Antipasti senza glutine

Gli antipasti senza glutine sono tutte quelle portate che vengono servite per iniziare un pasta, solitamente in occasione di menù completi fino al dolce. Si tratta di piccole porzioni che possono attingere alle più disparate ricette che servono per "stuzzicare" l'appetito o attendere che sia pronto il piatto principale del pasto.

Nella categoria antipasti senza glutine troverete tante idee di ricette che vi potranno servire in tantissime occasioni, anche quando avete ospiti celiaci o avete in famiglia la necessità di prestare particolare attenzione ad un argomento sempre più all'ordine del giorno. Quando realizzate ricette specifiche senza glutine prestate sempre attenzione che ogni ingrediente presente nella lista della spesa sia effettivamente privo di glutine. Questa indicazione vi verrà fornita dall'indicazione "gluten free" e dal simbolo di una spiga sbarrata, che vengono riportate sulla confezione degli alimenti.

Come fare Antipasti senza glutine

Fellata napoletana

La fellata napoletana è un antipasto semplice tipico della tradizione napoletana legata al periodo di Pasqua, dove ogni ingrediente aqcuista un significato particolare.

Salmone alla svedese (gravlax)

Il salmone marinato alla svedese è una ricetta semplice per preparare un piatto da servire come antipasto, che richiama i tipici sapori della cucina nordica.

Giardiniera

La giardiniera campagnola è un contorno a base di verdure, cotte in acqua e aceto, resa agrodolce dall'aggiunta dello zucchero. Una ricetta tradizionale italiana, perfetta per tante occasioni.

Millefoglie di mozzarella e pomodoro

Le millefoglie di mozzarella e pomodoro sono un antipasto, che può essere servito anche come secondo piatto, magari per una cena fresca e leggera, particolarmente indicate per la stagione estiva.

Involtini di zucchine e ciliegine di mozzarella

Gli involtini di zucchine e ciliegine di mozzarella sono degli sfiziosi rotolini preparati senza cottura, con fette di zucchine sottili e ciliegine di mozzarella, conservati sott'olio con gli aromi.

Frittata di patate, wurstel e mozzarella

La frittata di patate, wurstel e mozzarella è un secondo piatto o un antipasto semplice, sfizioso e molto gustoso, che piace a tutta la famiglia, in particolare ai bambini.

Baccalà al cocco

Il baccalà al cocco è un preparazione semplice che potrete scegliere per servire un antipasto dal sapore esotico, o per portare in tavola il tradizionale baccalà in un modo che sia allo stesso tempo semplice e particolare.

Spiedini di uova di quaglia

Gli spiedini di uova di quaglia sono un antipasto semplice e sfizioso, da preparare in pochissimo tempo, che mette d'accordo tutte le esigenze.

Uova sode ripiene

Le uova sode ripiene vegetariane sono una ricetta semplice, veloce e sfiziosa per servire un antipasto che possa piacere a tutta la famiglia e sorprendere gli amici.

Cappuccino di zucca

Il cappuccino di zucca è una deliziosa crema di verdure ideale per essere servita come antipasto, in una cena autunnale, perfetta per riscaldare l'animo e il cuore.

Sformatini di quinoa con verdure

Gli sformatini di quinoa con verdure è una ricetta semplice per un antipasto gustoso, ricco di energia, perfetto per aprire un menù importante e dare spazio al benessere.

Maionese di avocado

La maionese di avocado è una finta maionese vegana, una crema dal vivace colore pastello, semplice, leggera e delicata ideale da spalmare sul pane, sui crackers o sulle bruschette.

Cloud bread

Il cloud bread (pane nuvola) è un pane soffice come una nuvola, che si scioglie in bocca. Una ricetta divenuta virale sul web che vi stupirà per la sua semplicità.

Uova alla greca

Le uova alla greca sono un antipasto semplice, fresco, sfizioso e colorato, uno dei mezédes greci più gettonato e riprodotto anche in casa.

Sea salad nel kiwano

La sea salad nel kiwano è una sfiziosa insalata di mare servita all'interno di un frutto molto particolare: il kiwano (melone cornuto), arricchita dai semi del frutto stesso.

Sformatini di carciofi

Gli sformatini di carciofi sono un gustoso antipasto a base di verdure, da servire soprattutto in primavera, per aprire un pranzo dalle portate più disparate.

Ostriche al limone

Le ostriche al limone sono un antipasto per intenditori, un piatto raffinato e costoso che viene servito spesso per le grandi occasioni, quelle in cui si fa un'eccezione alla regola concedendosi qualcosa che normalmente non viene portato in tavola.

Crostini di polenta

I crostini di polenta sono delle tartine preparate con delle fettine di polenta, farcite con formaggio gruyère e speck o brie e noci. Perfette per essere serviti come antipasto nel periodo invernale.

Scagliozzi

Gli scagliozzi (chiamati anche sgagliozzi o scagliozze) sono un tipico street food della cucina napoletana e pugliese. Una sfizioseria della friggitoria di strada, quella alla quale difficile rinunciare.

Chips di patate al microonde

Le chips di patate al microonde sono un contorno semplice e veloce da preparare in pochissimo tempo grazie all'utilizzo del microonde.

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy