Babà allo Strega con panna montata
di
Ricetta semplice ma davvero squisita per cucinare un ottimo babà... Ho preferito utilizzare una bagna allo Strega, invece del solito Rum, per "beneventanizzare" un po' la ricetta... Le foto passo passo mostrano la semplicità di questa preparazione grazie all'utilizzo del Bimby.
Come fare Babà allo Strega con panna montata
![Babà allo Strega con panna montata](images/foto-ricette/b/27363-babllo-strega-con-panna-montata.jpg)
3 ore
-
30 minuti
Ingredienti per 6-8 persone
Per l'Impasto:
- 300 gr di farina manitoba
- 4 uova (intere)
- 100 gr di burro
- 50 gr di zucchero semolato
- 1 cubetto di lievito di birra
- 1 pizzico di sale
Per la Bagna:
- 1 l di acqua
- 500 gr di zucchero semolato
- 400 gr di strega
Per Decorare:
- 500 ml di panna (da montare)
- a piacere di decori
Preparazione
Per l'Impasto.
Ammorbidire il burro
Versare nel boccale del Bimby il burro tagliato a pezzetti ed ammorbidirlo mescolando 5 min. a 37° a vel. 1.![Ammorbidire il burro](images/foto-ricette/b/27363-babllo-strega-con-panna-montata-0.jpg)
Aggiungere farina, uova e sale
Unire la farina, le uova ed un pizzico di sale, lavorare gli ingredienti 8 min. a vel. 6.![Aggiungere farina, uova e sale](images/foto-ricette/b/27363-babllo-strega-con-panna-montata-2.jpg)
Far lievitare l'impasto
Far lievitare l'impasto nel boccale per 40 minuti; dovrà raddoppiare di volume.![Far lievitare l'impasto](images/foto-ricette/b/27363-babllo-strega-con-panna-montata-3.jpg)
![Babà allo Strega con Panna Montata](images/foto-ricette/b/27363-babllo-strega-con-panna-montata-4.jpg)
Versare l'impasto nello stampo
Versare l'impasto nello stampo per babà e farlo lievitare nuovamente per 1 ora.![Versare l'impasto nello stampo](images/foto-ricette/b/27363-babllo-strega-con-panna-montata-6.jpg)
![Babà allo Strega con Panna Montata](images/foto-ricette/b/27363-babllo-strega-con-panna-montata-7.jpg)
Infornare
Infornare il babà in forno preriscaldato a 220°C per 10 minuti, abbassare poi la temperatura a 180°C e proseguire la cottura per altri 20-25 minuti.![Infornare](images/foto-ricette/b/27363-babllo-strega-con-panna-montata-8.jpg)
Preparare la bagna
Versare l'acqua e lo zucchero nel boccale del Bimby e cuocere 10 min. a 60° a vel. 1.![Preparare la bagna](images/foto-ricette/b/27363-babllo-strega-con-panna-montata-9.jpg)
Bagnare il babà
Bagnare il babà con la bagna preparata, appena sfornato, quando è ancora caldo.![Bagnare il babà](images/foto-ricette/b/27363-babllo-strega-con-panna-montata-11.jpg)
Capovolgere il babà e bagnarlo
Trascorse 4-5 ore capovolgere il babà e bagnarlo con la bagna che resta nello stampo. Quindi lasciarlo riposare ancora un paio d'ore.![Capovolgere il babà e bagnarlo](images/foto-ricette/b/27363-babllo-strega-con-panna-montata-13.jpg)
Decorare il babà
Mettere il boccale del Bimby nel frigorifero per una mezz'oretta. Versare la panna liquida da montare, ben fredda, nel boccale del Bimby dopo aver inserito la farfalla.![Decorare il babà](images/foto-ricette/b/27363-babllo-strega-con-panna-montata-14.jpg)
Servire
Trasferire il babà su un vassoio da portata e decorarlo a piacere con la panna montata e delle decorazioni di zucchero.![Decorare il babà](images/foto-ricette/b/27363-babllo-strega-con-panna-montata-16.jpg)
![Babà allo Strega con Panna Montata](images/foto-ricette/b/27363-babllo-strega-con-panna-montata-17.jpg)