Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Liquori & Cocktail

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Anguriata

L'anguriata è una preparazione a base di anguria ed altra frutta a piacere alla quale viene aggiunta una massiccia quantità di liquidi, solitamente alcolici, che permettono di ottenere un cocktail fresco e dissetante, perfetto per l'estate.

di Marianna Pascarella

L'anguriata è una bevanda a base di varie bibite alcoliche mescolate tra loro che vanno ad acquistare il sapore della frutta grazie alla ricca macedonia che macera al suo interno. La particolarità di questa preparazione, da cui essa prende anche il nome, è che l'anguria non viene utilizzata solo come frutto per la macedonia, ma addirittura come contenitore per la bibita stessa, con cui viene servita a tavola o trasportata in spiaggia per la classica anguriata in riva al mare.

 
 

L'anguriata è un drink estivo, forse il drink per eccellenza, visto che il cocomero (anguria) rappresenta addirittura proprio uno dei frutti più consumati con le alte temperature, al punto tale da diventare un simbolo dell'estate. Ma se nella sua versione alcolica è uno dei cocktail più caratteristici delle calde estati, nella versione analcolica rappresenta una bibita tra le più fresche e dissetanti che ci siano. Un'alternativa sfiziosa insomma alla classica sangria.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare l'anguriata


30 minuti

2 ore

-
Anguriata
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

L'anguriata è quindi una preparazione semplice che regala grande soddisfazione. Soprattutto è una ricetta da sfruttare quando si hanno ospiti o in occasione di una festicciola estiva, quando si vuole servire qualcosa di buono e di scenografico allo stesso tempo. E se in riva al mare assume un fascino ineguagliabile, bisogna ammettere che a fine estate, per una fresca cena con gli amici, farà rivivere tutti i magici momenti di un'estate che volge al termine, pronta a cedere il posto agli imminenti impegni dell'anno nuovo in arrivo.

Leggi anche come fare la  Macedonia nell'anguria

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

Per fare un'anguriata analcolica scegliete un mix di succhi di frutta, da allungare con acqua tonica o gassosa.

Per l'anguriata alcolica invece potrete scegliere voi, anche in base ai vostri gusti, i liquori da mixare, così da poter variare a piacimento anche il grado di alcolicità del cocktail. Quando fate un'anguriata alcolica ricordatevi di non far mangiare la frutta in essa contenuta ai bambini.

Come si conserva l'anguriata?

L'anguriata si conserva in frigorifero per al massimo un paio di giorni.

Ingredienti per 10 persone

  • 13 kg di anguria
  • 1/2 di ananas
  • 3 pesche (gialle e nettarine)
  • 1 mele
  • 2 pere
  • 3 albicocche
  • 1 kiwi
  • 1 grappolo di uva
  • 1 arancia
  • 1 limone
  • 30 gr di zucchero
  • 300 ml di acqua tonica (o gassosa)
  • 300 ml di vodka (Gin o altro liquore)
  • 1 lt di vino moscato (o prosecco)

Strumenti Utilizzati

  • Ciotola (terrina) in vetro
 

Preparazione

Svuotare l'anguria

Per preparare l'anguriata iniziate ad assicurarvi che la vostra anguria si mantenga in piedi, diversamente pareggiate un po' la base, anche se conviene sceglierne sempre una che abbia una postura dritta abbastanza autonoma. Poi tagliate la calotta superiore del frutto, lasciando che più della metà dell'anguria possa essere utilizzata come contenitore. Svuotate l'anguria che dovrete utilizzare come contenitore e tenete da parte la polpa.Svuotare l'anguria

Preparare la macedonia

In una ciotola preparate la macedonia, riunite tutta la frutta tagliata a pezzi: pesche gialle e nettarine, pere ed iniziate ad irrorare la frutta con mezzo limone, per evitare che annerisca.Preparare la macedonia

Aggiungere altra frutta

Poi aggiungete kiwi, albicocche, mele e uva.Aggiungere altra frutta

Aggiungere l'ananas e mescolare

Unite l'ananas a pezzi e mescolate bene.Aggiungere l'ananas e mescolare

Aggiungere i succhi degli agrumi

Spremete l'arancia e il resto del limone per ricavarne il succo. Aggiungete lo zucchero al succo degli agrumi e mescolate per farlo sciogliere completamente.Aggiungere i succhi degli agrumi

Aggiungere gli alcolici

Aggiungete i succhi: acqua tonica, vodka e vino moscato.Aggiungere gli alcolici

Riempire l'anguria

Versate il mix nell'anguria, poi aggiungete la macedonia di frutta e 300 gr di polpa di anguria a pezzi, senza semi. Fate macerare il tutto per un paio d'ore in frigorifero prima di servirla.Riempire l'anguria

Servire

La vostra anguriata è pronta!Ricetta anguriataCome fare l'anguriata
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.88 (173 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Ghiaccioli all'anguria

    Ghiaccioli all'anguria

  • Aperitivo all'anguria

    Aperitivo all'anguria

  • Crostata al gelo di anguria

    Crostata al gelo di anguria

  • Anguria 5 modi per consumarla in estate

    Anguria 5 modi per consumarla in estate

  • Paella valenciana

    Paella valenciana

  • Spicchi di anguria per dessert

    Spicchi di anguria per dessert

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Bocconcini di pollo con la zucca


Dolce
Biscotti Integrali


Cheesecake
Cheesecake alla Stracciatella


Dolce Vegano
Dolce alle mandorle e cioccolato vegano

 

Ricetta etnica
Riso Jasmine al latte di cocco

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati