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Babà rustico Bimby

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il Babà rustico Bimby è una brioche rustica farcita con salumi e formaggi che si possono variare a seconda dei gusti. Si tratta di una ricetta che affonda le sue origini nella tradizione culinare campana, ma ben diffusa in tutt'Italia. Semplice da preparare, infatti gli ingredienti si lavorano tutti insieme, con l'aiuto del Bimby diventa ancora più semplice e veloce.

Il babà rustico Bimby è una ricetta da preparare per ogni occasione, da una cena informale con gli amici ad un buffet per una festa di compleanno o per un altro avvenimento. Ottima per servire una cena diversa dal solito o anche per offrire una merenda ricca, gustosa e genuinamente preparata con le vostre mani.

DIFFICOLTA': Media PREPARAZIONE: 15 minuti RIPOSO: 4 ore COTTURA: 40 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Rosanna
# Rosanna 2016-11-26 07:03
Ho appena informato il baba' bimbi ..io l'ho lasciato lievitare tutta l notte. Sembra soffice .
Speriamo!!
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-11-26 09:29
Ciao Rosanna,
l'hai provato? Come è venuto? :lol:
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Annalisa
# Annalisa 2016-03-28 16:31
Ciao, vorrei provare la tua ricetta, ma non avendo la Manitoba voglio chiederti se va bene anche la 0
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-28 18:37
Ciao Annalisa,
certo, se non hai la farina manitoba utilizza metà farina 0 e metà farina 00. :-)
Rispondi
Annalisa
# Annalisa 2016-03-28 18:40
Grazie mille, sei stata gentilissima e complimenti per il sito, ho adocchiato qualche ricetta da sperimentare al più presto
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-28 19:54
Ciao Annalisa,
perfetto! Prova tutto quello che ti ispira e fammi sapere cosa ne pensi! ;-)
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Amina
# Amina 2015-12-23 09:26
Lo sto impastando...sp eriamo bene!!
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Chetty
# Chetty 2011-03-29 17:25
e buonissima gianduia falla al piu presto :D
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maria palumbo
# maria palumbo 2011-03-29 17:22
marianna ma è fantastico. cercavo da un po questa ricetta evvai :D :D :D :D ... la provero al piu presto :D :D
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Chetty
# Chetty 2011-03-29 17:03
complimenti davvero buona..lo fatta oggi :D
Rispondi
Chetty
# Chetty 2011-03-27 17:32
mmmh devo provarlo al piu presto :wink:
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occhiodelgiorno
# occhiodelgiorno 2011-03-26 09:07
Ciao,il babà rustico l'ho già provato a fare qualche volta ma mai cn questa ricetta,oggi ci provo e ti faccio sapere;)
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criscuolo
# criscuolo 2010-02-16 20:32
credo che la proverò
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Marianna Pascarella
# Marianna 2010-02-16 11:39
A proposito, in questa ricetta ci vuole più formaggio, quindi diciamo che "pizzica" un pochino sulla lingua... :D
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Marianna Pascarella
# Marianna 2010-02-16 11:38
La ricetta di Nadia è la ciambella rustica, si tratta di una ciambella fatta con il lievito istantaneo in polvere. Il babà rustico invece è fatto con il lievito di birra fresco, quindi ha bisogno di un tempo di crescita molto lungo, questo comporta una "pasta" differente. Oltre al fatto che variano anche altri ingredienti. (La ricetta di Nadia cmq è buonissima e molto rapida da preparare, io la faccio spessissimo! :wink: )
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Aironebianco
# Aironebianco 2010-02-16 10:44
Mi ricorda molto una ricetta postata diversi mesi fa da Nadia: cos'ha di diverso??
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