Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Raccolte Ricette per il Bimby

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Angel Cake Bimby

L'angel cake bimby è una torta americana fatta principalmente da albumi montati a neve. Gli albumi da utilizzare devon oessere a temperatura ambinete per avere un risultato perfetto.

di Marianna Pascarella

L'Angel cake Bimby è una torta sofficissima, un classico della pasticceria americana. Proprio per la sua sofficità è conosciuta anche col nome di angel food cake. Il dolce degli angeli è una torta di soli albumi che piace tantissimi a tutti e che in Italia si è iniziata apprezzare quasi per caso. Grazie all'ascesa che stanno avendo le Bakery americane e anche alle tante casalinghe che non sapevano come smaltire i tanti bianchi che a volte si accumulano per svariate ricette si sono messe alla ricerca su internet alla scoperta di ricette per l'utilizzo degli albumi.

 
 

L'angel cake Bimby è una torta dal sapore unico e preparata con pochissimi ingredienti, anche il suo stampo è particolare, uno chiffon che non va né imburrato né oleato. Una torta davvero semplice da preparare, basta vere solo dei piccoli accorgimenti. Gli albumi devono essere a temperatura ambiente, se conservati in frigo vanno messi fuori almeno un paio d'ore prima. Anziché del classico lievito per dolci, viene usato il cremor tartaro che è un agente lievitante naturale e può essere usato anche da chi è intollerante al lievito chimico.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

come fare l'angel cake Bimby

Angel Cake Bimby
Ricetta senza Latte

30 minuti

-

40 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Aromatizzare l'angel cake Bimby è fondamentale per dare un sapore ad una torta che altrimenti non avrebbe gusto. Usate l'essenza di vaniglia o la buccia grattugiata del limone e se volete dare un sapore intenso, versate un po' di aroma di mandorle nel composto, il risultato sarà eccezionale.

Leggi anche come fare la  Torta al cioccolato Bimby

 

Consigli e curiosità

L'angel cake Bimby è un'ottima soluzione per riciclare gli albumi avanzati.

Ingredienti per 10 persone

  • 530 gr di albumi (circa 10)
  • 340 gr di zucchero (semolato)
  • 200 gr di farina 00
  • 8 gr di cremor tartaro
  • 3 gr di sale
  • 1 cucchiaino di essenza d ivaniglia (o vanillina)
  • 1 ml di aroma di mandorle

Per Spolverizzare

  • q.b. di zucchero a velo

Strumenti Utilizzati

  • Bimby
  • Stampo per chiffon cake
 

Preparazione


Per preparare l'angel cake Bimby prendete gli albumi e versateli nel boccale, inserite la farfalla che vi servirà per montare perfettamente le vostre uova. Un piccolo accorgimento, se avete conservato gli albumi in frigo una volta messi nel Bimby scaldateli per 3 minuti a 37° a vel. antiorario. Se invece come me, li avete conservati a temperatura ambiente, mettete direttamente nel boccale con la farfalla e montate 10 min. a vel. 4.
Mentre gli albumi montano a neve, aggiungete dopo circa 5 minuti dal foro del boccale, senza spegnere il Bimby, l'essenza di vaniglia, il cremor tartaro e l'aroma di mandorle e continuate a lavorare per circa 3 minuti. Dopodiché versate lo zucchero un po' per volta sempre dal foro del boccale e verificate che si assorba al composto 2 min. a vel. 4.
Una volta montati alla perfezione i vostri albumi, trasferiteli in una ciotola abbastanza grande e unite la farina setacciata con il sale e mescolate delicatamente amalgamando dal basso verso l'alto per non smontare gli albumi finché non avrete incorporato tutta la farina.

Versare il composto nello stampo e infornare

Versate delicatamente il composto per la vostra angel cake Bimby nello stampo da chiffon cake, senza imburrarlo, livellate il tutto e infornate il dolce in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti.Versare il composto nello stampo e infornare

Sformare la torta

Verificate la cottura con uno stecchino e lasciate ancora a forno spento per 5 minuti prima di sfornare la vostra angel cake Bimby. Una volta sfornata, mettete a raffreddare a testa in giù, grazie ai piedini dello stampo chiffon. Quando l'angel cake Bimby sarà completamente raffreddata fate scivolare lungo i bordi dello stampo la lama di un coltello e staccatela, la base rimarrà attaccata, quindi fate lo stesso procedimento per il fondo e sistematela su un piatto da portata.Sformare la torta

Servire

Capovolgete l'angel cake Bimby a testa in giù, spolverizzatela con lo zucchero a velo. La vostra angel cake Bimby è pronta per essere servita e gustata.Ricetta angel cake BimbyCome fare l'angel cake Bimby

Leggi anche come fare l'Angel cake senza il Bimby

Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.85 (197 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Torta di compleanno al caffè. La torta farcita con crema al mascarpone!

    Torta di compleanno al caffè. La torta farcita con crema al mascarpone!

  • Uova mimosa. L'antipasto sfizioso per la festa della donna!

    Uova mimosa. L'antipasto sfizioso per la festa della donna!

  • Rotolo mimosa con crema pasticcera al limone. La ricetta per la festa della donna

    Rotolo mimosa con crema pasticcera al limone. La ricetta per la festa della donna

  • Tartufini mimosa. Il dolcetto facile e goloso per la festa della donna!

    Tartufini mimosa. Il dolcetto facile e goloso per la festa della donna!

  • Torta mimosa al cioccolato. Il dolce per la festa della donna!

    Torta mimosa al cioccolato. Il dolce per la festa della donna!

  • Crostata mimosa. La crostata con crema pasticcera per la festa della donna!

    Crostata mimosa. La crostata con crema pasticcera per la festa della donna!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Lasagne di Pane Carasau


Secondo Piatto
Tranci di Salmone in padella


Cheesecake
Cotton soft cheesecake


Dolce
Gelato al Caffè


Dolce Vegano
Dolcetti di farina di kamut e gocce di cioccolato

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
Insalata di riso alla greca. Ricetta semplice e veloce

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati