Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Secondi Piatti

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Arista al latte. Ricetta e consigli per farla morbidissima!

Un secondo piatto di gran gusto, ideale per chi ama sorprendere i propri ospiti

di Marianna Pascarella

L'arista al latte è un secondo piatto semplice e gustoso, che si prepara in poco tempo e senza forno! L'unico tempo da attendere è quello di cottura, perchè come ben sapete la carne di maiale necessita di una cottura accurata. Per questo motivo l'ideale è utilizzare un termometro da cucina che vi permetterà di cuocere la carne in modo corretto, senza correre il rischio di eccedere, portando così in tavola una carne morbidissima.

 
 

L'arista al latte è un arrosto di carne perfetto per chi ama servire delle tenerissime fettine di carne con una cremosa salsina di accompagnamento. Il fondo di cottura permette infatti di ottenere una salsa morbida che completerà la ricetta in modo eccellente. In più, se servirete questa carne con delle patate al forno o una fresca insalata, vi accorgerete che il menù sarà quasi del tutto completo.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare l'arista al latte

Arista al latte. Ricetta e consigli per farla morbidissima!
Ricetta senza Uova

10 minuti

-

90 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

L'arista di maiale è un arrosto di carne che viene spesso scelto per preparare i grandi secondi piatti delle feste. La preparazione è davvero semplice, basterà solo pazientare i tempi di cottura, che comunque non sono particolarmente impegnativi, infatti, anche se questa arista non cuoce in forno, vi basterà semplicemente controllare di tanto in tanto la cottura. Il risultato è un'arista morbidissima, che servita con la sua cremina al latte diventa divina! Provatela con semplice contorno di patate al forno e nessuno saprà resistervi!

LEGGI ANCHE come fare l'Arrosto di maiale con le castagne

 

Ingredienti per 6-8 persone

  • 1 kg di arista
  • 500 ml di latte
  • 100 ml di vino bianco
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carote
  • 1 cipolla
  • q.b. di erbe aromatiche (salvia, alloro, rosmarino...)
  • 40 gr di burro
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di fecola di patate (o amido di mais)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Strumenti Utilizzati

  • Minipimer
 

Preparazione

Rosolare la carne

Per preparare l'arista al latte iniziate a riscaldare un filo d'olio d'oliva insieme al burro, utilizzando una pentola in ghisa o di acciaio dal fondo spesso (le più adatte alle cotture prolungate). Aggiungete l'arista, che avrete precedentemente salato e pepato e rosolatela bene su tutti i lati; in questo modo la carne si sigilla e i succhi resteranno ben contenuti all'interno, così che la carne a fine cottura risulterà morbidissima.Rosolare la carne

Aggiungere le verdure

Solo quando la carne vi risulterà ben rosolata sfumate con il vino bianco, fate evaporare l'alcol, poi aggiungete sedano, carota e cipolla tagliati a pezzi grossolani e le erbe aromatiche (scegliete quelle che più vi piacciono tra alloro, salvia, rosmarino). Fate ammorbidire un po' le verdure, coprendo la pentola.Aggiungere le verdure

Cuocere con il latte

Unite il latte, coprite e fate cuocere la carne per quasi un'ora e mezza, girandola qualche volta durante la cottura. Cuocete a fuoco basso, con il coperchio.Cuocere con il latte

Frullare il fondo di cottura

La carne è cotta quando avrà una temperatura al cuore intorno ai 70°. A questo punto potete metterla da parte, tenendola in caldo. Quindi frullate con un minipimer il fondo di cottura che si è creato.Frullare il fondo di cottura

Far addensare la salsa

Rimettete la pentola sul fuoco e fate addensare la salsina aggiungendo della fecola di patate (o amido di mais) setacciato. Ottenuta una bella salsa potete affettare la carne e servire.Far addensare la salsa

Servire

La vostra arista al latte è pronta per essere servita!Ricetta arista al latte morbida
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 3.88 (8 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Arista di maiale al vino bianco

    Arista di maiale al vino bianco

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Risotto alla parmigiana, per un piatto semplice e cremoso!


Secondo Piatto
Calamari fritti


Cheesecake
Cheesecake al Mango


Dolce
Graffette ripiene


Dolce Vegano
Occhi di Santa Lucia

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
Hosomaki

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati