Aperitivo all'anguria
L'aperitivo all'anguria è un freschissimo e dissetante drink da gustare in estate o sul finire della bella stagione, per iniziare una piacevole serata in compagnia.
L'aperitivo all'anguria è un drink semplice, veloce e freschissimo, ideale in estate per alleggerire il caldo della stagione. In verità è perfetto anche sul finire dell'estate, quando ci si incontra con gli amici e si vuole assaporare qualcosa di dissetante, dal tono fresco e sfizioso, che tra l'altro si prepara in pochissimi minuti ed è subito pronto.
L'aperitivo all'anguria è una ricetta molto semplice che comunque potrete personalizzare in base alle vostre esigenze, aggiungendo un pezzetto di radice di zenzero fresco grattugiato, della menta fresca o anche un piccola parte di vodka. Servitela sempre super fredda e con abbondante ghiaccio. Per non perdere il tocco frizzante del prosecco vi consigli di non prepararlo con molto anticipo, anche perchè realizzarlo è davvero semplice e immediato. Potrete però comunque portarvi avanti con il lavoro pulendo e frullando l'anguria in anticipo, filtrate poi il ricavato e tenetelo da parte in frigorifero. In questo modo all'ultimo minuto non vi resta che miscelare succo d'anguria e prosecco, e il gioco è fatto!
Come fare l'aperitivo all'anguria
![Aperitivo all'anguria](images/foto-ricette/a/32255-aperitivo-all-anguria.jpg)
![Ricetta senza Latte Ricetta senza Latte](https://www.ricettedalmondo.it/images/icone/ricetta-senza-latte.png)
![Ricetta senza Uova Ricetta senza Uova](https://www.ricettedalmondo.it/images/icone/ricetta-senza-uova.png)
10 minuti
-
-
L'aperitivo all'anguria è un cocktail alcolico realizzato con succo d'anguria e prosecco, che volendo è possibile realizzare anche in versione analcolica. Per un aperitivo all'anguria analcolico provatelo con succo di anguria e gassosa o acqua tonica, qualche foglia di menta e tanto ghiaccio!
Leggi anche come fare l'Anguriata
Ingredienti per 8 persone
- 500 gr di anguria
- 1 l di prosecco
Per Servire:
- q.b. di ghiaccio
- qualche fettina di lime
Strumenti Utilizzati
- Frullatore
Preparazione
Pulite e frullate l'anguria
Per preparare l'aperitivo all'anguria iniziate a pulire l'anguria e calcolatene il peso al netto degli scarti. Privatela anche dei semi e riducetela a cubetti. Frullate l'anguria con un frullatore classico o un frullatore ad immersione.![Pulite e frullate l'anguria](images/foto-ricette/a/32255-aperitivo-all-anguria-0.jpg)
Filtrate con un colino
Filtrate la polpa dell'anguria frullata con un colino a maglie strette, per estrarne solo il succo.![Filtrate con un colino](images/foto-ricette/a/32255-aperitivo-all-anguria-1.jpg)
Miscelate prosecco e succo di anguria
In una caraffa capiente versate il prosecco, poi aggiungete il succo dell'anguria e mescolate.![Miscelate prosecco e succo di anguria](images/foto-ricette/a/32255-aperitivo-all-anguria-2.jpg)
Servire
Il vostro aperitivo è pronto, servitelo con ghiaccio, una fettina di lime e qualche fogliolina di menta.![Ricetta aperitivo all'anguria](images/foto-ricette/a/32255-aperitivo-all-anguria-3.jpg)
![Come fare l'aperitivo anguria e prosecco](images/foto-ricette/a/32255-aperitivo-all-anguria-4.jpg)