Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Ricette Etniche

Albòndigas con Chipotle

di Marianna Pascarella

Tipica ricetta della cucina del Messico. Albòndigas con Chipotle...un piatto da gustare assieme alle tortillas!

 
 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare Albòndigas con Chipotle

Albòndigas con Chipotle

30 minuti

-

1 ore
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 450 gr. di macinato (manzo)
  • 450 gr. di macinato (maiale)
  • 1 tazza di riso (bollito)
  • 3 tuorlo (d'uova)
  • 1 pane (fetta)
  • 6 menta (foglie fresca)
  • 2 uova (sode)
  • 2 cucchiai di olio di oliva (extravergine)
  • 2 aglio (spicchi tritati)
  • 8 pomodori (arrostiti e tritati)
  •  cumino (in polvere)
  •  sale
  •  pepe
  • 2 peperoncini (tritati)
  • 2 tazze di brodo (di carne)
  •  cipolla
  •  tortillas
 

🥣 Preparazione

Creare un impasto con la carne di manzo e la carne di maiale.
Condire con sale e pepe.
Inzuppare la fetta di pane nel latte.
Aggiungere all'impasto il riso, i tuorli d'uovo, il pane e 3 foglie di menta tritate finemente.
Mescolare bene il tutto.
Formare con l'impasto delle polpette ponendo al centro di ognuna un pezzetto di uovo sodo tagliato a cubetti.
Lasciare riposare.
Soffriggere la cipolla in una padella con olio.
Aggiungere i pomodori, il cumino e i peperoncini.
Cuocere mescolando continuamente fino ad ottenere un composto denso.
Aggiungere il brodo e cuocere su fuoco basso fino a quando la salsa prenderà bollore.
Aggiungere il sale se necessario e le restanti foglie di menta tritate.
Mettere le polpette nella salsa una per volta facendo attenzione a non romperle.
Cuocere a fuoco basso per circa 1 ora.
Servire con tortillas calde.
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (379 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Tacos: tutto ciò che devi sapere dalla tortilla al ripieno

    Tacos: tutto ciò che devi sapere dalla tortilla al ripieno

  • Tacos di carne. Ricetta veloce, con salsa messicana pico de gallo!

    Tacos di carne. Ricetta veloce, con salsa messicana pico de gallo!

  • Burritos di pollo. La ricetta facile per farli a casa!

    Burritos di pollo. La ricetta facile per farli a casa!

  • Fajitas, lo street food messicano, ricco e gustoso, famoso in tutto il mondo.

    Fajitas, lo street food messicano, ricco e gustoso, famoso in tutto il mondo.

  • Sandwich BLT

    Sandwich BLT

  • Dal Messico con furore: i piatti della cucina messicana da provare a casa

    Dal Messico con furore: i piatti della cucina messicana da provare a casa

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Meatballs Spaghetti


Secondo Piatto
Gateau di patate, la ricetta originale napoletana. Veloce da preparare.


Cheesecake
Cheesecake in barattolo, il dolce monoporzione senza cottura


Dolce
Soufflè Osiride


Dolce Vegano
Torta gelato vaniglia e cioccolato


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Linzer torte, la ricetta originale austriaca per farla morbida

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati