Apple Pie
Ricetta per cucinare la Apple Pie, la famosissima torta di mele americana.

Ingredienti per 10 persone
Per la Pasta Brisè:
- 300 gr di farina 00
- 200 gr di burro
- 50 gr di latte
- 1 uovo
- buccia di limone grattugiato
- Per il ripieno
- 30 gr di burro
- 5 mele verdi
- 100 gr di biscotti secchi comuni
- 100 gr di confettura di mele o albicocche
Come fare Apple Pie
Per la Pasta Brisè:
- Per evitare che si sciolga il burro unire tutti gli ingredienti e impastare nel minor tempo possibile.
Per l'Apple Pie:
- Pelare e tagliare a grossi pezzi le mele.
- Farle cuocere al burro per alcuni minuti, per togliere l’acqua che lascerà andare.
- Togliere dal fuoco, unire i biscotti grattugiati, la confettura, mescolare e versare tutto in una tortiera foderata di pasta brisè, quindi con la stessa pasta, formare un disco, coprire la tortiera che avrete riempito con l’impasto di mele e al centro aprire un foro che servirà da camino.
- Far cuocere per 40 minuti a 170° prima, e poi quando sarà colorata abbassare a 160° per asciugare.
I Consigli di Marianna
In America del nord, usano un composto di mele contenente una gelatina resistente al calore e non i biscotti e la confettura.
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