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Besciamella Bimby

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La besciamella Bimby è una delle salse di base della cucina italiana e richiede un po' di attenzione durante la preparazione per evitare la formazione di grumi ed ottenere una salsa liscia e cremosa. Una volta raggiunta la consistenza perfetta potrete utilizzare questa salsa come base per le preparazioni più belle e più buone della vostra cucina.

La besciamella Bimby è la versione ottenuta con il robot da cucina più diffuso che ci sia della classica salsa di origine francese, quella che tutti siamo abituati ad acquistare in brik pronta al banco del supermercato, ma che invece risulta ancora più buona e genuina se preparata a casa e con l'aiuto del Bimby fare la besciamella è davvero semplice.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 2 minuti COTTURA: 7 minuti
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I Consigli di Marianna

Potete aumentare le dosi della vostra besciamella ottenendone fino a 2 litri. Ricordatevi però di aumentare anche il tempo di cottura.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

pietro addari
# pietro addari 2018-05-22 15:01
grazie marianna se ai capito e la prima volta che la faccio mia moglie si ocupa di fare queste cose e mio nipote ma chiesto nonno mi fai tu la pasta al forno
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-05-23 11:38
Ciao Pietro,
e come dire di no al nipotino... :lol:
Rispondi
 
Tersa
# Tersa 2017-12-14 08:55
Ottima ricetta e buonissima
Rispondi
Gessica
# Gessica 2018-02-17 12:08
Citazione Tersa:
Ottima ricetta e buonissima

Buongiorno..fac endo metà dose devo diminuire anche il tempo di cottura?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-02-17 15:29
Ciao Gesica,
probabilmente sarà sufficiente meno tempo. Verifica che abbia raggiunto la giusta consistenza dopo 4-5 minuti. Poi nel caso in cui ti serve più compatta prolunghi ancora la cottura. :-)
Rispondi
Gessica
# Gessica 2018-02-27 11:32
Grazie mille
Rispondi
 
Antonella
# Antonella 2017-11-28 19:40
Ciao! Ma volendo fare 1 L di besciamella di quanto devo aumentare la cottura?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-11-28 20:01
Ciao Antonella,
per 1lt di salsa ci vorranno circa 12 minuti. Verifica sempre la cottura in base alla densità da te desiderata. ;-)
Rispondi
Marina2016
# Marina2016 2016-06-04 08:29
Ottima,rapida e gustosa.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-06-04 09:40
Ideale per tantissime preparazioni! :lol:
Rispondi
Ermelinda
# Ermelinda 2015-10-21 11:58
ottima ricetta! Io ho aggiunto anche della noce sminuzzata prima di usarla come condimento per una lasagna....chis sà cosa ne uscirà!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-10-21 12:50
Ciao Ermelinda,
ma noce moscata o proprio noce?? :-)
Rispondi
 
Ermelinda
# Ermelinda 2015-10-22 14:43
La noce moscata l'ho aggiunta come da ricetta.In più c'erano dei gherigli sminuzzati dei semi del nostro comune noce.
Rispondi
Katiuscha
# Katiuscha 2017-12-24 15:52
Grazie Ermelinda,credo che inserirò anch'io questo straordinario ingrediente ( qualche gheriglio di noce) x rendere più prelibate le mie lasagne con besciamella Bimby
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