Bellini cocktail

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

Il Bellini cocktail è uno dei più famosi e diffusi long drink di origine italiana. Questo semplice ma gustoso cocktail si prepara con la purea di pesca a pasta bianca frullata e filtrata, alla quale si aggiunge il prosecco (o uno spumante brut). Una scelta semplice che risulta essere quasi sempre quella più adatta, per assecondare gusti ed esigenze di vario tipo.

Il Bellini cocktail fu ideato nel 1948 da Giuseppe Cipriani, nel suo famoso "Harry's Bar" di Venezia, in occasione dell'inaugurazione della mostra pittorica di Giovanni Bellini. Questo cocktail fu per il capo barman un omaggio ad un dipinto del famoso pittore veneziano, ispirazione che gli fu data proprio per il colore rosato del drink che ricordava quello della toga del santo raffigurato in uno dei suoi quadri.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Il Bellini appartiene alla lista ufficiale dei cocktail riconosciuti dell'Associazione Internazionale Bartender.


Per una versione analcolica del cocktail Bellini potrete sostituire il prosecco con della soda.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (107 Voti)
Mostra i Commenti
 
 

© Copyright 2006-2021 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927