Babà allo Strega con Panna Montata
Ricetta semplice ma davvero squisita per cucinare un ottimo babà... Ho preferito utilizzare una bagna allo Strega, invece del solito Rum, per "beneventanizzare" un po' la ricetta... Le foto passo passo mostrano la semplicità di questa preparazione grazie all'utilizzo del Bimby.

Ingredienti per 6-8 persone
Per l'Impasto:
- 300 gr di farina manitoba
- 4 uova (intere)
- 100 gr di burro
- 50 gr di zucchero semolato
- 1 cubetto di lievito di birra
- 1 pizzico di sale
Per la Bagna:
- 1 l di acqua
- 500 gr di zucchero semolato
- 400 gr di strega
Per Decorare:
Come fare Babà allo Strega con Panna Montata
Per l'Impasto.
- Versare nel
del Bimby il burro tagliato a pezzetti ed ammorbidirlo mescolando 5 min. a 37° a vel. 1.
- Aggiungere il cubetto di lievito e lo zucchero e montare 5 min. a vel. 2.
- Unire la farina, le uova ed un pizzico di sale, lavorare gli ingredienti 8 min. a vel. 6.
- Far lievitare l'impasto nel
per 40 minuti; dovrà raddoppiare di volume.
- Lavorare di nuovo l'impasto 8 min. a vel. spiga.
- Versare l'impasto nello stampo per babà e farl lievitare nuovamente per 1 oretta.
- Infornare il babà in forno preriscaldato a 220° per 10 minuti, abbassare poi la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 20-25 minuti.
- Sfornare il Babà.
Per la Bagna.
- Versare l'acqua e lo zucchero nel
del Bimby e cuocere 10 min. a 60° a vel. 1.
- Aggiungere lo Strega e mescolare ancora 5 min. a vel. 2.
- Bagnare il babà con la bagna preparata, appena sfornato, quando è ancora caldo.
- Utilizzare poco alla volta tutta la bagna e lsciarlo riposare nel suo stampo.
- Trascorse 4-5 ore capovolgere il babà e bagnarlo con la bagna che resta nello stampo.
- Quindi lasciarlo riposare ancora un paio d'ore.
Per la Decorazione.
- Mettere il
del Bimby nel frigorifero per una mezz'oretta.
- Versare la panna liquida da montare, ben fredda, nel boccale del Bimby dopo aver inserito la farfalla.
- Montare la panna per almeno 15 min. a vel. 3 ed ancora 5 min. a vel. 4.
- Trasferire il babà su un vassoio da portata e decorarlo a piacere con la panna montata e delle decorazioni di zucchero.
Ricette Correlate
Salsa di Fragole Bimby
La salsa di fragole preparata con il Bimby è una ricetta semplice per cucinare una salsa dolce, o se vogliamo dirla alla francese una coulis, una tipica salsa che serve per accompagnare dolci, come semifreddi, torte fredde allo yogurt, cheesecake, panna cotta o semifreddi. La salsa di fragole, soprattutto quella...
Panna cotta Bimby
Ricetta per cucinare un dessert davvero delizioso, degno di una rinomata pasticceria!! La ricetta è chiaramente semplificata grazie all'utilizzo del Bimby.
Panna Acida
La panna acida o crème fraîche (in Francia) o sour cream (in America) è una crema biancastra dal sapore leggermente acidulo, utilizzata per accompagnare carni o pesci alla griglia o bolliti, ottima anche sulle verdure, per la preparazione dei blinis o per completare la cheesecake (come vuole la ricetta originale...
Risotto con Panna e Zucchine
Ricetta semplice, veloce, ma soprattutto buonissima... per cucinare un delizioso risotto a base di zucchine. La preparazione è semplificata grazie all'utilizzo del Bimby, sono riportate le foto passo passo che ne esplicitano le fasi.
Babà rustico Bimby
Il Babà rustico Bimby è una brioche rustica farcita con salumi e formaggi che si possono variare a seconda dei gusti. Si tratta di una ricetta che affonda le sue origini nella tradizione culinare campana, ma ben diffusa in tutt'Italia. Semplice da preparare, infatti gli ingredienti si lavorano tutti insieme, con...
Torta al Cacao e Panna
Ricetta per preparare la Torta al Cacao e Panna. E' buonissima provatela.Categoria dolci al cioccolato.Prova anche la torta al cioccolato classica

