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Secondi Piatti Secondi di carne

Bastoncini di Carne

di Marianna Pascarella

I Bastoncini sono da sempre uno dei piatti più apprezzati dai bambini! Con il trucchetto dei bastoncini spesso si riesce a far mangiare anche ai bambini meno appetenti o che non preferiscono il pesce.
Allora perchè non travestire di queste magiche proprietà di cui godono i bastoncini anche la carne?!
Ecco come nasce l'idea dei Bastncini di Carne, un secondi piatto molto gradito dai bambini!
Provate anche con i bambinni che non mangiano volentieri e vedrete che grande scoperta farete con estrema semplicità! ;)

 
 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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👩‍🍳 Come fare Bastoncini di Carne

Bastoncini di Carne

20 minuti

-

10 minuti
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🛒 Ingredienti per 12 bastoncini

  • 200 gr di bovino (macinato)
  • 220 gr di tacchino (macinato)
  • 1 uovo (intero)
  • 20 gr di parmigiano (grattugiato)
  • 30 gr di pangrattato
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale

Per la Panatura:

  • 3 uova (intere)
  • q.b. di pangrattato

Per Friggere:

  • q.b. di olio di semi
 

🥣 Preparazione


Bastoncini di Carne

Per preparare i Bastoncini di Carne iniziare a riunire gli ingredienti: carne macinata, parmigiano, uovo, sale, pangrattato e olio, quindi impastare tutti gli ingredienti per avere un impasto compatto.Bastoncini di CarneBastoncini di Carne

Bastoncini di Carne

Staccare 12-13 pezzetti di impasto e con ognuno formare delle pallina tra le mani, compattando la carne il più possibile, ed "affusolare" le palline formando dei salsicciotti con il palmo della mano.Bastoncini di CarneBastoncini di Carne

Bastoncini di Carne

A questo punto appiattire un po' i salsiccioti sulla superficie e ai lati, per dargli la caratteristica forma dei bastoncini industriali.Bastoncini di CarneBastoncini di Carne

Bastoncini di Carne

Man mano che i bastoncini sono pronti metterli da parte in un piatto.Bastoncini di Carne
Preparare la panatura mettendo il pangrattato in un piatto e sbattendo le uova in un altro.

Bastoncini di Carne

Passare quindi i bastoncini prima nell'uovo e poi nel pangrattato, da entrami i lati.Bastoncini di CarneBastoncini di Carne

Bastoncini di Carne

Procedere poi ad un secondo strato di panatura, sempre prima nell'uovo e poi nel pangrattato.Bastoncini di CarneBastoncini di Carne

Bastoncini di Carne

Quando i bastoncini sono pronti, si può procedere alla cottura.Bastoncini di Carne

Bastoncini di Carne

Potete cuocere i bastoncini in forno preriscaldato a 170° per 25-30 minuti, o friggendoli in abbondante olio ben caldo, girandoli 2-3 volte durante la cottura e passandoli sulla carta da cucina per far assorbire l'olio in eccesso.Bastoncini di CarneBastoncini di Carne

Servire

I vostri Bastoncini di Carne ora sono pronti!Bastoncini di CarneBastoncini di Carne
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