Antipasti e Contorni di Natale

Raccolta di ricette per la preparazione degli antipasti e contorni tipici del periodo di Natale.
 

Tris di antipasti freddi con mortadella

Il tris di antipasti freddi con mortadella Bologna IGP è una presentazione buona, semplice e sfiziosa di un mix di preparazioni a freddo, quindi senza cottura, per degli antipasti al limite di un finger food che possono essere presentati per varie occasioni, perchè la mortadella Bologna si sa è buona per ogni...

Gamberoni in pastella, Come farli croccanti e asciutti!

I gamberoni in pastella sono un antipasto finger food molto sfizioso! Si tratta di semplici gamberoni avvolti da una morbida pastella che in frittura diventa irresistibilmente croccante. Una fettina li limone da gustare insieme ai gamberoni, con la sua acidità esalta il sapore del crostaceo, contrastando il sapore...

Insalata di avocado e gamberi

L'insalata di avocado e gamberi è un contorno o un antipasto elegante, dal gusto fine e delicato, che vi aiuterà ogni volta che dovete preparare un'insalata sfiziosa o quando volete portare in tavola un piatto che sorprenda con semplicità! Questa insalata è infatti molto semplice da preparare, ma servita nell'avocado...

Cipolle di Tropea caramellate

Le cipolle di Tropea caramellate sono una preparazione molto semplice utilizzata come contorno per accompagnare ogni piatto, soprattutto carni e formaggi, o per arricchire le bruschette ed offrire un gustosissimo antipasto. Le cipolle di Tropea caramellate sono una ricetta tipicamente calabrese, regione dove si...

Scarola imbottita

La scarola imbottita al forno è una ricetta semplice e tradizionale, tipica della cucina napoletana, preparata soprattutto in occasione delle feste di Natale, quando questo piatto va ad alternare le pietanze più ricche e corpose tipiche delle feste. Un classico proveniente dalla tradizione contadina, sempre amato e...

Cozze in pastella

Le cozze in pastella alla birra sono un antipasto semplice, veloce e molto sfizioso, con il quale aprire un pranzo o una cena e deliziare i propri ospiti. Le cozze così preparate si presentano inoltre come una stuzzicheria molto allettante che può essere servita anche in un aperitivo con gli amici, per offrire loro...

Calza di sfoglia salata

La calza di sfoglia salata farcita è un antipasto semplice, veloce e molto sfizioso, perfetto per iniziare il pranzo della festa dell'epifania o per accogliere gli amici, nel giorno della befana o nelle feste natalizie, offrendo loro un'idea veloce ma buonissima da accompagnare ad un drink per l'aperitivo. La calza...

Tramezzini di pane ai cereali con zucchine e salmone

I tramezzini di pane ai cereali con zucchine e salmone sono un'idea semplice, sfiziosa e molto gustosa, perfetta per una merenda sana e nutriente, per un pranzo veloce diverso dal solito, magari da consumare anche in ufficio, nelle pause pranzo estive, quando il desiderio di cose semplici, leggere e fresche sono...

Cestini di insalata e gamberi

I cestini di insalata e gamberi è un antipasto semplice e sfizioso che si può preparare in anticipo e servire freddo. Perfetto per una cena diversa dal solito o per aprire un pranzo o una cena con un menù di tutto rispetto! Ottimi, nella loro semplicità, anche per fare colpo sui vostri ospiti d'eccezione, in...

Spiedini di gamberoni

Gli spiedini di gamberoni sono un antipasto semplice, veloce e davvero molto gustoso, perfetto per aprire un menù ricco e gustoso, che sia per un'occasione speciale da ricordare, per una festa importante o per una cena nella quale volete servire qualcosa che vi farà fare sicuramente bella figura e che sicuramente...

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927