Beijinhos

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I beijinhos (letteralmente "little kiss", piccolo bacio) sono dei tipici dolcetti brasiliani, noti anche come branquinho ("little white one"). Si tratta di piccoli dolcetti a base di latte condensato, burro e cocco rapè. Questa ricetta vi permetterà di realizzare dei dolcetti al cocco davvero molto gustosi, ideali per le feste, o per arricchire una portata di dolcini vari per una cena tra amici. Spesso questi dolcetti vengono preparati insieme ai loro fratelli "neri" i brigadeiros e serviti a scacchiera.

I beijinhos hanno un aspetto molto simile a delle caramelle ed è forse questo il motivo per il quale vengono spesso preparati e serviti in occasioni delle feste di compleanno. Oltre al posizionamento in dei piccoli pirottini di carta, altra caratteristica che li rende molto simili a delle candy sweet è probabilmente il rivestimento con lo zucchero semolato, alternativo al cocco grattugiato, che li rende dei graziosi ed invitanti bocconcini.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 15 minuti
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I Consigli di Marianna

A piacere potete decorare i dolcetti con dei chiodi di garofano.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

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