Babà allo Strega con Panna Montata

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Ricetta semplice ma davvero squisita per cucinare un ottimo babà... Ho preferito utilizzare una bagna allo Strega, invece del solito Rum, per "beneventanizzare" un po' la ricetta... Le foto passo passo mostrano la semplicità di questa preparazione grazie all'utilizzo del Bimby.

DIFFICOLTA': Media PREPARAZIONE: 3 ore COTTURA: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Salsa di Fragole Bimby

La salsa di fragole preparata con il Bimby è una ricetta semplice per cucinare una salsa dolce, o se vogliamo dirla alla francese una coulis, una tipica salsa che serve per accompagnare dolci, come semifreddi, torte fredde allo yogurt, cheesecake, panna cotta o semifreddi. La salsa di fragole, soprattutto quella...

Panna cotta Bimby

Ricetta per cucinare un dessert davvero delizioso, degno di una rinomata pasticceria!! La ricetta è chiaramente semplificata grazie all'utilizzo del Bimby.

Panna Acida

La panna acida o crème fraîche (in Francia) o sour cream (in America) è una crema biancastra dal sapore leggermente acidulo, utilizzata per accompagnare carni o pesci alla griglia o bolliti, ottima anche sulle verdure, per la preparazione dei blinis o per completare la cheesecake (come vuole la ricetta originale...

Risotto con Panna e Zucchine

Ricetta semplice, veloce, ma soprattutto buonissima... per cucinare un delizioso risotto a base di zucchine. La preparazione è semplificata grazie all'utilizzo del Bimby, sono riportate le foto passo passo che ne esplicitano le fasi.

Babà rustico Bimby

Il Babà rustico Bimby è una brioche rustica farcita con salumi e formaggi che si possono variare a seconda dei gusti. Si tratta di una ricetta che affonda le sue origini nella tradizione culinare campana, ma ben diffusa in tutt'Italia. Semplice da preparare, infatti gli ingredienti si lavorano tutti insieme, con...

Torta al Cacao e Panna

Ricetta per preparare la Torta al Cacao e Panna. E' buonissima provatela.Categoria dolci al cioccolato.Prova anche la torta al cioccolato classica

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.93 (314 Voti)

Commenti  

claudia
# claudia 2014-11-16 20:10
una vera offesa al babà napoletano!
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Simona
# Simona 2014-11-17 08:05
Io l'ho provato e l'ho trovato delizioso!
E poi la ricetta non si chiama babà napoletano... ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Maddalena
# Maddalena 2009-09-12 22:00
Quindi è come immaginavo... si risparmia tempo per cucinare ma occorre il triplo del tempo per ripulirlo.. vorrà dire che il tuo delizioso babà lo proverò con lavorazione "a manovella", come facevano le nonne...
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
nadia
# nadia 2009-09-12 11:18
Complimenti!! Davvero spettacolare! La prossima volta che lo fai l'intera community non credo che possa assaggiarlo, ma io sicuramente si! :D Ho voglia di vederti!
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2009-09-12 09:24
Beh, non è come una pentola normale... Diciamo che è come pulire tipo uno sbattitore elettrico (sai uno di quelli con le fruste!). Però ogni volta che lo usi devi smontarlo tutto e fare attenzione a smontare e pulire bene tutte le guarnizioni. I nsomma alle volte mi scoccia un po'... :roll:
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Maddalena
# Maddalena 2009-09-12 02:47
[quote=Anonimo] Scusa, Mary non ho espresso bene il mio pensiero, certo deve essere pulito ogni volta, ma è macchinoso da pulire? Es. ci sono molte macchine che sembrano utilissime ma fanno perdere talmente tanto tempo nella pulizia e nella manutenzione che alla fine si decide di appenderle al chiodo...
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Maddalena
# Maddalena 2009-09-11 18:44
credo possa essere utile per chi può usarlo abitualmente...
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2009-09-11 18:22
Certo devi pulirlo ogni volta!! E poi con quelle lame... devi farci molta attenzione! Ma io ho adottato la politica di non comprare altri attrezzi in cucina (frullatori, sbattitori, ecc), perchè se hai qualcosa di più "piccolo e pratico" per fare una piccola cosa, finisci per non utilizzarlo sempre! E allora si che sono soldi buttati!! :wink:Poi tutto sommato ce l'ho da pochi mesi per potermi esprimere come "senior"!
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Maddalena
# Maddalena 2009-09-11 18:13
Lo assaggerei volentieri anch'io!!!! p.s. ma, tu che lo usi abitualmente, vale la pena investire un bel gruzzoletto sul Bimby di cui ho tanto sentito parlare? Non ha bisogno di tempo per essere pulito di volta in volta?
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2009-09-11 15:29
Ragazze vi ringrazio.... :oops: Ma voglio dire... non è niente di sbalorditivo!!! :wink:Mi piacerebbe farlo assaggiare a tutta la community.... :D
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
stefania
# stefania 2009-09-11 14:50
Sei fantastica Marianna. E' venuto un capolavoro!!!!! !!!!!!!!!!!!!!! !
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Manuela
# Manuela 2009-09-11 14:37
Bravissima Marianna :D :D :D !!!!! .....rie sci a fare queste cose anche con il pancione :wink: complimenti.... .............pe rò anch'io come Fabi non ho il bimby :( .
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Fabi
# Fabi 2009-09-11 12:18
Spettacolare... Marianna 6 un genio!! :lol: L'unico problema è x chi come me, non ha il bimby! :roll:
Rispondi | Rispondi e cita | Cita

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy