Antipasti e contorni di Natale

Raccolta di ricette per la preparazione degli antipasti e contorni tipici del periodo di Natale.

 

Antipasti e contorni di Natale

Cozze Gratinate

Le cozze gratinate al forno sono un antipasto semplice per cucinare le cozze con una deliziosa panatura, al forno. Si tratta di una ricetta tanto semplice quanto buona e sufficientemente elegante per essere servita anche in un'occasione importante. Trovare la ricetta giusta per un antipasto è come sempre una delle...

Leggi di più...
 

Sautè di vongole

Il sautè di vongole è un piatto molto semplice, che si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti, noto anche come zuppa di vongole, dall'aspetto molto raffinato ed elegante. Il sapore di questa preparazione è delicato e molto particolare allo stesso tempo, il che la rende una preparazione adatta anche ad essere...

Leggi di più...

Polpette di salmone

Le polpette di salmone fresco sono delle golose palline di salmone e pane, aromatizzate con scorza di limone, erba cipollina e prezzemolo, perfette per realizzare in pochi minuti un happy hour davvero coinvolgente. Insieme alla polpette di tonno, anche quelle di salmone sono tra le più golose che ci siano e...

Leggi di più...

Broccolo gratinato al forno

Il broccolo gratinato al forno è un contorno semplice e gustoso, che richiama i sapori dell’inverno e del Natale con tutto il buon profumo della pancetta che sprigiona quel mix di profumi che incanta, tra affumicato e dolciastro del salume. Quel tocco di besciamella che incanta con la sua dolcezza e quella cremosità...

Leggi di più...

Mousse di prosciutto cotto

La mousse di prosciutto cotto, conosciuta anche come spuma di cotto, è una delicata e gustosa mousse a base di prosciutto cotto che può essere utilizzata per farcire tartine, vol au vent, crostini o cestini al parmigiano. Qualunque sia l'utilizzo che ne dobbiate fare, la ricetta semplice di questa gustosa mousse non...

Leggi di più...

Palline di ricotta salate

Le palline di ricotta salate con crackers e pistacchi sono dei tartufini salati semplici da realizzare e davvero super gustosi. Sono perfetti per un aperitivo con gli amici, per un antipasto sfizioso, un finger food da servire in qualunque momento. Nella loro semplicità di preparazione sono davvero coinvolgenti per...

Leggi di più...

Vol au vent ai funghi champignon

I vol au vent ai funghi champignon sono dei deliziosi "cestini" di pasta sfoglia con un delicato ma gustoso ripieno di funghi champignon trifolati. Serviti come antipasto, sono semplici da realizzare ma permettono sempre di fare una bella figura. Eleganti e raffinati questi piccoli cofanetti nasconderanno una gustosa...

Leggi di più...

Crostini con patè di funghi champignon

I crostini con patè di funghi champignon sono un antipasto molto sfizioso ma allo stesso tempo anche di gran classe, che vi permetterà di portare in tavola qualcosa di diverso dal solito, senza fatica e senza rischiare di lasciare qualcuno insoddisfatto! Si tratta infatti un antipasto realizzato con un patè molto...

Leggi di più...
 

Patè di funghi champignon

Il patè di funghi champignon è una deliziosa crema a base di funghi champignon dal sapore molto delicato, che può essere utilizzata per arricchire le bruschette di pane, per decorare le tartine, per riempire i vol au vent o per farcire dei crostini. Un condimento eccezionale per preparare i più svariati stuzzichini...

Leggi di più...

Crackers con Gamberetti

I Crackers con Gamberetti sono un antipasto molto sfizioso ideale per essere servito come portata finger food! Sono molto semplici da realizzare e, a parte il tempo necessario per la cottura dei gamberetti, sono davvero rapidissimi! Leggi tutto: Crackers con Gamberetti Aggiungi commento

Leggi di più...