Apple pie alla cannella

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

La apple pie alla cannella è una classica torta americana, forse "la torta americana" per eccellenza, quella che rappresenta il Paese, tutta la sua cultura e la sua storia. Questa torta semplice ma gustosa, è realizzata con due strati di pasta frolla o di pasta brisè che racchiudono un ricco ripieno di mele, tagliate a pezzi e insaporite con zucchero, succo di limone e cannella.

La apple pie è un dolce che si prepara in poco tempo e garantisce un ottimo risultato. Le versioni classiche della ricetta prevedono una precottura delle mele in una sorta di sciroppo che viene realizzato con lo zucchero, che sciogliendosi, insieme al succo delle mele, crea una sorta di "salsina" che abbraccia ogni pezzetto di mela. Nella versione qui presentata le mele non vengono cotte, vengono solo insaporite con zucchero e cannella e aggiunte direttamente come ripieno della torta. Il loro sapore resta così ancora più vivo e sorprendente.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.95 (343 Voti)
Mostra i Commenti
 
 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927