Arance alle Mandorle
di
State pensando a un modo sfizioso ed invitante per servire la frutta? Nella stagione delle arance, non c'è niente di meglio delle Arance alle Mandorle! Semplicissime e veloci da preparare, porterete in tavola un dolce alla frutta al quale nessuno rinuncerà! Se quindi state organizzando un pranzo e volete un'idea per un dessert alla frutta prendete nota di questa ricetta. Se volete rendere questa ricetta completamente "home made" preparate in casa anche la Marmellata di Arance, semplice e salutare! ;)
Come fare Arance alle Mandorle
15 minuti
30 minuti
-
Consigli e curiosità
Se non avete il Mirto (io ce l'ho nell'aiuola, ma mi rendo conto che non è semplicissimo reperirlo) sostituitelo con la menta.Ingredienti per 4 persone
- 3 arance
- 100 gr di mandorle (pelate)
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 bicchierino di Rum
- q.b. di marmellata di arance
- 4 rametti di mirto
Preparazione
Arance alle Mandorle
Per preparare le Arance alle Mandorle lavate bene le arance ed asciugatele, poi sbucciatele, con un coltello molto affilato, eliminando anche la parte bianca che ricopre gli spicchi.Arance alle Mandorle
Affettate poi le arance pelate a fette dello spessore di 6-7cm e sistematele in un piatto, una accanto all'altra.Arance alle Mandorle
Cospargete le fette di arancia con lo zucchero ed irroratele con il Rum (che potrete sostituire con altro liquore a scelta, io le ho provate anche con lo Strega ed erano eccellenti!).Trascorso questo tempo riprendete le arance e sistemate le fettine in un piatto da portata (o 4 piatti individuali) ed irroratele con il succo che si è formato.