Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Liquori & Cocktail

Bellini cocktail

Il Bellini cocktail un long drink a base di succo di pesca e prosecco (o vino frizzante), una preparazione semplicissima che renderà speciale il vostro happy hour.

di Marianna Pascarella

Il Bellini cocktail è uno dei più famosi e diffusi long drink di origine italiana. Questo semplice ma gustoso cocktail si prepara con la purea di pesca a pasta bianca frullata e filtrata, alla quale si aggiunge il prosecco (o uno spumante brut). Una scelta semplice che risulta essere quasi sempre quella più adatta, per assecondare gusti ed esigenze di vario tipo.

 
 

Il Bellini cocktail fu ideato nel 1948 da Giuseppe Cipriani, nel suo famoso "Harry's Bar" di Venezia, in occasione dell'inaugurazione della mostra pittorica di Giovanni Bellini. Questo cocktail fu per il capo barman un omaggio ad un dipinto del famoso pittore veneziano, ispirazione che gli fu data proprio per il colore rosato del drink che ricordava quello della toga del santo raffigurato in uno dei suoi quadri.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare il Bellini cocktail

Bellini cocktail
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

10 minuti

-

-
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Il Bellini cocktail è classificato come uno sparkling, ovvero un drink della categoria "frizzante", originariamente preparato con la purea di pesca schiacciata e non frullata. Numerose nel tempo sono state le varianti alla versione originale, ed oltre a quella che prevede la purea frullata, o l'utilizzo dello Champagne (in sostituzione del prosecco) con cui si ottiene il Bellini Royal. Altri cocktail che sembrano comunque discendere da questo sono anche il Mimosa, preparato con spremuta d'arancia, il Rossini, a base di fragole, o il Tintoretto, preparato con succo di melagrana. 

Leggi anche come fare lo  Spritz

 

🛒 Ingredienti per 2 persone

  • 2 pesche (a polpa bianca)
  • 100 ml di prosecco (o spumante brut)
  • qualche goccia di limone (il succo)

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Minipimer
  • 2 flûte
 

🥣 Preparazione

Cocktail alla pesca 2

Per preparare il Bellini cocktail iniziate a lavare le pesche (a pasta bianca), tagliatele a metà, privatele della buccia e riducetele a cubetti abbastanza piccoli.Cocktail alla pesca 2

Cocktail alla pesca 3

Una volta tagliate mettete le pesche in una caraffa e frullatele con un minipimer, poi passate la purea al setaccio, per raccogliere e scartare eventuali parti grosse o filamenti. Aggiungete alla purea di frutta qualche goccia di succo di limone per evitare che questa annerisca.Cocktail alla pesca 3

Cocktail alla pesca 4

Ora unite il prosecco ben freddo e mescolate.Cocktail alla pesca 4

Servire

Il vostro Bellini cocktail è pronto, servitelo in dei flûte.Ricetta Bellini cocktailBellini cocktailCome fare il Bellini cocktail
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

Il Bellini appartiene alla lista ufficiale dei cocktail riconosciuti dell'Associazione Internazionale Bartender.


Per una versione analcolica del cocktail Bellini potrete sostituire il prosecco con della soda.

 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.97 (157 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Negroni sbagliato

    Negroni sbagliato

  • Negroni

    Negroni

  • Cocktail Hugo

    Cocktail Hugo

  • Caipiroska alla fragola

    Caipiroska alla fragola

  • Storia e curiosità sullo spritz l'aperitivo più celebre al mondo

    Storia e curiosità sullo spritz l'aperitivo più celebre al mondo

  • Ami l'avocado? A Roma nasce il primo Avocado Bar

    Ami l'avocado? A Roma nasce il primo Avocado Bar

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Ravioli ripieni di ricotta e spinaci


Secondo Piatto
Polpettone con prosciutto cotto e provola


Cheesecake
Cheesecake alla Ricotta con Amarene


Dolce
Crostata di pasta sfoglia


Dolce Vegano
Frutta stregata


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Three Hole Cake

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati