Arrosto Rosso
Ricetta per l'Arrosto Rosso!

Ingredienti per 4 persone
- 800 g di biancostato di manzo
- 1 cipolla grossa
- 4-5 di spicchi d'aglio
- olio (extravergine d'oliva)
- 1/2 litro di vino rosé
- 1 scatola di passata di pomodoro
- 1 kiwi
- 2 dadi
- sale
- a piacere di pepe o peperoncino
- a piacere di origano
Come fare Arrosto Rosso
- Preparare un battuto molto fine con la cipolla e gli spicchi d'aglio.
- Far appassire con sufficiente olio d'oliva.
- Poi rosolare il pezzo di carne su tutti i lati a fuoco medio alto.
- Aggiungere il vino e far evaporare velocemente.
- Mettere la pentola sul fuoco più piccolo a disposizione, a fuoco minimo.
- Aggiungere un kiwi schiacciato a purea con una forchetta
- Aggiungere una scatola di passata di pomodoro e due bicchieri d'acqua
- Aggiungere i dadi
- Salare e pepare a piacere o unire peperoncino rosso.
- Far cuocere per minimo 2 ore e mezza, girando per non far attaccare sul fondo.
- Se si asciuga troppo aggiungere poca acqua: il sugo deve essere cremoso e denso.
- A pacere, aggiungere al sugo, alla fine della cottura, mezzo cucchiaino di origano. Questo solo se si vuole il gusto 'alla pizzaiola'.
I Consigli di Marianna
La polpa del kiwi ha la proprietà di rendere molto morbida la carne.
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