Arrosto di maiale con castagne

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

L’arrosto di maiale con castagne al forno è un secondo piatto di carne ricco, gustoso e particolarmente indicato per le grandi occasioni, che sia una domenica di festa in famiglia, il giorno del pranzo di Natale o quell’occasione tanto importante che stavamo aspettando da tempo. Una ricetta semplice da preparare, un piatto che sprigiona i profumi dell’autunno, un sapore delicato al cuore, ricco e gustoso all’esterno, per una portata che piace sempre a tutti.

L’arrosto di maiale con castagne è una ricetta che esalta la tradizionalità del classico arrosto, piatto preferito per i pranzi più importanti, probabilmente sia per il suo gusto deciso, che per la praticità di cottura in forno, che a parte una prima fase di preparazione lo rende poi piuttosto autonomo durante la cottura. Una praticità da non sottovalutare, soprattutto quando ci si trova a dover preparare qualche portata in più.

DIFFICOLTA': Bassa
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Per la preparazione di un buon arrosto è preferibile scegliere un bel pezzo di lonza, che non sia troppo sottile e che abbia una forma regolare.

Ricette Correlate

Come fare il Barbecue

Il barbecue (BBQ), o per dirlo all'italiana la grigliata, è una tradizione americana che prevede la cottura di (solitamente) carne, ma non mancano pesci o verdure, attraverso il calore prodotto dal fuoco, che viene mantenuto più o meno vivo grazie all'utilizzo di legna e carbone. Sapere come fare un barbecue può...

Arrosto di Vitello con Patate Novelle

Ricetta per cucinare un succulento arrosto per stupire i vostri ospiti! Questa ricetta è ideale da preparare il giorno prima, l'arrosto si conserva già affettato ed è subito pronto per essere riscaldato in forno e servito. Una soluzione per non trascorrere il tempo in cucina ma... con i vostri ospiti!!

Arrosto di Lonza Gustoso

Piacerà a grandi e piccini questo secondo gustosissimo con la sua cremina deliziosa! provare per credere!

Arrosto Morto di Recupero

Non so se capita anche a voi, ma a me se avanza qualche fetta di arrosto morto non avanza mai il sughetto!Questo è uno dei modi che uso per rendere appetitoso l'avanzo che, in questo casa, era di arista di maiale.

Arista di maiale al vino bianco

L'arista di maiale al vino bianco è un secondo piatto semplice e gustoso, perfetto per essere servita in ogni circostanza. L'arista è uno dei migliori tagli del suino; si tratta infatti di un pezzo di carne magro e tenero, che in genere viene cotto arrosto al forno o in pentola, speziato a piacere. Il suo sapore...

Caldarroste

Le caldarroste sono le castagne arrostite, cotte sul fuoco, in genere con la tradizionale padella con i buchi, che permette al calore di arrivare in maniera diretta sulla buccia delle castagne, determinando le classiche "scottature" delle caldarroste. Chi ha la fortuna di poterle cucinare in questa padella, magari...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.91 (46 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy