eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

❤️ Ricette Festa della Mamma 👩

Festeggiala con le mie ricette!

Antipasti e contorni di Natale

Raccolta di ricette per la preparazione degli antipasti e contorni tipici del periodo di Natale.

 

Antipasti e contorni di Natale

 

Carpaccio di Salmone

Il carpaccio di salmone fresco marinato è un antipasto molto semplice da realizzare, molto gustoso e amato da tutti coloro a cui piacciono i piatti a base di pesce. Pur nella sua semplicità mantiene comunque il suo "effetto" in tavola, per questo è molto apprezzato soprattutto quando si vogliono preparare tavole...

Leggi di più...

Pan canasta

Il pan canasta è un pane molto soffice, simile al pan brioche, che viene solitamente mangiato farcito a piacere, a seguito della farcitura questo pane prende il nome di panettone gastronomico. C'è però anche chi chiama pan canasta anche il pane già farcito. Il pan canasta, che per noi è la base del tradizionale...

Leggi di più...

Panini alle noci

I panini alle noci sono dei panini molto gustosi, che possono essere preparati come una sola pagnotta, realizzando così un pane unico, da portare in tavola magari per una cena speciale o, come ho fatto io in questa ricetta, suddividendo l'impasto in più parti e realizzando così dei piccoli panini. I panini alle noci...

Leggi di più...

Tartine di Natale

Le Tartine di Natale sono delle simpaticissime tartine morbide che potete servire a Natale come antipasto! Sono colorate, divertenti e cattureranno di sicuro l'attenzione dei vostri ospiti, per non parlare dei bambini presenti... Potete realizzare le tartine con gli ingredienti che avete o comunque con quello che...

Leggi di più...
 

Plumcake salato con broccolo e provola

Il plumcake salato con broccolo e provola è una preparazione rustica soffice, ricca di gusto. Una di quelle soluzioni semplici ed invitanti che faranno la felicità di tutti. Il gusto delicato del broccolo arricchisce l’impasto di sapore, di colore e di umidità, rendendolo morbido e saporito. Inoltre la ricchezza dei...

Leggi di più...

Girelle fredde al Salmone

Le girelle fredde al salmone sono delle semplici girelle preparate con pancarrè o pane per tramezzino, farcite con una crema alla polpa di granchio (o anche al salmone) e fettine di salmone affumicato. Si tratta di un'idea semplice e veloce per arricchire un antipasto, magari proprio in occasione delle feste di...

Leggi di più...

Muffin con salmone e feta

I muffin con salmone e feta sono dei deliziosi muffin salati, ideali per accompagnare un buffet o per essere serviti come antipasto. Sono sicuramente la soluzione ideale da sperimentare nelle feste e proporre come antipasto di Natale. Come tutti i muffin sono molto semplici da preparare e mantengono a lungo la loro...

Leggi di più...
 

Insalata di mare

L'insalata di mare è un piatto di pesce tradizionale, che può essere servito come secondo piatto o cena. Ma è ideale anche, in porzioni ridotte, come antipasto, soprattutto nei pranzi a base di pesce o in occasioni speciali come ad esempio a Natale. Oltretutto l'insalata di mare è anche un piatto fresco e leggero e...

Leggi di più...

Frittelle di Alghe

Le Frittelle di Alghe sono la versione "di mare" delle frittelle di fiori di zucca. Si tratta di frittelle realizzate con un impasto simil-pane arricchite dalle alghe sminuzzate. Si cuociono friggendole in abbondante olio e si servono dorate, arricchite da un'ulteriore spruzzata di sale! Sono un'ottima idea per un...

Leggi di più...