Follow my blog with Bloglovin

Albicocche Sciroppate

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le albicocche sciroppate sono una gustosissima conserva per preparare le albicocche da gustare per tutto l'inverno. Sono forse una meno conosciuta e diffusa delle pesche sciroppate, eppure sono egualmente buonissime e dolcissime.

Le albicocche sciroppate sono davvero molto semplici da preparare, vi basterà prendere delle ottime albicocche, meglio ancora se biologiche, assicurarvi che non siano troppo mature, altrimenti in cottura si ammorbidiranno troppo, e procedere alla preparazione della conserva come dettagliatamente descritto di seguito. Potete anche vedere le foto passo passo della preparazione per avere un'idea di come si procede, anche senza leggere la ricetta! ;)

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti RIPOSO: 60 giorni COTTURA: 5 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Fate attenzione che le albicocche non siano troppo mature, per evitare che si rompano. Conservatele al buio in un luogo fresco e asciutto.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Muffin alle fragoline di bosco

I muffin alle fragoline di bosco sono dei freschi e profumatissimi dolcetti monoporzione alla frutta. Le fragoline di bosco sono dei frutti di bosco, che crescono spontaneamente nei sottoboschi e sono forse proprio tra i più ricercati ed apprezzati. Hanno l'aspetto della classiche fragole, ma in miniatura ed hanno un...

Liquore di ciliegie

Il liquore di ciliegie è un distillato fatto in casa che si prepara in maniera semplice e veloce, con la classica ricetta della nonna. La preparazione è molto semplice, bisogna solo pazientare che le ciliegie macerino nell'alcol, sprigionando tutto il loro sapore. Come ogni liquore fatto in casa, il sapore migliorerà...

Torta di ciliegie frullate

La torta di ciliegie frullate è un dolce semplice e veloce, perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia. L'aggiunta all'impasto delle ciliegie fresche frullate rende la torta profumata e umida come se fosse stato aggiunto lo yogurt, è infatti la stessa morbidezza che si ha con una classica torta allo yogurt,...

Pesche sciroppate

Le pesche sciroppate sono una delle conserve più amate da grandi e piccini: semplici, dolci al punto giusto, croccanti ma non dure, nutrienti ma non troppo caloriche. Ideali per essere gustate al naturale, per preparare torte o dolci di piccola pasticceria, per accompagnare creme o gelati. Da sempre le pesche...

Confettura di albicocche

La confettura di albicocche è sicuramente una delle conserve più classiche che si possano realizzare in casa. Dolce, delicata, profumata, ideale per esaltare il gusto delle vostre crostate! Come sempre vi ricordo che trattandosi di un frutto, non di un agrume, la regolamentazione proveniente dalla Direttiva Europea...

Cipolle di Tropea caramellate

Le cipolle di Tropea caramellate sono una preparazione molto semplice utilizzata come contorno per accompagnare ogni piatto, soprattutto carni e formaggi, o per arricchire le bruschette ed offrire un gustosissimo antipasto. Le cipolle di Tropea caramellate sono una ricetta tipicamente calabrese, regione dove si...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.61 (456 Voti)

Commenti  

francesca
# francesca 2019-06-22 11:54
Appena fatta, ricetta veloce chiara ma soprattutto buona, grazie davvero.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-06-24 19:46
Ciao Francesca,
sono felice che ti siano piaciute! ;)
Rispondi
 
Carmen
# Carmen 2016-10-04 21:55
Mi avete fatto rovinare 3 barattoli ... il limone ha rovinato tutto .. mentre quello fatto senza limone perché ho voluto seguire un altro Sito è buono. Grazie della cattiva ricetta
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-10-05 09:15
Ciao Carmen,
mi dispiace che la tua conserva non sia venuta bene. Io la faccio tutti gli anni con questa ricetta e viene sempre bene. Probabilmente sarà andata storta qualche altra cosa... non penso che sia un problema di limone...
Rispondi
Lidia Cirjan
# Lidia Cirjan 2016-06-21 18:47
2 l acqua e tanto basta anche 1 l
Rispondi
francesca
# francesca 2019-06-22 11:53
i litri sono due in totale, uno per mettere le albicocche con il limone appena tagliate, un altro litro invece per lo sciroppo.
Rispondi
 
Maria Cristina
# Maria Cristina 2015-06-26 08:59
Ciao Marianna,
se dopo averle cotte, e messe nei vasi, le albicocche sul fondo del vaso diventano scure, cosa potrebbe essere successo ? ho sbagliato qualcosa nella procedura di preparazione?
Grazie per l'attenzione
Cristina
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-06-26 09:41
Ciao Maria Cristina,
la frutta diventa nera per effetto dell'ossidazion e che si ha a contatto con l'aria. Se le tue albicocche sono diventate scure vuol dire che non si è creato il sottovuoto ed è entrata dell'aria nei vasetti. In questo caso non è sicuro conservarle!
Se invece ti sembrano solo leggermente scurite può darsi che le hai cotte troppo o che erano troppo mature, in questo caso quando le apri e le tagli ti accorgerai che non sono carnose, ma piuttosto molli.
Rispondi
ROSARIA
# ROSARIA 2015-06-29 15:59
ma si devono anche pelare?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-06-29 16:43
Ciao Rosaria,
io non le pelo, le lascio intere! ;-)
Rispondi
filomena
# filomena 2015-06-15 19:22
straordinario
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy