Bavettine al cartoccio

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le bavettine al cartoccio sono un primo piatto a base di pasta lunga, tipo spaghetti, conditi con panna, zucchine e pancetta e ripassati al cartoccio, dove acquistano una consistenza tipo pasta al forno, anche se più morbida. Si tratta di un primo piatto molto semplice, preparato con pochi ingredienti, che ha anche il grande vantaggio di poter essere preparato in anticipo e passato in forno solo all'ultimo minuti.

Le bavettine al cartoccio sono la versione "primo piatto" della cottura al cartoccio, che in generale vede protagonisti maggiormente i secondi. La cottura al cartoccio si contraddistingue per una insita leggerezza della preparazione, in quanto consente di mantenere, anzi addirittura esaltare, i sapori naturali degli ingredienti utilizzati, senza aggiungere troppi grassi al condimento.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 10 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Se dovete preparare le bavette al cartoccio in anticipo potrete preparare i cartocci e chiuderli, quindi li infornerete solo quando dovrete servirli.

Ricette Correlate

Spigola al Cartoccio con Patate al Forno

La spigola (o branzino) è un pesce dalla carne davvero prelibata. Il suo sapore inconfondibile viene esaltato da cotture delicate come il cartoccio, che permette al pesce di conservare tutte le sue proprietà nutritive, oltre chiaramente al buon sapore. Quindi ecco una ricetta squisita pronta pronta per le feste di...

Cartoccio di Merluzzo light

Un modo pratico veloce e pulito per gustarsi il pesce...e in più è un piatto davvero light!

Pennette al Cartoccio

Questo primo piatto è semplice e veloce da preparare. E' un piatto molto gustoso e saporito. Ottimo per una cenetta a due o una cena improvvisata con amici. Gli ingredienti che ho usato rendono la preparazione molto appetitosa, inoltre la presentazione del piatto con i cartocci la rende veramente molto simpatica.

Orata al Cartoccio al Pepe Rosa

L'Orata al Cartoccio al Pepe Rosa è un secondo piatto a base di pesce molto semplice da preparare, che potete sfruttare alla prossima occasione importante: la cena più romantica dell'anno, San Valentino! La cottura al cartoccio oltre ad essere molto semplice è anche molto saporita, in quanto permette all'alimento...

Patate sabbiose

Le patate sabbiose sono un contorno semplice e molto gustoso per portare in tavola un piatto vegetariano ideale come contorno per accompagnare un secondo a base di pesce o di carne. Questa ricetta può anche essere utilizzata per preparare qualche portata mista sfiziosa per una cena simpatica. Le patate sabbiose...

Orata al cartoccio

L'orata al cartoccio è un secondo piatto a base di pesce che si prepara in pochissimi minuti e si cuoce in forno. Con la cottura al cartoccio, la carne del pesce resta tenera e succosa, si preservano tutte le sostanze nutritive, e si mangia veramente tutto quello che è fondamentale per l'organismo. Inoltre sempre...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.98 (160 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy