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Raccolte Ricette per il Bimby

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Babà allo Strega con panna montata

di Marianna Pascarella

Ricetta semplice ma davvero squisita per cucinare un ottimo babà... Ho preferito utilizzare una bagna allo Strega, invece del solito Rum, per "beneventanizzare" un po' la ricetta... Le foto passo passo mostrano la semplicità di questa preparazione grazie all'utilizzo del Bimby.

 
 

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
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Come fare Babà allo Strega con panna montata

Babà allo Strega con panna montata

3 ore

-

30 minuti
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Ingredienti per 6-8 persone

Per l'Impasto:

  • 300 gr di farina manitoba
  • 4 uova (intere)
  • 100 gr di burro
  • 50 gr di zucchero semolato
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 1 pizzico di sale

Per la Bagna:

  • 1 l di acqua
  • 500 gr di zucchero semolato
  • 400 gr di strega

Per Decorare:

  • 500 ml di panna (da montare)
  • a piacere di decori
 

Preparazione

Per l'Impasto.

Ammorbidire il burro

Versare nel boccale del Bimby il burro tagliato a pezzetti ed ammorbidirlo mescolando 5 min. a 37° a vel. 1. 
Ammorbidire il burro

Aggiungere lievito e burro

Aggiungere il cubetto di lievito e lo zucchero e montare 5 min. a vel. 2.
Aggiungere lievito e burro

Aggiungere farina, uova e sale

Unire la farina, le uova ed un pizzico di sale, lavorare gli ingredienti 8 min. a vel. 6.
Aggiungere farina, uova e sale

Far lievitare l'impasto

Far lievitare l'impasto nel boccale per 40 minuti; dovrà raddoppiare di volume.
Far lievitare l'impastoBabà allo Strega con Panna Montata

Lavorare l'impasto

Lavorare di nuovo l'impasto 8 min. a vel. spiga.
Lavorare l'impasto

Versare l'impasto nello stampo

Versare l'impasto nello stampo per babà e farlo lievitare nuovamente per 1 ora.
Versare l'impasto nello stampoBabà allo Strega con Panna Montata

Infornare

Infornare il babà in forno preriscaldato a 220°C per 10 minuti, abbassare poi la temperatura a 180°C e proseguire la cottura per altri 20-25 minuti.Infornare

Preparare la bagna

Versare l'acqua e lo zucchero nel boccale del Bimby e cuocere 10 min. a 60° a vel. 1.
Preparare la bagna

Aggiungere il liquore Strega

Aggiungere lo Strega e mescolare ancora 5 min. a vel. 2.
Aggiungere il liquore Strega

Bagnare il babà

Bagnare il babà con la bagna preparata, appena sfornato, quando è ancora caldo. Bagnare il babà

Far riposare il babà

Utilizzare poco alla volta tutta la bagna e lasciarlo riposare nel suo stampo.
Far riposare il babà

Capovolgere il babà e bagnarlo

Trascorse 4-5 ore capovolgere il babà e bagnarlo con la bagna che resta nello stampo. Quindi lasciarlo riposare ancora un paio d'ore.
Capovolgere il babà e bagnarlo

Decorare il babà

Mettere il boccale del Bimby nel frigorifero per una mezz'oretta. Versare la panna liquida da montare, ben fredda, nel boccale del Bimby dopo aver inserito la farfalla.Decorare il babà

Montare la panna

Montare la panna per almeno 15 min. a vel. 3 ed ancora 5 min. a vel. 4.
Montare la panna

Servire

Trasferire il babà su un vassoio da portata e decorarlo a piacere con la panna montata e delle decorazioni di zucchero.
Decorare il babàBabà allo Strega con Panna Montata
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