Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Ricette Etniche

Almejas a la Marinera (Tapas di Vongole)

Il Tapas di Vongole sono un piatto tipico spagnolo utilizzato soprattutto nel periodo natalizio.

di Marianna Pascarella

L'Almejas a la Marinera (o Tapas di Vongole) è un piatto semplice e gustoso servito come antipasto e tipico della tradizione spagnola.

 
 

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare le Almejas a la Marinera (Tapas di Vongole)

Almejas a la Marinera (Tapas di Vongole)
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

30 minuti

-

20 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di vongole
  • 1 peperoncino
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bustina di zafferano
  •  vino bianco
  •  prezzemolo
  •  olio di oliva (extravergine)
  • 1 cucchiaino di farina (00)
  •  sale
 

Preparazione

Dopo aver spurgato le vongole in una insalatiera (o pentola) con acqua fredda e sale, cuocerle in una casseruola a fuoco medio in modo da farle aprire.
Scolare le vongole e filtrare il liquido in 1 bicchiere.
Sciogliere lo zafferano nel liquido appena filtrato.
In un tegame di coccio soffriggere lo spicchio d'aglio tritato, la cipolla tritata e il peperoncino tritato.
Dopo qualche minuto aggiungere un cucchiaino di farina, 1 bicchiere del liquido filtrato dalle vongole e una spruzzata di vino bianco.
Mescolare bene in modo da formare una salsa.
Aggiungere le vongole e agitare bene per farle insaporire.
Spolverare il tutto con il prezzemolo.
Servire nello stesso tegame.
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (375 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Spaghetti allo Scoglio Bimby

    Spaghetti allo Scoglio Bimby

  • Spaghetti con le cozze

    Spaghetti con le cozze

  • Paella valenciana

    Paella valenciana

  • Spaghetti con lumachine di mare

    Spaghetti con lumachine di mare

  • Scialatielli alle vongole

    Scialatielli alle vongole

  • Spaghetti alle vongole fujute

    Spaghetti alle vongole fujute

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Mafalde con Ragù di Salsiccia


Secondo Piatto
Merluzzo con Patate al forno


Cheesecake
Cheesecake alla Nutella (La ricetta senza colla di pesce!)


Dolce
Crostata integrale con composta di ciliegie


Dolce Vegano
Caldarroste

 

Ricetta etnica
Crumb cake

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati