Angelica di Pesto allo Speck

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

L'angelica di pesto allo speck è una treccia salata che ha l'aspetto di una corona. Per preparare l'angelica occorre stendere l'impasto, farcirlo, arrotolarlo su se stesso e praticare un taglio netto per tutta la lunghezza dell'arrotolato, quindi si procede intrecciando i due semi filoni, che vengono posizionati a pancia all'aria, ed infine si chiude la treccia per formare una corona. Tutto questo permette all'angelica di avere la caratteristica forma che la contraddistingue. La realizzazione dell'angelica è molto più semplice di quello che può sembrare e vedendo le foto passo passo del procedimento mi darete ragione.

L'angelica nasce come una treccia dolce, con il ripieno a base di canditi, frutta secca o gocce di cioccolato ma non mancano le versioni salate con i ripieni più disparati! In questa ricetta vi propongo una angelica salata di pesto allo speck, che viene realizzata con un mix di pesto, al basilico e di zucchine (ma potete utilizzare anche un unico tipo di pesto) contenuto all'interno dell'impasto ed una farcitura di speck e Galbanino. Il risultato sarà un rustico molto scenografico d'aspetto, sia per la forma che per i colori e delizioso di sapore.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 4 ore COTTURA: 40 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

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