Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Ananas al forno

L'ananas al forno caramellato è un dolce semplice di origine brasiliana da realizzare a spicchi o a fette.

di Marianna Pascarella

L'ananas al forno caramellato è un dolce di origine brasiliana che si prepara in poco tempo e con un risultato sorprendente. Un dolce semplicissimo ma anche molto scenografico, ottima idea da tenere in serbo per un'occasione importante, quando si vuole servire una ricetta di classe e raffinata.

 
 

L'ananas al forno può essere preparato a fette o a spicchi (come mostrato nella ricetta). Nel caso di preparazione a fette si può anche ricorrere a quella in scatola, anche se il risultato è sicuramente migliore con l'ananas fresca, che risulta più soda e carnosa.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare l'ananas al forno

Ananas al forno

20 minuti

-

20 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

L'ananas al forno è un dolce adatto a grandi e piccini e se volete provare una versione che non contenga tracce di alcolici (anche se il liquore sfuma in cottura, lasciando solo un po' di aroma) potrete aggiungere solo il miele, un cucchiaio per spicchio sarà sufficiente, scegliete una tipologia di miele dal sapore delicato.

Leggi anche come fare la  Piña dorada al cocco

 

Consigli e curiosità

L'ananas al forno può essere servito subito o consumato freddo in giornata.

Ingredienti per 2 persone

  • 1/2 di ananas
  • 40 ml di contreau (o Brandy)
  • 2 cucchiaini di miele
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • q.b. di cannella (in polvere)
 

Preparazione

Per preparare l'ananas al forno iniziate a pulire l'ananas e tagliatela in due e in quattro parti, realizzando degli spicchi (in alternativa potete tagliare delle fette).

Ananas cotto al forno 2

Quindi spuntate ogni spicchio alla base e tagliate la parte centrale legnosa. Tagliate ancora la polpa dell'ananas per separarla dalla buccia ed ancora la polpa a fettine piccole. Lasciate poi le piccole fettine sulla buccia, che fungerà da base, come una barchetta.Ananas cotto al forno 2

Ananas cotto al forno 3

Sistemate gli spicchi di ananas su una teglia da forno, spennellate con il miele e cospargeteli con lo zucchero di canna.Ananas cotto al forno 3Ananas cotto al forno 4

Ananas cotto al forno 5

Spruzzate con il contreau e spolverizzate con un po' di cannella in polvere.Ananas cotto al forno 5Ananas cotto al forno 6

Ananas cotto al forno 6

Infornate l'ananas in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa (non dovrà scurirsi troppo).Ananas cotto al forno 6

Servire

Il vostro ananas al forno è pronto per essere servito.Ricetta ananas al fornoCome fare l'ananas al forno
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.85 (210 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Smoothie ananas e zenzero

    Smoothie ananas e zenzero

  • Ghiaccioli ananas e cocco

    Ghiaccioli ananas e cocco

  • Tiramisù all'ananas

    Tiramisù all'ananas

  • Torta mimosa. La ricetta semplice del dolce simbolo della festa della donna

    Torta mimosa. La ricetta semplice del dolce simbolo della festa della donna

  • Marmellata di fragole e zenzero, una fresca confettura fatta in casa

    Marmellata di fragole e zenzero, una fresca confettura fatta in casa

  • Marmellata di ananas

    Marmellata di ananas

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Peperoni ripieni di cous cous


Secondo Piatto
Cheeseburger


Cheesecake
Cheesecake al triplo cioccolato


Dolce
Cheesecake al Mango


Dolce Vegano
Ananas al forno

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
Lemon Meltaways

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati