Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

Banana split

La banana split è un dessert a base di banane e gelato tipico degli Stati Uniti. E' un dessert semplicissimo da fare e delizioso da gustare.

di Marianna Pascarella

La banana split è un dessert di origine americana molto famoso, forse proprio tra i più famosi in tutto il mondo. E' un dolce realizzato con una base di banana, ricoperta da palline di gelato, che può essere scelto tra i gusti preferiti, da quelli al cioccolato o alla crema fino a quelli alla frutta. Il tutto viene decorato a piacere con panna montata, sciroppo di frutta o di cioccolato, frutta candita (ciliegine o amarene) e granella di nocciole o codette di cioccolato.

 
 

La banana split viene servito su in un piatto ovale, detto barchetta. La forma del piattino dipende dal fatto che per preparare la banana split la banana viene tagliata nel senso longitudinale e disposta poi nel piatto come base, sulla quale viene poi messo il gelato. Questa ricetta può essere un modo davvero semplice e allo stesso tempo particolare per servire un classico gelato, magari come fine pasto, in un modo davvero invitante.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare la banana split

Banana split
Ricetta senza Uova

10 minuti

-

-
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Sembra che per ritrovare le origini del banana split bisogna andare indietro nel tempo fino al 1904, quando David Evans Strickler, studente dell'Università di Pittsburgh, che lavorava nel bar di proprietà del padre, ideò questo dessert. In realtà la vera paternità del banana split viene reclamata anche da altre persone in altre città americane, così come da Ernest Hazard, nell'Ohio, nel 1907. Sebbene non si sappia con certezza quale sia la verità, è pur vero che questo dessert è famoso in tutto il mondo e le sue origini vengono generalmente attribuite al continente d'oltre Oceano.

Leggi anche come fare il  Gelato alla banana

 

🛒 Ingredienti per 1 persona

  • 1 banana
  • 1 pallina di gelato al cioccolato
  • 1 pallina di gelato al fiordilatte (o vaniglia)
  • 1 pallina di gelato alla fragola
  • a piacere di panna montata
  • a piacere di sciroppo alla frutta (o al cioccolato)
  • 3 ciliegine (candite o amarene)
  • q.b. di codette di cioccolato
 

🥣 Preparazione

Dessert di banana e gelato 2

Per preparare il banana split iniziate a prendere la banana, sbucciatela e tagliatela a metà nel senso longitudinale, senza romperla.Dessert di banana e gelato 2

Dessert di banana e gelato 3

Sistemate la banana in un piatto ovale (o comunque allungato) poi aggiungete le palline di gelato (che potete scegliere in base ai vostri gusti). Terminate la decorazione a piacere con sciroppo alla frutta o al cioccolato, panna montata, ciliegie candite e codette di cioccolato.Dessert di banana e gelato 3

Servire

Il vostro banana split è pronto per essere servito.Ricetta banana splitCome fare il banana split
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (282 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Torta di banane e cioccolato

    Torta di banane e cioccolato

  • Banana bread con caffè e cioccolato. La ricetta del dolce americano!

    Banana bread con caffè e cioccolato. La ricetta del dolce americano!

  • Zucchini bread

    Zucchini bread

  • Torta al gelato

    Torta al gelato

  • Banana bread con noci pecan e cioccolato. La ricetta originale!

    Banana bread con noci pecan e cioccolato. La ricetta originale!

  • Banana bread, la ricetta originale del pane alla banana!

    Banana bread, la ricetta originale del pane alla banana!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Arancini di riso con prosciutto e mozzarella


Secondo Piatto
Baccalà alla napoletana


Cheesecake
Cheesecake al pistacchio


Dolce
Ciambella all'olio d'oliva


Dolce Vegano
Strudel dolce alla zucca


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Pane arabo

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati