Insalata di Anelli di Totano
Una diversa insalata di mare, semplice e velocissima. Potete usarla anche conme "secondo" anzichè contorno.
Leggi di più...Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio
Prova le mie ricette per Pasqua
Una diversa insalata di mare, semplice e velocissima. Potete usarla anche conme "secondo" anzichè contorno.
Leggi di più...Foodlover a me! E' arrivato una novità per l'aperitivo di questa estate 2019, è firmata San Carlo e si tratta dei golosissimi snack "più gusto", che si possono trovare nei singoli pack nelle varianti "sour cream" e "nacho cheese". Sono una più buona dell'altra e aspettano solo di essere trovate e assaggiate! Anche...
Leggi di più...Gli onion rings o anelli di cipolla in pastella fritti sono un contorno sfizioso e stuzzicante che affonda le sue origini nella cultura culinaria americana ed anglosassone. Si tratta di uno sfizio che potrete servire come antipasto o come contorno per accompagnare grigliate di carne, formaggi e tanto altro ancora. Il...
Leggi di più...La calamarata è un primo piatto a base di pesce, preparato con i calamari tagliati ad anelli ed un formato di pasta che somiglia proprio a degli anelli di calamaro, tipico campano, che prende proprio il nome di "calamarata". Con questa ricetta il pesce e la pasta vanno quasi a mimetizzarsi mescolandosi tra loro,...
Leggi di più...La calamarata al cartoccio è sicuramente uno dei migliori piatti della cucina partenopea, apprezzato e conosciuto in tutto lo Stivale e non solo, che lascia avvertire ogni armoniosa combinazione di sapori, in ogni boccone. Una tradizione mediterranea che merita di essere perseverata e suggerita alle generazioni a...
Leggi di più...Il tris di vol au vent alle mousse è un'idea semplice e sfiziosa per un antipasto perfetto per Natale, Capodanno o per un'occasione speciale da trascorrere con gli amici o le persone care. Una preparazione semplicissima, dove sia i vol au vent che le mousse possono essere preparati in anticipo, per assemblare il...
Leggi di più...La calamarata bianca con gamberi e mandorle tostate è un ottimo primo piatto che si presenta come la scelta perfetta per un menù furbo che si prepara in poco tempo e piace sempre a tutti. Insomma un'idea da sfruttare per una cena con gli amici o per un pranzo delle grandi occasioni, che in pochi minuti vi permetterà...
Leggi di più...I calamari fritti sono un secondo piatto di pesce molto diffuso e popolare, tanto nella cucine delle feste, si tratta infatti di una ricetta quasi immancabile in occasione di Natale o Capodanno, tanto da essere un piatto rinomato da richiedere al ristorante, che nella cucina quotidiana, soprattutto di quella estiva,...
Leggi di più...La calamarata con porri e salmone è un piatto che unisce sapori delicati e raffinati, creando un'esperienza culinaria che conquista per la sua semplicità ed eleganza. Questa ricetta, ispirata alla tradizione italiana, offre una reinterpretazione creativa del classico piatto di pasta: la calamarata, arricchendolo con...
Leggi di più...Un secondo alternativo anche nelle diete...rappresenta un piatto unico...
Leggi di più...