Befanini

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

I befanini sono dei biscotti dolci preparati per i bambini in occasione della festa della Befana. Questi biscotti sono tipici della Toscana, ma sono così buoni che vengono preparati in tutt'Italia in occasione dell'ultima delle feste Natale che chiude un periodo di festa e di luci colorate.

I befanini sono dei biscotti molto semplici, preparati con ingredienti poveri, come zucchero, burro, uova e farina, quelli che vengono utilizzati per fare i biscotti più semplici come quelli della nonna. Ad abbellire questi biscotti, preparati con tutte le forme del Natale, ci pensano i corallini di zucchero colorati.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 60 minuti COTTURA: 8 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

L'ammoniaca per dolci è un agente lievitante che aiuta i biscotti ad essere più friabili, se non l'avete o non la preferite potete sostituirla con il lievito per dolci tradizionale. Non abbiate timore di utilizzare l'ammoniaca per fare i biscotti, in fin dei conti è l'agente lievitante che per queste preparazioni veniva utilizzato anche dalle nostre nonne! L'unica attenzione che dovete avere è non respirare il vapore che esce dal forno appena aperto. Infatti l'odoro di ammoniaca evapora in cottura, così appena aprite il forno potrete avvertire un odore fastidioso, che comunque scompare non appena i biscotti si saranno raffreddati.

I befanini si conservano in una scatola di latta anche per una settimana.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.95 (243 Voti)
Mostra i Commenti
 
 

© Copyright 2006-2021 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927