Arista di maiale al vino bianco

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

L'arista di maiale al vino bianco è un secondo piatto semplice e gustoso, perfetto per essere servita in ogni circostanza. L'arista è uno dei migliori tagli del suino; si tratta infatti di un pezzo di carne magro e tenero, che in genere viene cotto arrosto al forno o in pentola, speziato a piacere. Il suo sapore semplice e la sua consistenza carnosa, priva di parti grasse o nervose, la rende il taglio ideale anche per i bambini.

Con la ricetta dell'arista di maiale al vino bianco preparerete un secondo piatto a base di carne di sicuro successo e neanche troppo difficile. La mia ricetta è quella semplice e tradizionale che viene da sempre preparata a casa mia. Mia mamma mi ha spiegato tutti i passaggi per prepararla e devo dire che è riuscito tutto perfetto fin dal primo tentativo, la mia arista era a prova di mamma!

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti RIPOSO: 30 minuti COTTURA: 2 ore
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Come fare il Barbecue

Il barbecue (BBQ), o per dirlo all'italiana la grigliata, è una tradizione americana che prevede la cottura di (solitamente) carne, ma non mancano pesci o verdure, attraverso il calore prodotto dal fuoco, che viene mantenuto più o meno vivo grazie all'utilizzo di legna e carbone. Sapere come fare un barbecue può...

Arrosto di Vitello con Patate Novelle

Ricetta per cucinare un succulento arrosto per stupire i vostri ospiti! Questa ricetta è ideale da preparare il giorno prima, l'arrosto si conserva già affettato ed è subito pronto per essere riscaldato in forno e servito. Una soluzione per non trascorrere il tempo in cucina ma... con i vostri ospiti!!

Fettine di Arista al Pepe Rosa e Verde

E' una ricetta semplice che mi sono inventata al momento, sui fornelli, trovandomi con delle fettine di arista ed usando un pò di ingredienti che avevo quà e là in cucina. E' risultata ottima, delicata...insomma alla mia famiglia è piaciuta molto e spero piaccia anche a voi

Arrosto di Lonza Gustoso

Piacerà a grandi e piccini questo secondo gustosissimo con la sua cremina deliziosa! provare per credere!

Arrosto Morto di Recupero

Non so se capita anche a voi, ma a me se avanza qualche fetta di arrosto morto non avanza mai il sughetto!Questo è uno dei modi che uso per rendere appetitoso l'avanzo che, in questo casa, era di arista di maiale.

Peperonata di Carne

La peperonata di carne è una ricetta completa che unisce contorno e secondo in un unico piatto! Anche per questa ricetta la mia ispiratrice è stata (o meglio è stato) il bancone frigo del supermercato, dove vado a curiosare tra tutte quelle preparazioni di carne che sono già pronte e devono essere solo versate in...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.89 (312 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy