Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Conserve e Confetture

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Albicocche Sciroppate

Le albicocche sciroppate sono una conserva dell'estate ideale per gustare le albicocche anche in inverno con tutto il loro buon sapore fresco di stagione.

di Marianna Pascarella

Le albicocche sciroppate sono una gustosissima conserva per preparare le albicocche da gustare per tutto l'inverno. Sono forse una meno conosciuta e diffusa delle pesche sciroppate, eppure sono egualmente buonissime e dolcissime.

 
 

Le albicocche sciroppate sono davvero molto semplici da preparare, vi basterà prendere delle ottime albicocche, meglio ancora se biologiche, assicurarvi che non siano troppo mature, altrimenti in cottura si ammorbidiranno troppo, e procedere alla preparazione della conserva come dettagliatamente descritto di seguito. Potete anche vedere le foto passo passo della preparazione per avere un'idea di come si procede, anche senza leggere la ricetta! ;)

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare le albicocche sciroppate

Albicocche Sciroppate

40 minuti

60 giorni

5 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Leggi anche come fare le  Pesche sciroppate

 

Consigli e curiosità

Fate attenzione che le albicocche non siano troppo mature, per evitare che si rompano. Conservatele al buio in un luogo fresco e asciutto.

Ingredienti per 1 kg di albicocche

  • 1 kg di albicocche
  • 400 gr di zucchero (semolato)
  • 1 limone (succo + buccia)
  • 2 l di acqua

Strumenti Utilizzati

  • 3 vasetti da 300 gr
 

Preparazione

Albicocche sciroppate 2

Per preparare le albicocche sciroppate lavate le albicocche accuratamente, apritele a metà, privatele del nocciolo e mettetele in una ciotola con 1 l di acqua acidulata con il succo del limone.Albicocche sciroppate 2

Albicocche 3

Mettete l'altro litro d'acqua in una pentola insieme allo zucchero e alla buccia del limone.Albicocche 3

Albicocche sciroppate 4

Non appena lo zucchero si sarà sciolto aggiungete le albicocche sgocciolate e fatele scottare non più di 5 minuti, più o meno l'acqua dovrebbe arrivare a bollore.Albicocche sciroppate 4

Albicocche 5

Scolate le albicocche e fatele raffreddare.Albicocche 5

Albicocche 6

Nel frattempo fate asciugare un po' lo sciroppo facendolo sobbollire una decina di minuti, poi spegnete e fatelo intiepidire.Albicocche 6
Sterilizzate i vasetti, potete vedere qui come si fa: Come Sterilizzare i Vasetti.

Albicocche sciroppate 7

Mettete le albicocche nei vasetti e copritele con lo sciroppo, lasciando i vasetti liberi 1 cm dal bordo.Albicocche sciroppate 7Albicocche 8
Fate uscire eventuali bolle d'aria che si formano tra la frutta, premendo leggermente con le dite, senza schiacciare le albicocche.

Albicocche 10

Chiudete i vasetti con i loro tappi e fateli raffreddare a testa in giù su un piano di legno al buio.Albicocche 10

Albicocche 9

Una volta freddi metteteli in una pentola piena d'acqua per una seconda sterilizzazione, di 15 minuti.Albicocche 9
Lasciate riposare le albicocche 1 mese prima di assaporarle.

Servire

Le vostre albicocche sciroppate sono pronte!Ricetta albicocche sciroppate

 

Potrebbe interessarti anche come fare le Pesche Sciroppate o come fare le Ciliegie Sciroppate.

Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.64 (531 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Crema di castagne e cioccolato spalmabile!

    Crema di castagne e cioccolato spalmabile!

  • Marmellata di peperoni (conserva agrodolce per formaggi e arrosti)

    Marmellata di peperoni (conserva agrodolce per formaggi e arrosti)

  • Confettura di fichi, ottima marmellata per la colazione

    Confettura di fichi, ottima marmellata per la colazione

  • Confettura di mirtilli. La ricetta per farla in casa come quella della nonna!

    Confettura di mirtilli. La ricetta per farla in casa come quella della nonna!

  • Confettura di more. La ricetta della marmellata fatta in casa!

    Confettura di more. La ricetta della marmellata fatta in casa!

  • Crostata di Marmellata, la ricetta perfetta fatta in casa

    Crostata di Marmellata, la ricetta perfetta fatta in casa

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Riso con verdure al forno


Secondo Piatto
Polpettone ai carciofi


Cheesecake
Cheesecake al caffè senza cottura


Dolce
Torta al Nesquik


Dolce Vegano
Croccante alle Mandorle

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
Banana bread, la ricetta originale del pane alla banana!

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati