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Bastoncini di zucchine al forno

I bastoncini di zucchine al forno sono delle sfiziose e croccanti zucchine, cotte al forno, aromatizzate con spezie e aromi per renderle davvero irresistibili.

di Marianna Pascarella

I bastoncini di zucchine al forno sono un contorno semplice e sfizioso, perfetto per le più svariate occasioni, tra cui una cena estiva o una grigliata, alla quale si vuole abbinare qualcosa di semplice e gustoso. Le zucchine, dolci e versatilissime, sono da sempre all’ordine del giorno nella cucina di molti di noi, proprio grazie alle loro ampie possibilità di impiego. Ma forse non tutti sanno che per servirle croccanti non è detto che bisogna per forza ricorrere alla frittura, infatti anche con un passaggio al forno riuscirete ad ottenere un risultato altrettanto buono.

 
 

I bastoncini di zucchine al forno sono una ricetta molto semplice e veloce, è infatti sufficiente tagliare le zucchine a bastoncini ed impanarle in un mix di pangrattato, farina di mais, aromi e spezie a vostro piacimento. Sarà così possibile servirle in maniera sempre diversa, vi basterà variare le spezie e gli aromi utilizzati, per ottenere un risultato sempre nuovo.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
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👩‍🍳 Come fare i bastoncini di zucchine al forno

Bastoncini di zucchine al forno
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

10 minuti

-

15 minuti
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I bastoncini di zucchine al forno sono quindi un piatto praticissimo, poiché dopo il taglio e l’impanatura delle verdure vi basterà disporle in una teglia, irrorarle con un leggero filo d’olio ed infornarle. Davvero pochi minuti per un risultato eccezionale. E se avete pochissimo tempo? Preparate la vostra teglia di zucchine il giorno prima, non vi rimarrà che infornarle al momento!

Leggi anche come fare le  Zucchine alla scapece

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 3-4 di zucchine
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di farina di mais (fioretto)
  • 1 cucchiaio di paprica (dolce, affumicata)
  • q.b. di erbe aromatiche (essiccate)
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

🥣 Preparazione

Zucchine croccanti al forno 2

Per preparare i bastoncini di zucchine al forno iniziate a pulire e tagliare le zucchine. Lavatele, asciugatele, spuntatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Da ogni metà ricavate delle strisce, che andrete a tagliare ancora a metà. Eliminate un po' della parte bianca se le zucchine sono grandi.Zucchine croccanti al forno 2

Zucchine croccanti al forno 3

Procedete in questo modo con tutte le zucchine, ottenendo dei bastoncini.Zucchine croccanti al forno 3

Zucchine croccanti al forno 4

In una terrina riunite il pangrattato, la farina di mais, una presa di sale, una grattugiata di pepe, la paprika e gli aromi che preferite (io timo e rosmarino, ma possono andar bene tutti). Mescolate ed impanate bene i bastoncini di zucchine, assicuratevi che la panatura aderisca tutt'intorno ai bastoncini.Zucchine croccanti al forno 4

Zucchine croccanti al forno 5

Ora distribuite le zucchine in una teglia rivestita con della carta forno, spruzzate con un filo d'olio e se volete cospargete ancora le zucchine con pochissima panatura. Infornate in forno ventilato preriscaldato a 200° per 10-15 minuti (non è necessario girarle). Quando le vedrete belle dorate saranno pronte.Zucchine croccanti al forno 5

Servire

I vostri bastoncini di zucchine al forno sono pronti per essere serviti.Zucchine croccanti al forno 6Bastoncini di zucchine al forno impanatiRicetta bastoncini di zucchine al fornoCome fare i bastoncini di zucchine al forno


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💡 Consigli e curiosità

Per ottenere delle zucchine croccanti è importante scegliere bene le verdure, che dovranno essere preferibilmente tenere e piccole. In questo caso infatti le zucchine sono meno acquose e si prestano meglio a questo tipo di ricetta. Diventeranno croccantissime in pochi minuti.
 
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