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Arrosto al Latte

L'arrosto al latte è un secondo piatto a base di carne gusto e al tempo stesso elegante e raffinato.

di Marianna Pascarella

L'arrosto al latte è una ricetta semplice e gustosa per preparare un secondo piatto a base di carne, ottimo per la cena come per un'occasione importante. L'arrosto di vitello è infatti una ricetta molto comoda per poter essere preparata anche in anticipo, riscaldata e servita al momento. Inoltre oltre al tempo speso per una lunga cottura, non necessita di particolari attenzioni in fase di preparazione. Vi basterà scegliere un ottimo pezzo di carne, il resto vien da sé.

 
 

L'arrosto al latte è una ricetta particolarmente gustosa per preparare l'arrosto, infatti con questa ricetta l'arrosto risulta morbido e con il fondo di cottura si prepara una salsina di accompagnamento della carne, che potrà essere riscaldata al momento (evitando di riscaldare l'intero arrosto) regalando alle fettine di carne un sapore morbido e delicato.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare l'arrosto al latte

Arrosto al Latte
Ricetta senza Uova

25 minuti

-

80 minuti
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Questa ricetta dell'arrosto al latte è molto indicata anche per i bambini. Per cui se questo Natale volete preparare un piatto semplice e gustoso, tradizionale ma anche molto apprezzato, questa potrebbe essere proprio la ricetta che fa al caso vostro.

Leggi anche come fare l'Arrosto al forno con patate novelle

 

Consigli e curiosità

A differenza della carne, che può essere anche tiepida o fredda (non di frigorifero), la salsina di accompagnamento deve essere sempre ben calda.

Ingredienti per 6 persone

  • 1 kg di girello di vitello
  • 250 ml di latte
  • 250 ml di panna fresca
  • 150 ml di vino bianco
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 50 gr di burro
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 foglia di alloro
  • 1 cucchiaio di frumina (o farina o fecola)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

Preparazione

Ricetta arrosto al latte 2

Per preparare l'arrosto al latte iniziate a legare la carne, fissando all'interno della rete (o del filo) anche il rametto di rosmarino e la foglia di alloro.Ricetta arrosto al latte 2

Ricetta arrosto al latte 3

Riscaldate il burro con un filo d'olio e quando saranno ben caldi aggiungete l'arrosto e lasciatelo sigillare bene, rosolandolo su tutti i lati.Ricetta arrosto al latte 3Ricetta arrosto al latte 4

Ricetta arrosto al latte 5

Preparate un trito con sedano, carota e cipolla e quando la carne è ben colorata mettetela da parte e fate darare il trito di verdure.Ricetta arrosto al latte 5

Ricetta arrosto al latte 6

Aggiungete nuovamente l'arrosto e sfumate con il vino bianco lasciandolo evaporare.Ricetta arrosto al latte 6

Ricetta arrosto al latte 7

A questo punto aggiungete anche il latte e la panna, aggiustate di sale e volendo di pepe, fate arrivare a bollore, poi lasciate cuocere l'arrosto a fuoco basso per circa 60 minuti.Ricetta arrosto al latte 7

Ricetta arrosto al latte 8

Verificate la cottura dell'arrosto infilzandolo con uno stecchino lungo, tolto lo stecchino se vedete che fuoriesce ancora sangue, vuol dire che l'arrosto deve cuocere ancora, se invece fuoriesce del liquido trasparente, allora l'arrosto è cotto a puntino.Ricetta arrosto al latte 8

Ricetta arrosto al latte 10

A questo punto mettete l'arrosto da parte, al caldo, e frullare il fondo di cottura con un frullatore ad immersione. Rimettete la salsina frullata nella pentola e aggiungete l'amido (o la farina), mescolando a fuoco basso, fin quando non vedere che si sarà rappresa.Ricetta arrosto al latte 10

Servire

Servite il vostro arrosto affettato, accompagnandolo con la salsina preparata.Arrosto al latte e pannaRicetta per cucinare l'arrosto al latte
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