Albicocche al forno
Le albicocche al forno sono un dolce a base di frutta molto semplice da preparare e sicuramente super gustoso, che lascerà tutti i commensali deliziosamente incantati.
Le albicocche al forno ripiene sono un delizioso e semplice dessert da preparare in pochissimi minuti e da servire in qualsiasi occasione, da quella più informale a quella in cui dovete servire un dolce particolare per colpire l'attenzione e il gusto dei vostri ospiti. Una ricetta semplice che vi regalerà grande soddisfazione.
Le albicocche al forno sono sicuramente un dolce meno conosciuto rispetto a quello preparato con altre tipologie di frutta che vengono cotte, come le mele o le pesche, ma vi assicuro che il successo sarà straordinario. Come tanti dolci dello stesso genere anche per le albicocche potrete scegliere liberamente la farcitura da utilizzare, in questa ricetta vi propongo qualcosa di semplice e allo stesso tempo molto particolare, dove il dolcissimo sapore delle albicocche incontra il gusto leggermente acceso di un formaggio spalmabile come la Philadelphia per essere poi armonizzato con un dolce ed aromatico miele d'arancio. Un'unione di sapori sfiziosa e sicuramente da provare.
Come fare le albicocche al forno


10 minuti
-
8 minuti
Le albicocche al forno sono un dolce al cucchiaio che potrete servire caldo o freddo a seconda dell'occasione e delle esigenze. Se poi volete un'idea per stupire di cuore di vostri ospiti come dei veri gourmet provate queste albicocche anche servite come antipasto!
Leggi anche come fare le Albicocche sciroppate
Ingredienti per 4 persone
- 4 albicocche (fresche)
- 100 gr di Philadelphia
- 1 cucchiaio di miele (d'arancia)
Per Cuocere:
- 15 gr di burro
- 2 cucchiai di zucchero di canna
Per Decorare:
- 8 mandorle (intere)
- q.b. di mandorle (a lamelle)
- q.b. di cannella (in polvere)
Preparazione
Albicocche ripiene 2
Per preparare le albicocche al forno ripiene iniziate a lavare le albicocche ed asciugatele, poi tagliatele a metà e denocciolatele.
Albicocche ripiene 3
Sistemate quindi le mezze albicocche in una teglia rivestita con della carta da forno e sistemandole un po' distanziate tra loro. Spennellatele con il burro fuso e cospargetele con lo zucchero di canna. Infornate le albicocche in forno ventilato preriscaldato a 180° per 8-10 minuti.
Albicocche ripiene 4
Nel frattempo preparate la crema al formaggio per farcirle. Mettete in una ciotolina il formaggio Philadelphia, aggiungete il miele d'arancio e mescolate bene.
Albicocche ripiene 5
Quando le albicocche sono pronte mettete la crema al formaggio in una sac a poche e riempite le cavità. Decorate con una mandorla intera, qualche mandorla a lamella ed una delicata spolverizzata di cannella in polvere.