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Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Albòndigas con Chipotle

di Marianna Pascarella

Tipica ricetta della cucina del Messico. Albòndigas con Chipotle...un piatto da gustare assieme alle tortillas!

 
 

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Come fare Albòndigas con Chipotle

Albòndigas con Chipotle

30 minuti

-

1 ore
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Ingredienti per 4 persone

  • 450 gr. di macinato (manzo)
  • 450 gr. di macinato (maiale)
  • 1 tazza di riso (bollito)
  • 3 tuorlo (d'uova)
  • 1 pane (fetta)
  • 6 menta (foglie fresca)
  • 2 uova (sode)
  • 2 cucchiai di olio di oliva (extravergine)
  • 2 aglio (spicchi tritati)
  • 8 pomodori (arrostiti e tritati)
  •  cumino (in polvere)
  •  sale
  •  pepe
  • 2 peperoncini (tritati)
  • 2 tazze di brodo (di carne)
  •  cipolla
  •  tortillas
 

Preparazione

Creare un impasto con la carne di manzo e la carne di maiale.
Condire con sale e pepe.
Inzuppare la fetta di pane nel latte.
Aggiungere all'impasto il riso, i tuorli d'uovo, il pane e 3 foglie di menta tritate finemente.
Mescolare bene il tutto.
Formare con l'impasto delle polpette ponendo al centro di ognuna un pezzetto di uovo sodo tagliato a cubetti.
Lasciare riposare.
Soffriggere la cipolla in una padella con olio.
Aggiungere i pomodori, il cumino e i peperoncini.
Cuocere mescolando continuamente fino ad ottenere un composto denso.
Aggiungere il brodo e cuocere su fuoco basso fino a quando la salsa prenderà bollore.
Aggiungere il sale se necessario e le restanti foglie di menta tritate.
Mettere le polpette nella salsa una per volta facendo attenzione a non romperle.
Cuocere a fuoco basso per circa 1 ora.
Servire con tortillas calde.
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