Anelletti al forno

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Gli anelletti al forno alla siciliana sono un primo piatto di pasta al forno tipico della meravigliosa terra della Sicilia, una terra ricca di sapori, tutti da scoprire attraverso ricette tipiche locali che costituiscono un patrimonio culinario di immenso valore.

Gli anelletti al forno sono una ricetta di media difficoltà, non tanto per la preparazione che tutto sommato non richiede particolari doti, quanto per i tempi della preparazione della ricetta che invece sono un po' lunghi, anche a causa della preparazione di un corposo ragù al sugo di carne macinata che richiede una cottura lenta e lunga, per armonizzare perfettamente i sapori.

DIFFICOLTA': Media PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 120 minuti
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Commenti  

nina
# nina 2017-08-28 12:53
proverò a farla cara marianna,
deve essere molto buona e poi la tua ricetta la trovo la migliore, benchè simile alle altre.
Ti farò sapere.
Buona giornata. un caro abbraccio :)
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Marianna Pascarella
# Marianna 2017-08-28 14:52
Ciao Nina,
essendo una ricetta "tradizionale" troverai una netta similitudine tra le varie proposte! :-)
Provala, ti assicuro che questo piatto è davvero sorprendente. A mio avviso è importante non farli asciugare troppo in forno e fare molta attenzione a non cuocere troppo la pasta, lasciandola quindi abbastanza al dente! ;-)
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Sara
# Sara 2016-04-05 10:55
Il timballo di anelletti è un piatto della cucina siciliana chiamato anche "pasta al forno" o anelletti alla siciliana. Può essere considerato come un piatto unico vista la grande quantità di ingredienti con cui è composto. Buonissimo e gustosissimo.
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elena
# elena 2015-12-23 11:42
Penso che la ricetta vada bene, non sono siciliana. Però non bisogna essere siciliani per sapere che la Sicilia non è una penisola. 8 in culinaria, 0 in geografia.
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Marianna Pascarella
# Marianna 2015-12-23 12:08
Ciao Elena,
è obiettivamente un errore di battitura! A meno che non creiamo un legame un ponte di terrapieno... ihhihihihi.... :lol:
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Anna
# Anna 2015-09-20 15:10
La ricetta è riuscita con successo .Buona domenica
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Marianna Pascarella
# Marianna 2015-09-20 20:30
Ciao Anna,
ne sono felicissima! :-)
Hai visto che buona questa pasta... io ne faccio sempre un po' in più, con ingredienti freschi, così ne congelo una porzione per la settimana! ;-)
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