Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Feste Ricette Natale

Albero di Natale - Gingerbread

L'albero di Natale Gingerbread è un bellissimo albero di Natale preparato con con i biscotti pan di zenzero tagliati a stelle di dimensioni crescenti, posizionati uno sull'altro a formare un albero di Natale.

di Marianna Pascarella

L'albero di Natale - gingerbread è un albero di Natale realizzato con dei biscotti pan di zenzero a forma di stelle di varie misure, che vengono sovrapposti e decorati con della ghiaccia reale, per formare un vero albero di Natale. 

 
 

Oltre ad essere buonissimo da mangiare, l'albero di Natale - gingerbread è anche un albero che potrete utilizzare come elemento decorativo per le vostre tavole delle feste, ma anche da tenere in casa per arricchire le vostre decorazioni di Natale.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare albero di Natale Gingerbread

Albero di Natale - Gingerbread

50 minuti

-

10 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Se guardate un po' in giro vedrete che quest'anno è esplosa la moda di questi alberi di Natale decorati realizzati con i biscotti, che possono essere del gusto che preferite, purchè siano piuttosto duri da mantenere la forma. 

Leggi anche come fare i  Cupcakes albero di Natale

 

🛒 Ingredienti per 1 albero di natale

Per i Biscotti Gingerbread:

  • 2 cup di farina 00
  • 1 cup di zucchero (semolato)
  • 2 uova (intere)
  • 1 cup di melassa (o miele)
  • 1 cup di margarina
  • 2 cucchiaini di cannella (in polvere)
  • 2 cucchiaini di zenzero (in polvere)
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata (in polvere)
  • 1/2 cucchaino di chiodi di garofano (in polvere)
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico di sale

Per la Ghiaccia Reale:

  • 60 gr di albumi
  • 400 gr di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • a piacere di coloranti alimentari

Per le Decorazioni:

  • q.b. di corallini di zucchero colorati

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Tagliabiscotti (forma di stella)
 

🥣 Preparazione

Preparare l'impasto

Per preparare l'albero di Natale - gingerbread iniziate a preparare l'impasto per i biscotti: riunite in una ciotola la farina, il sale, il bicarbonati e le spezie e mescolate gli ingredienti secchi tra di loro.Preparare l'impasto

Ammorbidire la margarina

Ammorbidite completamente la margarina.Ammorbidire la margarina

Aggiungere la melassa, le uova e lavorare

Aggiungete la melassa e le uova e lavorate tutto.Aggiungere la melassa, le uova e lavorare

Compattare l'impasto

Unite il composto di ingredienti liquidi a quelli solidi e mescolare il tutto per amalgamare e compattare gli ingredienti.Compattare l'impasto

Creare le forme

Su una spianatoia infarinata stendete l'impasto in una sfoglia di un 2-3 mm di spessore e ricavate i biscotti delle varie misure, vi serviranno due biscotti per ogni misura.Creare le forme

Infornare

Sistemate i biscotti su una leccarda rivestita con della carta da forno ed infornateli in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti, poi sfornateli e lasciateli raffreddare.Infornare

Preparare la ghiaccia reale

Nel frattempo preparate la ghiaccia che vi servirà per la decorazione dell'albero, potete leggere qui come fare la ghiaccia reale. Montate e neve gli albumi con il succo di limone e quando saranno ben montati aggiungete gradatamente lo zucchero a velo setacciato, fino ad incorporarlo tutto.Preparare la ghiaccia reale

Colorare la glassa reale

Dividete la ghiaccia in due ciotoline ed aggiungete in una il colorante verde, nell'altra il colorante giallo.Colorare la glassa reale

Assemblare l'albero

Iniziate ad assemblare l'albero posizionando il primo biscotto quello più grande su un piatto da portata, poi mettete un po' di ghiaccia e mettete il prossimo biscotto.Assemblare l'albero

Decorare le foglie

Procedete in questo modo fino a terminare i biscotti, poi mettete la ghiaccia verde in una sac a poche e decorate le foglie dell'albero.Decorare le foglie

Decorare l'albero

Terminate la decorazione dell'albero con degli zuccherini colorati e qualche fiocchetto di neve. Una stella più piccola decoratela di giallo e posizionatela in cima all'albero come puntale.Decorare l'albero

Servire

Lasciate asciugare la ghiaccia una mezz'oretta prima di servire.Lasciare asciugareAlbero di Natale - gingerbread
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (284 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Torta di pan di zenzero vegana

    Torta di pan di zenzero vegana

  • Biscotti allo zenzero

    Biscotti allo zenzero

  • Torta pan di zenzero

    Torta pan di zenzero

  • Biscotti di pan di zenzero

    Biscotti di pan di zenzero

  • Biscotti pan di zenzero vegani

    Biscotti pan di zenzero vegani

  • Gingerbread cake senza burro

    Gingerbread cake senza burro

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Pizzoccheri alla valtellinese


Secondo Piatto
Stoccafisso con Patate in Forno


Cheesecake
Cheesecake al cocco


Dolce
Lupacchioli


Dolce Vegano
Torta vegana di albicocche


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Popovers

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati