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Asparagi sott'olio

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Gli asparagi sott'olio sono una conserva tipica dele periodo primaverile quando è tempo di raccolta di questo ortaggio. Con l'arrivo delle belle giornate è facile e rilassante fare delle passeggiate nei boschetti e raccogliere gli asparagi selvatici, che crescono spontaneamente nei prati incolti o nei boschi.

Gli asparagi sott'olio sono un'ottima preparazione per preservare più a lungo possibile gli asparagi, soprattutto considerando che mentre quelli coltivati sono più o meno reperibili tutto l'anno, quelli selvatici, proprio a causa della loro "spontaneità" si possono invece raccogliere solo in un periodo dell'anno molto limitato.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti RIPOSO: 24 ore COTTURA: 5 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Lucia
# Lucia 2019-04-20 22:21
Io li faccio nello stesso identico modo! Sono una cosa spettacolare! :-)
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Susanna
# Susanna 2017-04-07 09:46
Si può usare anche olio di semi di girasole
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Marianna Pascarella
# Marianna 2017-04-07 11:52
Ciao Susanna,
io le conserve preferisco farle sempre con l'olio d'oliva, ma se vuoi puoi tranquillamente scegliere l'olio di semi. Si conservano bene è solo una questione di gusti e di sapore. :-)
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Pasquale Ganga
# Pasquale Ganga 2017-02-23 16:37
potrei avere ricette diverse di asparagi in barattolo,? varianti,non piccanti piccanti,con aceto,senza aceto,con cipolla,ecc,vor rei consigli
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-02-27 21:54
Ciao Pasquale,
questa è la ricetta tradizionale della mia famiglia, da me provata e riprodotta per consigliarla a tutti voi.
L'aceto l'ho utilizzato solo per la cottura, così che il sapore non sia forte dopo, il peperoncino ed altri aromi possono essere variati a piacere! ;-)
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