Bacetti al Latte
I Bacetti al Latte sono dei deliziosi e morbidi piccoli panini al latte ideali per le feste o le merende. I Bacetti sono dei piccoli bocconcini dal sapore molto delicato, che possono essere serviti nella versione "salata" farciti con salumi e formaggi o nella versione "dolce" farciti con la Nutella o la marmellata! Per la loro sofficità sono apprezzati soprattutto dai bambini! In genere ad ogni festa di compleanno compro un certo numero di questi morbidi panini, per grandi e piccini! Ma quest'anno, per il compleanno di Alessandro, ho deciso di prepararli io!! Così ieri ne preparato qualcuno per vedere se l'esperimento poteva essere replicato in occasione della festa di Alessandro. Appena sfornati hanno inondato casa con il loro deliziosissimo profumo... ed Ale e Noemi ne hanno divorato uno a testa (anche se avevano già cenato!) Alla fine mi sono detta: Esperimento riuscito! Ci rivediamo questo weekend cari panini... con una dose massiccia! ;)

Ingredienti per 18 panini
- 500 gr di farina manitoba
- 300 ml di latte (tiepido)
- 55 gr di zucchero (semolato)
- 8 gr di sale
- 50 gr di burro
- 1 cubetto di lievito di birra (fresco)
Per Spennellare:
Come fare Bacetti al Latte
Bacetti al Latte
Quindi mettere la farina, lo zucchero ed il sale in una ciotola.Bacetti al Latte
Aggiungere il latte in cui si è sciolto il lievito ed iniziare a lavorare.Bacetti al Latte
Quindi aggiungere il resto del latte e lavorare bene.Bacetti al Latte
Quando il composto risulta abbastanza amalgamato aggiungere il burro morbido a pezzetti, unire un pezzetto alla volta, mentre si lavora l'impasto, ed aggiungere il successivo solo quando il pezzetto precedente è stato assorbito dall'impasto.Bacetti al Latte
Formare quindi una palla con l'impasto e metterlo a lievitare in un lugo riparato per 4 ore.Bacetti al Latte
Trascorso il tempo di lievitazione riprendere l'impasto, sgonfiarlo con le mani e staccare dei pezzetti (50 gr l'uno), avvolgerli con le mani per formare delle piccole palline che dovranno essere posizionate su una teglia rivestita con della carta da forno.Bacetti al Latte
Spennellare le palline con il latte e metterle a lievitare in forno chiuso spento per una mezz'oretta.Bacetti al Latte
Trascorso questo tempo riprendere le teglie con i panini e spennellarli con il tuorlo d'uovo sbattuto con un po' di latte.Bacetti al Latte
Sfornare i panini e lasciarli raffreddare.Servire
I miei giovanotti (ma anche io) li hanno mangiati subito "al naturale" ed erano buonissimi!
I Consigli di Marianna
I Bacetti al Latte si conservano un paio di giorni in una busta chiusa, bisogna però fare attenzione a far fuoriuscire tutta l'aria prima di chiudere la busta.

