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Aperitivo all'anguria

L'aperitivo all'anguria è un freschissimo e dissetante drink da gustare in estate o sul finire della bella stagione, per iniziare una piacevole serata in compagnia.

di Marianna Pascarella

L'aperitivo all'anguria è un drink semplice, veloce e freschissimo, ideale in estate per alleggerire il caldo della stagione. In verità è perfetto anche sul finire dell'estate, quando ci si incontra con gli amici e si vuole assaporare qualcosa di dissetante, dal tono fresco e sfizioso, che tra l'altro si prepara in pochissimi minuti ed è subito pronto.

 
 

L'aperitivo all'anguria è una ricetta molto semplice che comunque potrete personalizzare in base alle vostre esigenze, aggiungendo un pezzetto di radice di zenzero fresco grattugiato, della menta fresca o anche un piccola parte di vodka. Servitela sempre super fredda e con abbondante ghiaccio. Per non perdere il tocco frizzante del prosecco vi consigli di non prepararlo con molto anticipo, anche perchè realizzarlo è davvero semplice e immediato. Potrete però comunque portarvi avanti con il lavoro pulendo e frullando l'anguria in anticipo, filtrate poi il ricavato e tenetelo da parte in frigorifero. In questo modo all'ultimo minuto non vi resta che miscelare succo d'anguria e prosecco, e il gioco è fatto!

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
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Come fare l'aperitivo all'anguria


10 minuti

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Aperitivo all'anguria
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L'aperitivo all'anguria è un cocktail alcolico realizzato con succo d'anguria e prosecco, che volendo è possibile realizzare anche in versione analcolica. Per un aperitivo all'anguria analcolico provatelo con succo di anguria e gassosa o acqua tonica, qualche foglia di menta e tanto ghiaccio!

Leggi anche come fare l'Anguriata

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Ingredienti per 8 persone

  • 500 gr di anguria
  • 1 l di prosecco

Per Servire:

  • q.b. di ghiaccio
  • qualche fettina di lime

Strumenti Utilizzati

  • Frullatore
 

Preparazione

Pulite e frullate l'anguria

Per preparare l'aperitivo all'anguria iniziate a pulire l'anguria e calcolatene il peso al netto degli scarti. Privatela anche dei semi e riducetela a cubetti. Frullate l'anguria con un frullatore classico o un frullatore ad immersione.Pulite e frullate l'anguria

Filtrate con un colino

Filtrate la polpa dell'anguria frullata con un colino a maglie strette, per estrarne solo il succo.Filtrate con un colino

Miscelate prosecco e succo di anguria

In una caraffa capiente versate il prosecco, poi aggiungete il succo dell'anguria e mescolate.Miscelate prosecco e succo di anguria

Servire

Il vostro aperitivo è pronto, servitelo con ghiaccio, una fettina di lime e qualche fogliolina di menta.Ricetta aperitivo all'anguriaCome fare l'aperitivo anguria e prosecco
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