Albicocche Sciroppate

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le albicocche sciroppate sono una gustosissima conserva per preparare le albicocche da gustare per tutto l'inverno. Sono forse una meno conosciuta e diffusa delle pesche sciroppate, eppure sono egualmente buonissime e dolcissime.

Le albicocche sciroppate sono davvero molto semplici da preparare, vi basterà prendere delle ottime albicocche, meglio ancora se biologiche, assicurarvi che non siano troppo mature, altrimenti in cottura si ammorbidiranno troppo, e procedere alla preparazione della conserva come dettagliatamente descritto di seguito. Potete anche vedere le foto passo passo della preparazione per avere un'idea di come si procede, anche senza leggere la ricetta! ;)

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti RIPOSO: 60 giorni COTTURA: 5 minuti
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I Consigli di Marianna

Fate attenzione che le albicocche non siano troppo mature, per evitare che si rompano. Conservatele al buio in un luogo fresco e asciutto.

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Commenti  

francesca
# francesca 2019-06-22 11:54
Appena fatta, ricetta veloce chiara ma soprattutto buona, grazie davvero.
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Marianna Pascarella
# Marianna 2019-06-24 19:46
Ciao Francesca,
sono felice che ti siano piaciute! ;)
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Carmen
# Carmen 2016-10-04 21:55
Mi avete fatto rovinare 3 barattoli ... il limone ha rovinato tutto .. mentre quello fatto senza limone perché ho voluto seguire un altro Sito è buono. Grazie della cattiva ricetta
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-10-05 09:15
Ciao Carmen,
mi dispiace che la tua conserva non sia venuta bene. Io la faccio tutti gli anni con questa ricetta e viene sempre bene. Probabilmente sarà andata storta qualche altra cosa... non penso che sia un problema di limone...
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Lidia Cirjan
# Lidia Cirjan 2016-06-21 18:47
2 l acqua e tanto basta anche 1 l
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francesca
# francesca 2019-06-22 11:53
i litri sono due in totale, uno per mettere le albicocche con il limone appena tagliate, un altro litro invece per lo sciroppo.
Rispondi
 
Maria Cristina
# Maria Cristina 2015-06-26 08:59
Ciao Marianna,
se dopo averle cotte, e messe nei vasi, le albicocche sul fondo del vaso diventano scure, cosa potrebbe essere successo ? ho sbagliato qualcosa nella procedura di preparazione?
Grazie per l'attenzione
Cristina
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-06-26 09:41
Ciao Maria Cristina,
la frutta diventa nera per effetto dell'ossidazion e che si ha a contatto con l'aria. Se le tue albicocche sono diventate scure vuol dire che non si è creato il sottovuoto ed è entrata dell'aria nei vasetti. In questo caso non è sicuro conservarle!
Se invece ti sembrano solo leggermente scurite può darsi che le hai cotte troppo o che erano troppo mature, in questo caso quando le apri e le tagli ti accorgerai che non sono carnose, ma piuttosto molli.
Rispondi
ROSARIA
# ROSARIA 2015-06-29 15:59
ma si devono anche pelare?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-06-29 16:43
Ciao Rosaria,
io non le pelo, le lascio intere! ;-)
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filomena
# filomena 2015-06-15 19:22
straordinario
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