Banana bread

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

Il banana bread è un dolce, gustoso e profumato plumcake preparato con una ricca purea di banana e aromatizzato alla cannella. Si tratta di una ricetta tipica di Australia e Stati Uniti, scelto spesso per la colazione o per il brunch. Può essere preparato in maniera molto semplice con sole banane ed un leggero gusto di cannella o può essere arricchito con noci, nocciole o gocce di cioccolato. Tante varianti e personalizzazioni per un dolce particolare tutto da gustare.

Il banana bread viene spesso preparato anche come dolce di riciclo per ridare vita a quelle banane particolarmente matura, magari anche un po’ annerite, che sono già da qualche giorno in quel cestino della frutta in attesa che gli venga data una possibilità per una nuova vita.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 25 minuti COTTURA: 50 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Il segreto per un banana bread veramente sofficissimo è contenuto proprio nelle banane, che dovranno essere ben mature. Quindi pazientate qualche giorno se le vostre banane non hanno quelle classiche macchioline che indicano che siano veramente mature o mettetevi all’opera per riciclare finalmente in un modo super gustoso quelle banane troppo mature per mangiate.


Il banana bread può essere gustato a fette al naturale o accompagnandolo con crema di nocciole, confettura o un delicato frosting al philadelphia.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.94 (136 Voti)
Mostra i Commenti
 
 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927