Anello di riso al forno

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

L'anello di riso al forno, conosciuto anche come sformato di riso, corona o ciambella di riso, è un piatto molto scenografico sebbene sia semplicissimo da preparare. E' una ricetta molto semplice e versatile, variante un po' più particolare del classico riso al forno, che può essere preparata in mille modi, utilizzando i più svariati ingredienti. Ogni volta potrete cambiare gusto, aspetto e colori e vestire così il timballo in tema per ogni occasione.

Questa ricetta è perfetta per ogni stagione, in estate potrete sfruttare le verdure estive, fresche e colorate, come ho fatto io in questo caso, con zucchine e fiori di zucca, dando vita così ad una variante tutta vegetariana, ma nella stagione fredda potrete invece sfruttare altri ingredienti, come i funghi o la zucca, per portare in tavola uno sformato caldo, profumato e filante, che conquisterà il cuore e la pancia di tutti i vostri commensali.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 60 minuti
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I Consigli di Marianna

La ciambella di riso si conserva in frigorifero, chiusa in un contenitore, per 2-3 giorni al massimo.

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