Follow my blog with Bloglovin

Arepas

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Sei stanca di accompagnare i tuoi pasti sempre con il pane tradizionale? Vuoi finalmente portare un tocco di innovazione alla tua tavola, esaltando il sapore di ciò che mangi con qualcosa di particolare? Ninete di più semplice! Dopo aver analizzato le principali alternative al pane, come panini, ciambatte, pan bauletto, apri qualche libro di cucina etnica e scoprirai magici sapori!

Hai sentito parlare delle famose focaccine di mais, ma il tuo libro di cucina non riporta la ricetta che serve a te. Non temere. Ritaglia 5 minuti del tuo tempi e scopri insieme a me come fare le Arepas! Con la mia ricetta corredata di spiegazioni dettagliate con foto passo passo del procedimento non potrai proprio sbagliarti!

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 30 minuti COTTURA: 20 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Friselle integrali

Le friselle integrali, freselle o frise, sono un tipo di pane asciutto, ovvero privo di acqua, tipico delle regioni del sud Italia. Si tratta di ciambelle di pane che vengono tagliate a metà e cotte nuovamente in forno, per perdere l'umidità in esse contenute ed ottenere così un pane croccante che viene utilizzato...

Crostata con crema frangipane

La crostata con crema frangipane e frutti rossi è un delizioso dolce a base di pasta frolla, aromatizzate alle mandorle, che racchiude un morbido ripieno di crema frangipane, l'aromatica crema alle mandorle, e freschissimi frutti rossi. Un mix di sapori e di consistenze per un dessert unico, tutto da assaporare...

Crema frangipane

La crema frangipane, o anche semplicemente frangipane, è una deliziosa crema per farciture a base di farina mandorle, alla quale vengono aggiunti burro, zucchero e uova e volendo degli aromi. Si tratta di una crema molto diffusa nella pasticceria anglosassone, che viene utilizzata per farcire crostate e dolcetti, per...

Salsa tahina

La salsa tahina è una delicata salsa a base di yogurt e pasta tahina che viene utilizzata nella cucina mediorientale ed araba, per accompagnare carni, soprattutto alla griglia, pane o falafel. Si tratta di una salsa molto semplice, velocissima da preparare e leggera nel sapore, che rinfresca e inumidisce varie...

Pane pita

Il pane pita o semplicemente pita, è un pane piatto dalla forma rotonda, preparato con una pasta lievitata, quindi anche morbido. La pita è un pane tipico della Grecia e dei paesi del Medio Oriente, servito per accompagnare salse e creme come l'hummus e il babaganoush, ma anche preparati a base di carne come il kebab...

Pane fatto in casa

Il pane fatto in casa è uno degli alimenti principali della dieta mediterranea, un alimento semplice preparato sostanzialmente con acqua e farina, una fonte di energia e di carboidrati che viene solitamente servito a tavola per accompagnare le pietanze più disparate (da "companatico"), in genere secondi piatti,...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.90 (345 Voti)

Commenti  

Angela
# Angela 2018-03-08 20:11
Ho fatto le arepas seguendo alla lettera la tua ricetta, anche se non ho usato nulla per dare la forma, ho fatto tutto con le mani, e mi sono venute buonissime e molto leggere. Ho comprato una farina di mais del Venezuela (harina Pan) sul sito www.cinquecontinentisrl.com la prossima volta proverò a farle senza aggiungere il sale nell'impasto perchè voglio riempirle con la nutella, praticamente arepas dolci.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2014-05-27 16:32
Ciao fanny, non ho ben capito. Stai cercando il mais in grani o la farina?
Rispondi
 
fanny
# fanny 2014-05-27 16:15
Grazie per questo sito. Sto cercando del mais surgelato per fare la torta di mais Venezuelana. Abito fra Asti e Alba in Piemonte e non riesco a trovare il mais fresco o apunto, in grani surgelati. Qualcuno mi puo aiutare?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2014-04-10 15:46
Provale mary! :lol:
Rispondi
marianna
# marianna 2014-04-10 15:02
mmmmmmmmmmmm me gustan!
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy