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Ricette Conserve e Confetture

Albicocche Sciroppate

Le albicocche sciroppate sono una conserva dell'estate ideale per gustare le albicocche anche in inverno con tutto il loro buon sapore fresco di stagione.

di Marianna Pascarella

Le albicocche sciroppate sono una gustosissima conserva per preparare le albicocche da gustare per tutto l'inverno. Sono forse una meno conosciuta e diffusa delle pesche sciroppate, eppure sono egualmente buonissime e dolcissime.

 
 

Le albicocche sciroppate sono davvero molto semplici da preparare, vi basterà prendere delle ottime albicocche, meglio ancora se biologiche, assicurarvi che non siano troppo mature, altrimenti in cottura si ammorbidiranno troppo, e procedere alla preparazione della conserva come dettagliatamente descritto di seguito. Potete anche vedere le foto passo passo della preparazione per avere un'idea di come si procede, anche senza leggere la ricetta! ;)

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
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👩‍🍳 Come fare le albicocche sciroppate

Albicocche Sciroppate

40 minuti

60 giorni

5 minuti
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Leggi anche come fare le  Pesche sciroppate

 

🛒 Ingredienti per 1 kg di albicocche

  • 1 kg di albicocche
  • 400 gr di zucchero (semolato)
  • 1 limone (succo + buccia)
  • 2 l di acqua

🍴 Strumenti Utilizzati

  • 3 vasetti da 300 gr
 

🥣 Preparazione

Albicocche sciroppate 2

Per preparare le albicocche sciroppate lavate le albicocche accuratamente, apritele a metà, privatele del nocciolo e mettetele in una ciotola con 1 l di acqua acidulata con il succo del limone.Albicocche sciroppate 2

Albicocche 3

Mettete l'altro litro d'acqua in una pentola insieme allo zucchero e alla buccia del limone.Albicocche 3

Albicocche sciroppate 4

Non appena lo zucchero si sarà sciolto aggiungete le albicocche sgocciolate e fatele scottare non più di 5 minuti, più o meno l'acqua dovrebbe arrivare a bollore.Albicocche sciroppate 4

Albicocche 5

Scolate le albicocche e fatele raffreddare.Albicocche 5

Albicocche 6

Nel frattempo fate asciugare un po' lo sciroppo facendolo sobbollire una decina di minuti, poi spegnete e fatelo intiepidire.Albicocche 6
Sterilizzate i vasetti, potete vedere qui come si fa: Come Sterilizzare i Vasetti.

Albicocche sciroppate 7

Mettete le albicocche nei vasetti e copritele con lo sciroppo, lasciando i vasetti liberi 1 cm dal bordo.Albicocche sciroppate 7Albicocche 8
Fate uscire eventuali bolle d'aria che si formano tra la frutta, premendo leggermente con le dite, senza schiacciare le albicocche.

Albicocche 10

Chiudete i vasetti con i loro tappi e fateli raffreddare a testa in giù su un piano di legno al buio.Albicocche 10

Albicocche 9

Una volta freddi metteteli in una pentola piena d'acqua per una seconda sterilizzazione, di 15 minuti.Albicocche 9
Lasciate riposare le albicocche 1 mese prima di assaporarle.

Servire

Le vostre albicocche sciroppate sono pronte!Ricetta albicocche sciroppate

 

Potrebbe interessarti anche come fare le Pesche Sciroppate o come fare le Ciliegie Sciroppate.

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💡 Consigli e curiosità

Fate attenzione che le albicocche non siano troppo mature, per evitare che si rompano. Conservatele al buio in un luogo fresco e asciutto.
 
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