Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Liquori & Cocktail Drink

Aperitivo all'anguria

L'aperitivo all'anguria è un freschissimo e dissetante drink da gustare in estate o sul finire della bella stagione, per iniziare una piacevole serata in compagnia.

di Marianna Pascarella

L'aperitivo all'anguria è un drink semplice, veloce e freschissimo, ideale in estate per alleggerire il caldo della stagione. In verità è perfetto anche sul finire dell'estate, quando ci si incontra con gli amici e si vuole assaporare qualcosa di dissetante, dal tono fresco e sfizioso, che tra l'altro si prepara in pochissimi minuti ed è subito pronto.

 
 

L'aperitivo all'anguria è una ricetta molto semplice che comunque potrete personalizzare in base alle vostre esigenze, aggiungendo un pezzetto di radice di zenzero fresco grattugiato, della menta fresca o anche un piccola parte di vodka. Servitela sempre super fredda e con abbondante ghiaccio. Per non perdere il tocco frizzante del prosecco vi consigli di non prepararlo con molto anticipo, anche perchè realizzarlo è davvero semplice e immediato. Potrete però comunque portarvi avanti con il lavoro pulendo e frullando l'anguria in anticipo, filtrate poi il ricavato e tenetelo da parte in frigorifero. In questo modo all'ultimo minuto non vi resta che miscelare succo d'anguria e prosecco, e il gioco è fatto!

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare l'aperitivo all'anguria

Aperitivo all'anguria
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

10 minuti

-

-
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

L'aperitivo all'anguria è un cocktail alcolico realizzato con succo d'anguria e prosecco, che volendo è possibile realizzare anche in versione analcolica. Per un aperitivo all'anguria analcolico provatelo con succo di anguria e gassosa o acqua tonica, qualche foglia di menta e tanto ghiaccio!

Leggi anche come fare l'Anguriata

 

🛒 Ingredienti per 8 persone

  • 500 gr di anguria
  • 1 l di prosecco

Per Servire:

  • q.b. di ghiaccio
  • qualche fettina di lime

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Frullatore
 

🥣 Preparazione

Pulite e frullate l'anguria

Per preparare l'aperitivo all'anguria iniziate a pulire l'anguria e calcolatene il peso al netto degli scarti. Privatela anche dei semi e riducetela a cubetti. Frullate l'anguria con un frullatore classico o un frullatore ad immersione.Pulite e frullate l'anguria

Filtrate con un colino

Filtrate la polpa dell'anguria frullata con un colino a maglie strette, per estrarne solo il succo.Filtrate con un colino

Miscelate prosecco e succo di anguria

In una caraffa capiente versate il prosecco, poi aggiungete il succo dell'anguria e mescolate.Miscelate prosecco e succo di anguria

Servire

Il vostro aperitivo è pronto, servitelo con ghiaccio, una fettina di lime e qualche fogliolina di menta.Ricetta aperitivo all'anguriaCome fare l'aperitivo anguria e prosecco
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.94 (102 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Anguriata

    Anguriata

  • Ghiaccioli all'anguria

    Ghiaccioli all'anguria

  • Crostata al gelo di anguria

    Crostata al gelo di anguria

  • Anguria 5 modi per consumarla in estate

    Anguria 5 modi per consumarla in estate

  • Gelo di anguria

    Gelo di anguria

  • Spicchi di anguria per dessert

    Spicchi di anguria per dessert

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Spaghetti allo Scoglio, un primo piatto al sapore di mare!


Secondo Piatto
Pesce persico alle erbe aromatiche


Cheesecake
Cheesecake al Philadelphia, ricetta classica per un dolce cremoso


Dolce
Red velvet cake. La ricetta originale per farla perfetta!


Dolce Vegano
Camille vegane senza glutine


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Pecan pie

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati