Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Feste Ricette

Bacetti al latte. I bocconcini morbidi perfetti per le feste (dolci o salati)!

Morbidi panini, dal sapore leggermente dolce, gustosi sia da soli che farciti, dolci o salati!

di Marianna Pascarella

I bacetti al latte sono dei deliziosi e morbidi piccoli panini al latte ideali per le feste o le merende. Questi deliziosi bocconcini, gustosi sia con farciture dolci che salate, devono il loro nome proprio alla sfiziosissima forma, che li rende appetibili anche in un sol boccone! Farciti su un buffet di una festa o al naturale in un cestino del pane, sono davvero la scelta vincente che renderà tutti felici.

 
 

I bacetti al latte sono la versione in miniatura dei panini al latte che, morbidi e gustosi, incontrano con gran gusto marmellate di ogni sorta o creme al cioccolato, ma anche salumi e formaggi! Insomma, possono essere davvero la scelta vincente per rendere ancora più ricca e gustosa la vostra tavola delle feste!

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Video
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare i bacetti al latte

Bacetti al latte. I bocconcini morbidi perfetti per le feste (dolci o salati)! Guarda la Video Ricetta

30 minuti

4-5 ore

10 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I bacetti sono dei panini morbidi davvero molto semplici da preparare. L'utilizzo di una impastatrice planetaria è sicuramente una scelta conveniente se l'avete, per facilitarvi nella lavorazione, ma è anche vero che si tratta di un impasto che sicuramente si lavora benissimo e facilmente anche a mano. Per realizzare i "bacetti", quindi dei panini di misura piccola il taglio dei pezzi di impasto dovrebbe essere sui 50 gr, ma è anche vero che con questa stessa ricetta potete pensare di fare anche dei panini più grandi. Così come anche se preferite una versione senza burro, potete seguite la ricetta dei panini al latte senza burro!

LEGGI ANCHE come fare i Panini morbidi e colorati

 

🛒 Ingredienti per 19 panini

  • 500 gr di farina manitoba
  • 350 ml di latte (a temperatura ambiente)
  • 55 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di miele
  • 50 gr di burro (ammorbidito)
  • 8 gr di lievito di birra (fresco)
  • 8 gr di sale

Per Spennellare:

  • 1 tuorlo (d'uovo)
  • q.b. di latte

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Ciotola (terrina) in vetro
  • Impastatrice o Planetaria
 

🥣 Preparazione

Preparare l'impasto

Per preparare i bacetti al latte iniziate a sciogliere il lievito di birra nel latte a temperatura ambiente. Poi riunite in una ciotola la farina, lo zucchero ed il miele, avviate la lavorazione con l'impastatrice munita di gancio o energicamente a mano e pian piano aggiungete anche il latte nel quale avete sciolto il lievito.Preparare l'impasto

Incordare l'impasto con il burro

Unite quindi il burro morbido a pezzi, poco alla volta, facendolo assorbire bene prima di unire il successivo e come ultimo ingrediente incorporate il sale.Incordare l'impasto con il burro

Far lievitare

Ottenuto un impasto liscio e morbido che si incorda al gancio, trasferitelo sulla spianatoia, dategli una forma sferica e sistematelo in una ciotola capiente che avrete precedentemente imburrato. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare in un luogo riparato, come il forno spento con la luce accesa, per 3-4 ore o fino al raddoppio del volume.Far lievitare

Modellare i panini

Trascorso il tempo di lievitazione riprendete l'impasto, sgonfiatelo con le mani e staccare dei pezzetti (50 gr l'uno), avvolgeteli con le mani per formare delle piccole palline che posizionerete su una teglia rivestita con della carta da forno, leggermente distanziate tra di loro. Spennellate le palline con il latte.Modellare i panini

Cuocere in forno caldo

Fate lievitare i panini ancora una mezz'oretta. Trascorso questo tempo riprendete le teglie con i panini e spennellateli con il tuorlo d'uovo sbattuto con un po' di latte (o solo latte!). Quindi infornate i panini in forno preriscaldato a 180° per 10-12 minuti. Sfornare i panini e lasciarli raffreddare.Cuocere in forno caldo

Servire

I vostri bacetti al latte sono pronti e possono essere serviti!Ricetta bacetti al latte
Stampa / Salva

🎥 Video


💡 Consigli e curiosità

I bacetti al latte si conservano per qualche giorno ben chiusi in un sacchetto per alimenti. Possono anche essere congelati, sia cotti che prima della seconda lievitazione.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.97 (392 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Panini alla zucca delle feste. I bocconcini morbidi e colorati!

    Panini alla zucca delle feste. I bocconcini morbidi e colorati!

  • Treccia di pan brioche affumicata. La ricetta della treccia salata morbidissima!

    Treccia di pan brioche affumicata. La ricetta della treccia salata morbidissima!

  • Pan brioche salato farcito. La ricetta semplice per farlo sofficissimo!

    Pan brioche salato farcito. La ricetta semplice per farlo sofficissimo!

  • Fiore di pan brioche salato. Il rustico lievitato buono e scenografico!

    Fiore di pan brioche salato. Il rustico lievitato buono e scenografico!

  • Rose di brioche con crema di Nutella e mascarpone

    Rose di brioche con crema di Nutella e mascarpone

  • Torta delle rose. Ricetta per un pan brioche morbidissimo e sfogliato!

    Torta delle rose. Ricetta per un pan brioche morbidissimo e sfogliato!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Pasta con i Piselli


Secondo Piatto
Zucchine tonde ripiene di carne


Cheesecake
Cheesecake al caffè


Dolce
Torta allo yogurt Fruttolo


Dolce Vegano
Torta al limone vegana


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Croque baguette

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati