Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Ricette Etniche

Albòndigas con Chipotle

di Marianna Pascarella

Tipica ricetta della cucina del Messico. Albòndigas con Chipotle...un piatto da gustare assieme alle tortillas!

 
 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare Albòndigas con Chipotle

Albòndigas con Chipotle

30 minuti

-

1 ore
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 450 gr. di macinato (manzo)
  • 450 gr. di macinato (maiale)
  • 1 tazza di riso (bollito)
  • 3 tuorlo (d'uova)
  • 1 pane (fetta)
  • 6 menta (foglie fresca)
  • 2 uova (sode)
  • 2 cucchiai di olio di oliva (extravergine)
  • 2 aglio (spicchi tritati)
  • 8 pomodori (arrostiti e tritati)
  •  cumino (in polvere)
  •  sale
  •  pepe
  • 2 peperoncini (tritati)
  • 2 tazze di brodo (di carne)
  •  cipolla
  •  tortillas
 

🥣 Preparazione

Creare un impasto con la carne di manzo e la carne di maiale.
Condire con sale e pepe.
Inzuppare la fetta di pane nel latte.
Aggiungere all'impasto il riso, i tuorli d'uovo, il pane e 3 foglie di menta tritate finemente.
Mescolare bene il tutto.
Formare con l'impasto delle polpette ponendo al centro di ognuna un pezzetto di uovo sodo tagliato a cubetti.
Lasciare riposare.
Soffriggere la cipolla in una padella con olio.
Aggiungere i pomodori, il cumino e i peperoncini.
Cuocere mescolando continuamente fino ad ottenere un composto denso.
Aggiungere il brodo e cuocere su fuoco basso fino a quando la salsa prenderà bollore.
Aggiungere il sale se necessario e le restanti foglie di menta tritate.
Mettere le polpette nella salsa una per volta facendo attenzione a non romperle.
Cuocere a fuoco basso per circa 1 ora.
Servire con tortillas calde.
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (379 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Tacos: tutto ciò che devi sapere dalla tortilla al ripieno

    Tacos: tutto ciò che devi sapere dalla tortilla al ripieno

  • Tacos di carne. Ricetta veloce, con salsa messicana pico de gallo!

    Tacos di carne. Ricetta veloce, con salsa messicana pico de gallo!

  • Burritos di pollo. La ricetta facile per farli a casa!

    Burritos di pollo. La ricetta facile per farli a casa!

  • Fajitas, lo street food messicano, ricco e gustoso, famoso in tutto il mondo.

    Fajitas, lo street food messicano, ricco e gustoso, famoso in tutto il mondo.

  • Sandwich BLT

    Sandwich BLT

  • Dal Messico con furore: i piatti della cucina messicana da provare a casa

    Dal Messico con furore: i piatti della cucina messicana da provare a casa

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Fusilli alla Portofino


Secondo Piatto
Polpettone con pancetta e provola. Ricetta semplice al forno!


Cheesecake
Cheesecake Oreo


Dolce
Ciambella all'arancia


Dolce Vegano
Preparato per cioccolata calda bianca, cremosa e vellutata!


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Fajitas, lo street food messicano, ricco e gustoso, famoso in tutto il mondo.

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati