Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Ricette Etniche

Almejas a la Marinera (Tapas di Vongole)

Il Tapas di Vongole sono un piatto tipico spagnolo utilizzato soprattutto nel periodo natalizio.

di Marianna Pascarella

L'Almejas a la Marinera (o Tapas di Vongole) è un piatto semplice e gustoso servito come antipasto e tipico della tradizione spagnola.

 
 

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare le Almejas a la Marinera (Tapas di Vongole)

Almejas a la Marinera (Tapas di Vongole)
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

30 minuti

-

20 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di vongole
  • 1 peperoncino
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bustina di zafferano
  •  vino bianco
  •  prezzemolo
  •  olio di oliva (extravergine)
  • 1 cucchiaino di farina (00)
  •  sale
 

Preparazione

Dopo aver spurgato le vongole in una insalatiera (o pentola) con acqua fredda e sale, cuocerle in una casseruola a fuoco medio in modo da farle aprire.
Scolare le vongole e filtrare il liquido in 1 bicchiere.
Sciogliere lo zafferano nel liquido appena filtrato.
In un tegame di coccio soffriggere lo spicchio d'aglio tritato, la cipolla tritata e il peperoncino tritato.
Dopo qualche minuto aggiungere un cucchiaino di farina, 1 bicchiere del liquido filtrato dalle vongole e una spruzzata di vino bianco.
Mescolare bene in modo da formare una salsa.
Aggiungere le vongole e agitare bene per farle insaporire.
Spolverare il tutto con il prezzemolo.
Servire nello stesso tegame.
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (375 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Tonnarelli vongole e asparagi. La ricetta gustosa pronta in pochi minuti!

    Tonnarelli vongole e asparagi. La ricetta gustosa pronta in pochi minuti!

  • Pasta con vongole e pesto di pistacchi fatto in casa (Ricetta facile e gustosa!)

    Pasta con vongole e pesto di pistacchi fatto in casa (Ricetta facile e gustosa!)

  • Spaghetti con le cozze

    Spaghetti con le cozze

  • Paella valenciana

    Paella valenciana

  • Spaghetti con lumachine di mare

    Spaghetti con lumachine di mare

  • Scialatielli alle vongole

    Scialatielli alle vongole

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Fusilli al misto di scoglio


Secondo Piatto
Frittata di ortiche


Cheesecake
Cheesecake al pistacchio


Dolce
Lievito madre: pasta madre solida. La ricetta per farlo a casa!


Dolce Vegano
Torta integrale di fragole e banana

 

Ricetta etnica
Treccia al burro svizzera

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati