Baccalà alla vicentina

Autore: Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il baccalà alla vicentina (o bacalà a ła Vixentina) è una ricetta tipica della cucina vicentina, quella classica e tradizionale di una volta a base di ingredienti semplici e genuini che rispecchiano la tradizione popolare esaltando gli ingredienti con gusto e delicatezza.

Il baccalà alla vicentina è considerato un vero e proprio simbolo della città di Vicenza, una ricetta a base di baccalà o stoccafisso, che dovrà essere della migliore qualità possibile. Il segreto di questo piatto risiede sicuramente nella cottura del pesce che è lunga e delicata, così da creare una vera delizia. In questo modo le carni restano tenere e l'aggiunta del latte le rende ancora più morbide, saporire e dal sapore più delicato rispetto ad altre ricette di questo tipo.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 60 minuti

I Consigli di Marianna

Se il baccalà è tenero vi basterà una cottura di un'ora, diversamente dovrete cuocerlo anche per 2-3 ore.

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