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Babaganoush

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il babaganoush (baba ganush o baba ghannouj) conosciuto anche come moutabal o caviale di melanzane è una crema a base di polpa di melanzane, tahina (pasta di sesamo) e spezie, arricchita con altri tipici ingredienti, come menta, aglio, olio d'oliva, qualche goccia di succo di limone, sale e pepe. Il babaganoush è una ricetta di origini medio orientali, conosciuta e diffusa anche in nord Africa, dove l'utilizzo delle melanzane e soprattutto della loro polpa, è molto diffuso e conosciuto.

Il babaganoush viene preparato in maniera leggermente differente in base al luogo, magari approfittando delle spezie locali e dei gusti tipici della popolazione del luogo. Ma la tradizione vuole che la ricetta venga preparata cuocendo a lungo le melanzane al forno, dopo di che sarà possibile eliminare la buccia ed ottenere tutta la polpa necessaria per la preparazione. La ricetta originale prevede l'utilizzo degli ingredienti descritti in questa ricetta, ma a piacere potrete variarne alcuni, per ottenere il gusto che più vi piace. In ogni caso vi consiglio sempre di sperimentare in primis, almeno una volta, la ricetta così come descritta, per poi poter agire di conseguenza e scegliere il tocco da conferire al vostro caviale di melanzane.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 90 minuti
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I Consigli di Marianna

Le melanzane per il babaganoush sono quelle tonde ed un po' allungate, ricche di polpa. La preparazione infatti prevede l'utilizzo della polpa, piuttosto della buccia, quindi è preferibile scegliere le melanzane che hanno più polpa, per ridurre al minimo gli scarti.

Il babaganoush una volta pronto può essere conservato, chiuso in un contenitore, in frigorifero per 3-4 giorni al massimo.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Marie Oskarsson
# Marie Oskarsson 2017-04-23 17:37
Baba ganoush
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