Baiocchi

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I baiocchi sono dei doppi biscotti di pasta frolla al burro, aromatizzata alla nocciola, farciti con crema al cioccolato, con un sapore molto simile alla Nutella, prodotti dal Mulino Bianco, che insieme ad abbracci e macine, sono entrati ben presto tra i biscotti preferiti di grandi e piccini. Ecco perchè nasce il desiderio di provare a riprodurli in casa e gustarne il risultato.

I biscotti baiocchi fatti in casa sono una vera scoperta, prepararli è semplice e divertente, il risultato davvero sorprendente. Il loro classico aspetto a bottoncino è un vero e proprio status simbol che richiama subito alla mente questi deliziosi frollini. Per la base vi basterà infatti preparare una pasta frolla, molto simile a quella classica, che necessita quindi del tradizionale riposo in frigorifero per essere poi stesa e ritagliata con un coppapasta a cerchio e cotti.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti RIPOSO: 30 minuti COTTURA: 10 minuti
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I Consigli di Marianna

I biscotti baiocchi fatti in casa si conservano in una scarola di latta per biscotti anche per 10 giorni (se riuscirete a farli durare così tanto!).

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

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