Alici Indorate e Fritte

Autore: Marianna Pascarella (aggiornata il )


Le alici indorate e fritte sono un piatto tradizionale campano, molto semplice da preparare, che permette di gustare un pesce a volte bistrattato, ma ricco di elementi preziosi, povero di calorie e fonte importantissima di acidi grassi essenziali. Le alici sono infatti spesso e volentieri poco considerate e poco utilizzate in cucina, eppure si tratta di un alimento molto importante in una dieta equilibrata, sono molto semplici da pulire e da cucinare e, cosa che non guasta, sono anche economiche.

Se volete quindi provare una ricetta da servire come antipasto o come cena, provate queste alici dorate e fritte, che vengono fritte dopo averle infarinate e passate nell'uovo sbattuto. Per essere preparate in questo modo le alici devono essere pulite dalla spina centrale ed aperte a libro. C'è anche chi le pulisce ma lascia la coda attaccata, io non preferisco prepararle in questo modo, poichè eliminando tutte le spine, sono appetibili anche per chi non ama il pesce o ha una particolare avversione per le spine. In effetti cucinate in questo modo sono a prova di bambino! 

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 10 minuti
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