Banana bread

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il banana bread è un dolce, gustoso e profumato plumcake preparato con una ricca purea di banana e aromatizzato alla cannella. Si tratta di una ricetta tipica di Australia e Stati Uniti, scelto spesso per la colazione o per il brunch. Può essere preparato in maniera molto semplice con sole banane ed un leggero gusto di cannella o può essere arricchito con noci, nocciole o gocce di cioccolato. Tante varianti e personalizzazioni per un dolce particolare tutto da gustare.

Il banana bread viene spesso preparato anche come dolce di riciclo per ridare vita a quelle banane particolarmente matura, magari anche un po’ annerite, che sono già da qualche giorno in quel cestino della frutta in attesa che gli venga data una possibilità per una nuova vita.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 25 minuti COTTURA: 50 minuti
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I Consigli di Marianna

Il segreto per un banana bread veramente sofficissimo è contenuto proprio nelle banane, che dovranno essere ben mature. Quindi pazientate qualche giorno se le vostre banane non hanno quelle classiche macchioline che indicano che siano veramente mature o mettetevi all’opera per riciclare finalmente in un modo super gustoso quelle banane troppo mature per mangiate.


Il banana bread può essere gustato a fette al naturale o accompagnandolo con crema di nocciole, confettura o un delicato frosting al philadelphia.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

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Commenti  

Tina In Cucina
# Tina In Cucina 2020-04-26 23:08
fantastico! posso utilizzare nocciole al posto delle noci ?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-04-27 11:04
Certamente!
Rispondi
 
malù
# malù 2018-08-20 18:26
nella ricetta hai dimenticato dove unire il sale. So che il sale si aggiunge alla farina. Vero?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-08-20 18:35
Ciao Malù,
corretto, il sale puoi aggiungerlo alla farina (possibilmente lontano dal lievito) o a fine lavorazione. ;-)
Rispondi
Maria
# Maria 2016-12-14 13:57
Si può sostituire il burro con dell'olio?
Grazie
Maria
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-12-15 19:07
Ciao Maria,
in questa ricetta forse è poco indicato l'olio al posto del burro... comunque se vuoi puoi provare! Trovi qui le indicazioni su come sostituire il burro! ;-)
Rispondi
 
Maria
# Maria 2016-12-15 22:25
Thanks
Maria
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