Follow my blog with Bloglovin

Alici Indorate e Fritte

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )


Le alici indorate e fritte sono un piatto tradizionale campano, molto semplice da preparare, che permette di gustare un pesce a volte bistrattato, ma ricco di elementi preziosi, povero di calorie e fonte importantissima di acidi grassi essenziali. Le alici sono infatti spesso e volentieri poco considerate e poco utilizzate in cucina, eppure si tratta di un alimento molto importante in una dieta equilibrata, sono molto semplici da pulire e da cucinare e, cosa che non guasta, sono anche economiche.

Se volete quindi provare una ricetta da servire come antipasto o come cena, provate queste alici dorate e fritte, che vengono fritte dopo averle infarinate e passate nell'uovo sbattuto. Per essere preparate in questo modo le alici devono essere pulite dalla spina centrale ed aperte a libro. C'è anche chi le pulisce ma lascia la coda attaccata, io non preferisco prepararle in questo modo, poichè eliminando tutte le spine, sono appetibili anche per chi non ama il pesce o ha una particolare avversione per le spine. In effetti cucinate in questo modo sono a prova di bambino! 

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 10 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Torta al cioccolato con i biscotti

La torta al cioccolato con i biscotti senza cottura è un dolce farcito, semplice e goloso, perfetto per non rinunciare ad un ottimo dessert anche in piena estate. Una torta pronta in poco tempo e senza accendere il forno! Ideale quindi ogni volta che non si vuole rinunciare al dolce ma si teme di accendere il forno,...

Pizza in padella

La pizza in padella è una preparazione rustica molto semplice e soprattutto velocissima, per preparare una pizza sfiziosa e molto gustosa, direttamente in padella, senza accendere il forno e senza attendere i tradizionali tempi di lievitazione. Si tratta infatti di una ricetta alternativa alla classica pizza in...

Staccante per teglie

Lo staccante per teglie è un preparato molto semplice e comodo che viene utilizzato in sostituzione della classica operazione fatta prima di cuocere un dolce, che consiste nell'imburrare e infarinare la teglia, o rivestirla con la carta forno, per evitare che il dolce, o la preparazione salata che sia, si possa...

Biscotti zuccherosi

I biscotti zuccherosi sono dei frollini morbidi semplici e gustosi, perfetti per la merenda o la colazione di tutta la famiglia, apprezzati da soli per uno spuntino spezzafame o per accompagnare un te o un caffellatte. Io li ho trovati davvero perfetti per avere la scatola dei biscotti sempre piena di dolcezze, per i...

Base per crostata morbida

La base per crostata morbida è la ricetta di base per preparare un morbido guscio per creare delle fantastiche crostate morbide. Le crostate morbide hanno avuto larga diffusione da quando sul mercato si è diffuso il cosiddetto "stampo furbo", lo stampo per crostata che permette di creare un "guscio" grazie al suo...

Biscotti al cioccolato morbidi

I biscotti al cioccolato morbidi sono dei buonissimi biscottini ricchi di un gran carico di cioccolato fondente che sprigionerà tutto il suo buon sapore e il suo meraviglioso profumo. Si preparano in pochissimo tempo e senza necessità di utilizzare particolari attrezzature, si mescola infatti tutto in una ciotola e...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.90 (242 Voti)

Commenti  

Vittoria
# Vittoria 2014-11-11 09:45
Buonissime! Le ho fatte ieri sera.
Non le conoscevo, ma mi hanno fatto sentire molto a casa... come se mangiassi qualcosa di familiare che conosco da sempre! :-)
Rispondi
mamma Franca
# mamma Franca 2014-11-06 18:21
Queste sono la mia cena di stasera! Oggi mi sono data da fare: biscotti al burro e alici fritte!
Buona cena a tutte ragazze!
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2014-11-05 22:06
Buonissime!! e poi è anche un piatto economico, non male direi...
Rispondi
Mariella
# Mariella 2014-11-05 17:18
E' l'unico modo per farle mangiare a mio marito :-). Le faccio spesso.
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy