Bavettine al cartoccio

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le bavettine al cartoccio sono un primo piatto a base di pasta lunga, tipo spaghetti, conditi con panna, zucchine e pancetta e ripassati al cartoccio, dove acquistano una consistenza tipo pasta al forno, anche se più morbida. Si tratta di un primo piatto molto semplice, preparato con pochi ingredienti, che ha anche il grande vantaggio di poter essere preparato in anticipo e passato in forno solo all'ultimo minuti.

Le bavettine al cartoccio sono la versione "primo piatto" della cottura al cartoccio, che in generale vede protagonisti maggiormente i secondi. La cottura al cartoccio si contraddistingue per una insita leggerezza della preparazione, in quanto consente di mantenere, anzi addirittura esaltare, i sapori naturali degli ingredienti utilizzati, senza aggiungere troppi grassi al condimento.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 10 minuti
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I Consigli di Marianna

Se dovete preparare le bavette al cartoccio in anticipo potrete preparare i cartocci e chiuderli, quindi li infornerete solo quando dovrete servirli.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

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Commenti  

pippo in cucina
# pippo in cucina 2015-06-28 18:41
buoni buoni li faro un giorno grazie e saluti
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Marianna Pascarella
# Marianna 2015-06-28 19:22
Ciao Pippo,
quando li provi fammi sapere cosa ne pensi! ;-)
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