Bellini cocktail

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il Bellini cocktail è uno dei più famosi e diffusi long drink di origine italiana. Questo semplice ma gustoso cocktail si prepara con la purea di pesca a pasta bianca frullata e filtrata, alla quale si aggiunge il prosecco (o uno spumante brut). Una scelta semplice che risulta essere quasi sempre quella più adatta, per assecondare gusti ed esigenze di vario tipo.

Il Bellini cocktail fu ideato nel 1948 da Giuseppe Cipriani, nel suo famoso "Harry's Bar" di Venezia, in occasione dell'inaugurazione della mostra pittorica di Giovanni Bellini. Questo cocktail fu per il capo barman un omaggio ad un dipinto del famoso pittore veneziano, ispirazione che gli fu data proprio per il colore rosato del drink che ricordava quello della toga del santo raffigurato in uno dei suoi quadri.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Il Bellini appartiene alla lista ufficiale dei cocktail riconosciuti dell'Associazione Internazionale Bartender.


Per una versione analcolica del cocktail Bellini potrete sostituire il prosecco con della soda.

Ricette Correlate

Mojito

Il mojito è un famosissimo cocktail di origini caraibiche molto diffuso, soprattutto in estate, grazie alla sua estrema freschezza. Si tratta infatti di un long drink da sorseggiare in terrazza, in piscina, ma anche comodi in divano. La menta fresca sprigiona tutto il suo aroma e la sua freschezza che questo...

Salsa cocktail (o salsa rosa)

La salsa cocktail, nota anche, soprattutto in Italia, come salsa rosa, è una salsa preparata con un mix di altre salse, dal sapore molto particolare e delicato, che sposa meravigliosamente il pesce, in particolare i crostacei. Solitamente questa salsa viene utilizzata per preparare piatti famosi, come il cocktail di...

Cocktail di Gamberetti

Il cocktail di gamberetti è un grande classico della tradizione culinaria italiana relativa agli antipasti, soprattutto quelli sfiziosi da portare in tavola quando si vuole fare bella figura o nelle grandi occasioni. Le coppe di gamberetti in salsa rosa sono in realtà un falso elaborato, poichè nell'aspetto e nel...

Cocktail Mimosa

Il cocktail mimosa, o semplicemente "mimosa", è un long drink servito come aperitivo, chiamato spesso anche Buck's fizz; quest'ultimo è un long drink IBA a base di prosecco (o champagne) e succo d'arancia, dove in verità la quantità di prosecco è inferiore rispetto a quella del succo d'arancia, con un rapporto di...

Sangria

La sangria è una bevanda alcolica della tradizione spagnola a base di vino e gassosa, aromatizzata con Brandy, frutta fresca ed aromi: chiodi di garofano, cannella, vaniglia. La ricetta originale della sangria viene preparata con il vino rosso (piuttosto corposo), ma esistono anche delle varianti bianche, preparate...

Caipirinha

Ti piace sperimentare nuovi sapori con cocktail freschi e sempre diversi in occasione di un aperitivo o di un brunch? Vuoi provare uno dei cocktail più famosi ed apprezzati al mondo? Benissimo, se hai già provato la Caipiroska che ti ho dato qualche tempo fa non ti resta che andare avanti. E' arrivato il momento di...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (57 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy