Albicocche Sciroppate

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le albicocche sciroppate sono una gustosissima conserva per preparare le albicocche da gustare per tutto l'inverno. Sono forse una meno conosciuta e diffusa delle pesche sciroppate, eppure sono egualmente buonissime e dolcissime.

Le albicocche sciroppate sono davvero molto semplici da preparare, vi basterà prendere delle ottime albicocche, meglio ancora se biologiche, assicurarvi che non siano troppo mature, altrimenti in cottura si ammorbidiranno troppo, e procedere alla preparazione della conserva come dettagliatamente descritto di seguito. Potete anche vedere le foto passo passo della preparazione per avere un'idea di come si procede, anche senza leggere la ricetta! ;)

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti RIPOSO: 60 giorni COTTURA: 5 minuti
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I Consigli di Marianna

Fate attenzione che le albicocche non siano troppo mature, per evitare che si rompano. Conservatele al buio in un luogo fresco e asciutto.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

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