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Baccalà alla vicentina

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il baccalà alla vicentina (o bacalà a ła Vixentina) è una ricetta tipica della cucina vicentina, quella classica e tradizionale di una volta a base di ingredienti semplici e genuini che rispecchiano la tradizione popolare esaltando gli ingredienti con gusto e delicatezza.

Il baccalà alla vicentina è considerato un vero e proprio simbolo della città di Vicenza, una ricetta a base di baccalà o stoccafisso, che dovrà essere della migliore qualità possibile. Il segreto di questo piatto risiede sicuramente nella cottura del pesce che è lunga e delicata, così da creare una vera delizia. In questo modo le carni restano tenere e l'aggiunta del latte le rende ancora più morbide, saporire e dal sapore più delicato rispetto ad altre ricette di questo tipo.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 60 minuti
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I Consigli di Marianna

Se il baccalà è tenero vi basterà una cottura di un'ora, diversamente dovrete cuocerlo anche per 2-3 ore.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Yin zhen
# Yin zhen 2018-11-17 17:34
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Marianna Pascarella
# Marianna 2018-11-18 20:48
Com'è venuto? Piaciuto?
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Yin zhen
# Yin zhen 2018-11-18 22:27
Siiiii
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Yin zhen
# Yin zhen 2018-11-17 16:51

Appena messo a cuocere
Spero mi venga .ho fatto cm hai scritto dimezzando tutto
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Yin zhen
# Yin zhen 2018-11-17 14:15
Lo farò ho già preparato gli ingredienti
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Yin zhen
# Yin zhen 2018-11-17 12:04
Solo dal tuo sito poteva venire tale bontà ho 400 grammi di baccalà già ammollato preso al supermercato può bastare x due? Voglio farlo stasera
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-11-17 13:04
Ciao Yin zhen,
grazie mille!! ;)
Certo, può andare bene! :)
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