Angel cake senza glutine

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

L’angel cake senza glutine è la torta più soffice che sia per antonomasia. Una nuvola sulla tavola, un soffio di leggerezza che cattura il palato, morbida al punto quasi di sciogliersi in bocca, questo dolce non teme confronti con altri nel suo genere, conosce bene le sue capacità ammalianti e sa bene che è davvero l’unica in grado di incantare ogni palato per la sua intrinseca sofficità. Insieme alla chiffon cake, questa torta è considerata una delle più soffici, al punto tale da essersi diffuse anche con l’appellativo di “fluffose”.

L’angel cake senza glutine è una versione ancora più leggera della versione tradizionale del dolce proprio perché viene preparata con una farina adatta ai celiaci, naturalmente priva di glutine, la farina di riso. La sofficità di questo dolce è dettata dall’utilizzo dei soli albumi, che formano una morbida neve, che realizza la struttura principale dell’impasto.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 40 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Il cremor tartaro è un agente lievitante che permette anche il perfetto montaggio degli albumi, soprattutto con preparazioni come questa. Per questo motivo è consigliato l’utilizzo di questo (e non del classico lievito per dolci) per la preparazione di questo dolce.


Quando versate l’impasto della chiffon nello stampo, al fine di non rompere le bolle d’aria e “schiacciare” l’impasto, evitate di battere lo stampo sul piano da lavoro per compattarlo, piuttosto livellatelo con una spatola.

Ricette Correlate

Chiffon Cake

La chiffon cake è una torta sofficissima che arriva sulle nostre tavole dagli amici americani! Questa torta, nota anche come "ciambellone americano", ha la caratteristica di essere sofficissima, alta e molto leggera. Tre caratteristiche alle quali si cerca sempre di ottenere quando si prepara una ciambella! Il...

Angel Cake

L'angel cake, nota anche come Angel Food Cake, letteralmente torta degli angeli è una torta di origini americane, sofficissima, leggerissima e bianchissima. Questa torta ha la particolarità di non contenere grassi di nessun tipo, il che la rende particolarmente adatta come dolce anche nelle diete. A donarle questa...

Madeira Cake al Cioccolato

La madeira cake al cioccolato è una base per le torte farcite e decorate sostenute, a più strati, che mantengono perfettamente la forma, anche dopo la farcitura. Questa tipologia di torte sono la base ideale per le torte all'americana, rivestite con pasta di zucchero, che devono conservare inalterata la forma, senza...

Come fare una Naked Cake

La Naked Cake è l'ultima moda in fatto di torte decorate. La naked cake, letteralmente torta nuda, è una torta a strati farcita, priva della tradizionale copertura a base di panna montata o di pasta di zucchero. La naked cake è una torta apparentemente rudimentale, eppure preparata con una accuratezza estrema, dove...

Angel Cake Bimby

L'Angel cake Bimby è una torta sofficissima, un classico della pasticceria americana. Proprio per la sua sofficità è conosciuta anche col nome di angel food cake. Il dolce degli angeli è una torta di soli albumi che piace tantissimi a tutti e che in Italia si è iniziata apprezzare quasi per caso. Grazie all'ascesa...

Plumcake al Kinder Bimby

Il plumcake al Kinder Bimby è un dolce soffice e genuino, fatto con pochi ingredienti ma dal sapore unico e che sicuramente piacerà a tutti, grandi e piccini. Un dolce semplice impreziosito dalla barrete Kinder, una piacevole sorpresa al taglio di ogni fetta. Il plumcake al Kinder Bimby è reso particolarmente...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.73 (80 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy