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Albòndigas con Chipotle

di Marianna Pascarella

Tipica ricetta della cucina del Messico. Albòndigas con Chipotle...un piatto da gustare assieme alle tortillas!

 

Indice

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Come fare Albòndigas con Chipotle


30 minuti

-

1 ore
Ricetta Albòndigas con Chipotle
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Ingredienti per 4 persone

  • 450 gr. di macinato (manzo)
  • 450 gr. di macinato (maiale)
  • 1 tazza di riso (bollito)
  • 3 tuorlo (d'uova)
  • 1 pane (fetta)
  • 6 menta (foglie fresca)
  • 2 uova (sode)
  • 2 cucchiai di olio di oliva (extravergine)
  • 2 aglio (spicchi tritati)
  • 8 pomodori (arrostiti e tritati)
  •  cumino (in polvere)
  •  sale
  •  pepe
  • 2 peperoncini (tritati)
  • 2 tazze di brodo (di carne)
  •  cipolla
  •  tortillas
 

Preparazione

Creare un impasto con la carne di manzo e la carne di maiale.
Condire con sale e pepe.
Inzuppare la fetta di pane nel latte.
Aggiungere all'impasto il riso, i tuorli d'uovo, il pane e 3 foglie di menta tritate finemente.
Mescolare bene il tutto.
Formare con l'impasto delle polpette ponendo al centro di ognuna un pezzetto di uovo sodo tagliato a cubetti.
Lasciare riposare.
Soffriggere la cipolla in una padella con olio.
Aggiungere i pomodori, il cumino e i peperoncini.
Cuocere mescolando continuamente fino ad ottenere un composto denso.
Aggiungere il brodo e cuocere su fuoco basso fino a quando la salsa prenderà bollore.
Aggiungere il sale se necessario e le restanti foglie di menta tritate.
Mettere le polpette nella salsa una per volta facendo attenzione a non romperle.
Cuocere a fuoco basso per circa 1 ora.
Servire con tortillas calde.
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