Antipasti di Pasqua

Gli antipasti di Pasqua sono tutte quelle proposte semplici, veloci, da portata o finger food, che si possono sfruttare in occasione delle festività pasquali. Idee più o meno elaborate che renderanno il vostro menù del giorno di festa ancora più ricco ed invitante, perchè si sa, le feste passano dalla tavola. Nella categoria dedicata agli antipasti di Pasqua troverete tutte le idee che possono meglio rispondere alle vostre esigenze, che meglio si adattano alle portate che avete scelte e che possono egregiamente aprire il vostro pranzo della domenica di Pasqua.

Una festività tanto importante e sentita come la Pasqua non può non essere festeggiata, oltre che con il classico uovo di Pasqua o l'immancabile colomba, anche con un intero menù dedicato alla festa che inizi proprio con qualche sfizioso antipasto. Navigando tra le ricette degli antipasti di Pasqua troverete tantissime idee perfette per soddisfare tutti i gusti e le più svariate esigenze.

Come fare Antipasti di Pasqua

Fiadoni

I fiadoni abruzzesi sono dei ravioli dolci farciti con formaggio e uova e cotti al forno. Ricetta tipica di Pasqua, è in verità preparata anche tutto l'anno.

Torta al formaggio

La torta al formaggio è una preparazione tipica delle regioni delle Marche e dell'Umbria, preparata soprattutto nel periodo di Pasqua.

Castagnole salate

Le castagnole salate sono una sfiziosa variante delle classiche palline di frolla dolci fritte, che vengono preparate solitamente in occasione del Carnevale

Quiche con asparagi e cubetti di mortadella

La quiche con asparagi e cubetti di mortadella è una torta salata primaverile perfetta per un brunch o per un pic nic all'aria aperta. Un profumo ed un sapore che piaceranno a tutti.

Spiedini di uova di quaglia

Gli spiedini di uova di quaglia sono un antipasto semplice e sfizioso, da preparare in pochissimo tempo, che mette d'accordo tutte le esigenze.

Corona farcita con radicchio e speck

La corona farcita con radicchio e speck è un rustico semplice, delizioso e particolarmente scenografico. Perfetto anche per chi vuole allestire la tavola delle feste con un centrotavola da mangiare.

Pizza piena con la ricotta

La pizza piena con la ricotta è una preparazione rustica tipica del periodo di Pasqua che trova mille varianti e modalità di preparazione in base alle tradizioni di famiglia.

Uova sode ripiene

Le uova sode ripiene vegetariane sono una ricetta semplice, veloce e sfiziosa per servire un antipasto che possa piacere a tutta la famiglia e sorprendere gli amici.

Cestini integrali con primizie dell'orto

I cestini integrali con primizie dell'orto sono un antipasto semplice e molto particolare, perfetto per offrire ai vostri ospiti un'idea sprint per le prime cene primaverili, ma anche per cambiare il tradizionale menù di Pasqua.

Treccia farcita di Pasqua

La treccia farcita di Pasqua è una soffice preparazione rustica, ideale per la scampagnata di pasquetta, o per servire anche in occasione della Pasqua un pane diverso dal solito, arricchito e gustoso.

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Mediaweb di Salvatore D'Onofrio - P.IVA 07569981215 / REA 895056

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy