Anello di riso al forno

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

L'anello di riso al forno, conosciuto anche come sformato di riso, corona o ciambella di riso, è un piatto molto scenografico sebbene sia semplicissimo da preparare. E' una ricetta molto semplice e versatile, variante un po' più particolare del classico riso al forno, che può essere preparata in mille modi, utilizzando i più svariati ingredienti. Ogni volta potrete cambiare gusto, aspetto e colori e vestire così il timballo in tema per ogni occasione.

Questa ricetta è perfetta per ogni stagione, in estate potrete sfruttare le verdure estive, fresche e colorate, come ho fatto io in questo caso, con zucchine e fiori di zucca, dando vita così ad una variante tutta vegetariana, ma nella stagione fredda potrete invece sfruttare altri ingredienti, come i funghi o la zucca, per portare in tavola uno sformato caldo, profumato e filante, che conquisterà il cuore e la pancia di tutti i vostri commensali.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 60 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

La ciambella di riso si conserva in frigorifero, chiusa in un contenitore, per 2-3 giorni al massimo.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.81 (75 Voti)
Mostra i Commenti
 
 

© Copyright 2006-2021 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927