Follow my blog with Bloglovin

Babà allo Strega con Panna Montata

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Ricetta semplice ma davvero squisita per cucinare un ottimo babà... Ho preferito utilizzare una bagna allo Strega, invece del solito Rum, per "beneventanizzare" un po' la ricetta... Le foto passo passo mostrano la semplicità di questa preparazione grazie all'utilizzo del Bimby.

DIFFICOLTA': Media PREPARAZIONE: 3 ore COTTURA: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Babà al limoncello

Il babà al limoncello è una variante con un intenso profumo di limone, di uno dei dolci più classici della tradizione napoletana, diffuso ed apprezzato in tutto il mondo. Il babà è un dolce molto spugnoso, che viene bagnato con un infuso a base di Rum, e risulta pertanto inzuppato ad ogni morso! Sebbene la versione...

Hummus

L'hummus è una crema di ceci tipica dei paesi del Medio Oriente, che viene servita come antipasto, in genere insieme al pane pita, un pane morbido e sottile, tipico locale. Questa crema di ceci ha un sapore molto delicato ed essendo anche nutriente può essere servita anche come piatto unico. Per dare la giusta...

Muffin alla panna

I muffin alla panna sono dei dolcetti semplici e soffici, ideali con un caffellatte per la colazione o con un te per la merenda. Ottimi per grandi e piccini, tra i dolci quelli più amati e apprezzati per la loro semplicità. Tanta morbidezza dal primo all'ultimo morso! Un profumo inebriante ed un sapore semplice e...

Babaganoush

Il babaganoush (baba ganush o baba ghannouj) conosciuto anche come moutabal o caviale di melanzane è una crema a base di polpa di melanzane, tahina (pasta di sesamo) e spezie, arricchita con altri tipici ingredienti, come menta, aglio, olio d'oliva, qualche goccia di succo di limone, sale e pepe. Il babaganoush è una...

Treccine alla panna

Le treccine alla panna sofficissime sono delle morbidissime briochine preparate con un impasto semplicissimo che non prevede l'utilizzo di burro o olio, proprio perchè la panna ha già in se il giusto quantitativo di parte grassa, che aiuta l'impasto ad essere morbido e le treccine risulteranno sofficissime. Queste...

Torta cornetto cuore di panna

La torta cornetto cuore di panna è una deliziosa torta fredda, ideale in estate, che richiama il sapore del famoso cono cornetto Algida, dal cuore di panna. Una base biscottata, sormontata da una delicata e profumata crema di panna, con un leggero aroma di vaniglia. Ad incorniciarla ed impreziosirla delle semplici...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.93 (334 Voti)

Commenti  

claudia
# claudia 2014-11-16 20:10
una vera offesa al babà napoletano!
Rispondi
Simona
# Simona 2014-11-17 08:05
Io l'ho provato e l'ho trovato delizioso!
E poi la ricetta non si chiama babà napoletano... ;-)
Rispondi
 
Maddalena
# Maddalena 2009-09-12 22:00
Quindi è come immaginavo... si risparmia tempo per cucinare ma occorre il triplo del tempo per ripulirlo.. vorrà dire che il tuo delizioso babà lo proverò con lavorazione "a manovella", come facevano le nonne...
Rispondi
nadia
# nadia 2009-09-12 11:18
Complimenti!! Davvero spettacolare! La prossima volta che lo fai l'intera community non credo che possa assaggiarlo, ma io sicuramente si! :D Ho voglia di vederti!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2009-09-12 09:24
Beh, non è come una pentola normale... Diciamo che è come pulire tipo uno sbattitore elettrico (sai uno di quelli con le fruste!). Però ogni volta che lo usi devi smontarlo tutto e fare attenzione a smontare e pulire bene tutte le guarnizioni. I nsomma alle volte mi scoccia un po'... :roll:
Rispondi
Maddalena
# Maddalena 2009-09-12 02:47
[quote=Anonimo] Scusa, Mary non ho espresso bene il mio pensiero, certo deve essere pulito ogni volta, ma è macchinoso da pulire? Es. ci sono molte macchine che sembrano utilissime ma fanno perdere talmente tanto tempo nella pulizia e nella manutenzione che alla fine si decide di appenderle al chiodo...
Rispondi
 
Maddalena
# Maddalena 2009-09-11 18:44
credo possa essere utile per chi può usarlo abitualmente...
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2009-09-11 18:22
Certo devi pulirlo ogni volta!! E poi con quelle lame... devi farci molta attenzione! Ma io ho adottato la politica di non comprare altri attrezzi in cucina (frullatori, sbattitori, ecc), perchè se hai qualcosa di più "piccolo e pratico" per fare una piccola cosa, finisci per non utilizzarlo sempre! E allora si che sono soldi buttati!! :wink: Poi tutto sommato ce l'ho da pochi mesi per potermi esprimere come "senior"!
Rispondi
Maddalena
# Maddalena 2009-09-11 18:13
Lo assaggerei volentieri anch'io!!!! p.s. ma, tu che lo usi abitualmente, vale la pena investire un bel gruzzoletto sul Bimby di cui ho tanto sentito parlare? Non ha bisogno di tempo per essere pulito di volta in volta?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2009-09-11 15:29
Ragazze vi ringrazio.... :oops: Ma voglio dire... non è niente di sbalorditivo!!! :wink: Mi piacerebbe farlo assaggiare a tutta la community.... :D
Rispondi
stefania
# stefania 2009-09-11 14:50
Sei fantastica Marianna. E' venuto un capolavoro!!!!! !!!!!!!!!!!!!!! !
Rispondi
Manuela
# Manuela 2009-09-11 14:37
Bravissima Marianna :D :D :D !!!!! .....rie sci a fare queste cose anche con il pancione :wink: complimenti.... .............pe rò anch'io come Fabi non ho il bimby :( .
Rispondi
 
Fabi
# Fabi 2009-09-11 12:18
Spettacolare... Marianna 6 un genio!! :lol: L'unico problema è x chi come me, non ha il bimby! :roll:
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy