Ballokume

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il Ballokume è un tipo di biscotto che si fa nelle feste di primavera.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 25 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Pasta biscuit al cacao

La pasta biscuit al cacao (o pasta biscotto al cioccolato) è una base molto sottile e morbida perfetta per numerosi dolci, come i rotoli, tronchetti o girelle, che vengono farciti con una crema che sposa bene la base al cioccolato. Si tratta di una base morbida, tipo pan di spagna, ma molto sottile, che permette...

Pasta biscuit (o pasta biscotto)

La pasta biscuit (o pasta biscotto) è la base di numerosi dolci, solitamente rotoli, girelle o multistrato, che possono essere farciti con creme di vari gusti, Nutella, panna o ganache. Con la pasta biscotto si ottiene una base molto soffice e sottile, simile ad un pan di spagna, ma molto più morbida e flessibile,...

Biscotti zuccherosi

I biscotti zuccherosi sono dei frollini morbidi semplici e gustosi, perfetti per la merenda o la colazione di tutta la famiglia, apprezzati da soli per uno spuntino spezzafame o per accompagnare un te o un caffellatte. Io li ho trovati davvero perfetti per avere la scatola dei biscotti sempre piena di dolcezze, per i...

Plumcake al Kinder Bimby

Il plumcake al Kinder Bimby è un dolce soffice e genuino, fatto con pochi ingredienti ma dal sapore unico e che sicuramente piacerà a tutti, grandi e piccini. Un dolce semplice impreziosito dalla barrete Kinder, una piacevole sorpresa al taglio di ogni fetta. Il plumcake al Kinder Bimby è reso particolarmente soffice...

Biscottoni integrali

I biscottoni integrali da inzuppo sono dei classici biscotti da latte, di quelli che si possono gustare da soli come snack, ma che sono certamente ancora più buoni se tuffati un un caffellate schiumato. Con il loro incredibile profumo e il gusto semplice che li contraddistingue, vi faranno affiorare alla mente i...

Gelato biscotto cookies

Il gelato biscotto cookies è uno snack perfetto per rinfrescare ogni momento della giornata, amato dai bambini per quelle sue irresistibili e croccanti gocce di cioccolato, non passa inosservato proprio a nessuno grazie alla morbida consistenza dei biscotti e alla scioglievolezza del buonissimo gelato alla panna che...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.92 (321 Voti)

Commenti  

Lory Larosh
# Lory Larosh 2012-11-25 13:31
Ma io, dove avevo gli occhi ieri? ho guardato la pagina per il lungo e per il largo ma non la vedevo? Mah... Da le mie parti ( Albania ) si dice guardano gli occhi non la testa. Comunque, grazie salvatore.
Rispondi
Lorena
# Lorena 2012-11-24 17:28
Ops ke gaff.....leggen do scritto Lory mi sono sentita chiamata in causa...ahahaha pardon, ho frainteso...sta vi rispondendo al commento di sopra hihihi :oops:
Rispondi
 
Lorena
# Lorena 2012-11-24 17:19
Ehmm Sal forse ti sei sbagliato...io non facevo riferimento a questa ricetta.....io volevo sapere le dosi sulla "torta della nonna".....non questa..... ;) cmq grazie lo stesso!!!
Rispondi
Salvatore D'Onofrio
# Salvatore D'Onofrio 2012-11-24 15:29
Ciao Lory, gli ingredienti sono nel box sopra la descrizione. Ingredienti 250 gr di farina (di mais) 250 gr di zuchero al velo 125 gr di burro 2 uova q.b. di latte (freddo) Cia o Salvatore
Rispondi
Lory Larosh
# Lory Larosh 2012-11-24 15:22
Scusa Tano1, non hai messo le dosi o sono io che non le vedo?
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy