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Pane & Panini

Arepas

di Marianna Pascarella (aggiornata il 05-Jan-2017)

Sei stanca di accompagnare i tuoi pasti sempre con il pane tradizionale? Vuoi finalmente portare un tocco di innovazione alla tua tavola, esaltando il sapore di ciò che mangi con qualcosa di particolare? Ninete di più semplice! Dopo aver analizzato le principali alternative al pane, come panini, ciambatte, pan bauletto, apri qualche libro di cucina etnica e scoprirai magici sapori!

 

Hai sentito parlare delle famose focaccine di mais, ma il tuo libro di cucina non riporta la ricetta che serve a te. Non temere. Ritaglia 5 minuti del tuo tempi e scopri insieme a me come fare le Arepas! Con la mia ricetta corredata di spiegazioni dettagliate con foto passo passo del procedimento non potrai proprio sbagliarti!


30 minuti

30 minuti

20 minuti
Ricetta Arepas
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
 

Se vuoi imparare come fare le Arepas, e non sei molto pratica delle ricette etniche ti basterà solo seguire le mie istruzioni. Vedrai che ottenere un ottimo risultato è davvero semplice ed in breve tempo avrai delle profumate focaccine da portare in tavola.

Le Arepas sono delle focaccine di origine del Venezuela a base di farina di mais, che possono essere servite da sole, per accompagnare i pasti, o farcite con affettati vari. Si tratta di una ricetta molto semplice nella preparazione, che non richiede lunghi tempi di lievitazione, per cui se siete alla ricerca di uno sfizioso antipasto e volete "sconfinare" per cercare qualche sapore un po' diverso dal solito, vi consiglio di provare queste deliziose focaccine.
La farina per Arepas è quella di mais bianco precotto. Alcune marche di farina riportano la dicitura "per Arepas" direttamente sulla confezione.

Leggi anche Arepas allo zafferano

 

Ingredienti
per 7 arepas

  • 200 gr di farina di mais (bianca)
  • 250 ml di acqua
  • 5 gr di sale
  • 10 gr di olio di oliva (extravergine)

Per Spennellare:

  • q.b. di olio di oliva (extravergine)
 

Come fare le arepas

Arepas

Per preparare le Arepas occorre mettere in una ciotola la farina di mais ed aggiungere il sale, l'olio e l'acqua.ArepasArepas

Arepas

Amalgamare gli ingredienti fino al completo assorbimento della farina e formare un panetto compatto.ArepasArepas

Arepas

Far riposare il panetto 25-30 minuti, poi riprenderlo e dividerlo in 7 porzioni, che dovranno essere "compattate" per formare delle palline.ArepasArepasArepas
A questo punto schiacciare le palline con le mani assottigliandole e conferendogli uno spessore di circa 1,5-2cm.

Arepas

Per mantenere la forma circolare potete schiacciare le palline all'interno di un taglia pasta circolare di 7-8cm di diametro.ArepasArepas

Arepas

Quando tutte le focaccine sono pronte spennellare con l'olio una piastra, riscaldarla bene e cuocere le arepas da entrambi i lati fino a farle imbrunire.ArepasArepas

Arepas

Disporre le arepas in una teglia unta da forno ed infornarle a 170° per 20 minuti.Arepas

Servire

Le vostre arepas sono pronte, buona degustazione!Arepas
 
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