Follow my blog with Bloglovin

Anello di riso al forno

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

L'anello di riso al forno, conosciuto anche come sformato di riso, corona o ciambella di riso, è un piatto molto scenografico sebbene sia semplicissimo da preparare. E' una ricetta molto semplice e versatile, variante un po' più particolare del classico riso al forno, che può essere preparata in mille modi, utilizzando i più svariati ingredienti. Ogni volta potrete cambiare gusto, aspetto e colori e vestire così il timballo in tema per ogni occasione.

Questa ricetta è perfetta per ogni stagione, in estate potrete sfruttare le verdure estive, fresche e colorate, come ho fatto io in questo caso, con zucchine e fiori di zucca, dando vita così ad una variante tutta vegetariana, ma nella stagione fredda potrete invece sfruttare altri ingredienti, come i funghi o la zucca, per portare in tavola uno sformato caldo, profumato e filante, che conquisterà il cuore e la pancia di tutti i vostri commensali.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 60 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

La ciambella di riso si conserva in frigorifero, chiusa in un contenitore, per 2-3 giorni al massimo.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Riso al curry

Il riso al curry è un piatto tipico della cucina indiana, preparato seguendo una ricetta vegetariana, che combina gusto, leggerezza con un tocco esotico e profumato davvero inconfondibile. E' un piatto molto semplice da preparare che può essere scelto per completare altre portate o per essere gustato così come si...

Sformato di patate e zucchine

Lo sformato di patate e zucchine è una preparazione rustica a base di pochi e semplici ingredienti, molto simile alla preparazione tipica della cucina napoletana, conosciuta come gattò di patate. Ottimo sia caldo che freddo, si presta ad essere scelto come alternativa ad un pranzo o una cena quotidiani, diverso dal...

Frittata di riso

La frittata di riso è un primo piatto semplice, gustoso e molto comodo, perchè può essere cotta anche in anticipo. Questa ricetta, un po' come accade con tanti altri classici di questo genere, nasce come piatto di riciclo del riso avanzato da altre preparazioni, con lo scopo di non buttare gli avanzi in cucina, ma...

Risotto zucchine e gamberi con menta e limone

Il risotto zucchine e gamberi al profumo di menta e limone è un primo piatto che si prepara in poco tempo e sporcando davvero pochissimi utensili, si tratta infatti di una ricetta che si prepara con una sola pentola, a parte il pentolino che vi servirà per il brodo. Questa mia versione del risotto è infatti una...

Salame di riso soffiato al cioccolato

Il salame di riso soffiato al cioccolato kinder è un dolce semplice, veloce e senza cottura, perfetto per preparare un dolcetto in pochi minuti, per regalare un attimo di dolcezza infinita a tutta la famiglia. Il salame al cioccolato è sempre la scelta perfetta per preparare in pochi minuti un dolce che piace a tutti...

Torta mars

La torta mars è un dolce golosissimo, una torta semplice e veloce senza cottura, amata da tutti gli ammiratori del cioccolato e del caramello, preparata semplicemente con tanto riso soffiato croccante (rice krispies) e barrette di mars. E' un dolce molto semplice da preparare, ideale per quando si ha poco tempo e si...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.77 (60 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy